"Золотая утка". В погоне за сенсацией!

Размер шрифта: - +

Глава 8-1

Глава 8

 

Осознание пришло не сразу. Я опомнилась только, когда Гилберт толкнул локтем в бок, взглядом указывая на шляпку. Фотографировать… убийство? Но я все-таки скомандовала «пли», надеясь, что фото поможет разгадать, кто же лишил несчастную жизни.

- Идем отсюда, - сказал Энджей, помогая Лаурине подняться. – Иначе скажут, что виноваты мы.

Так просто уйти? И оставить здесь труп? Никому не сказать? Но Гил снова решил за меня. Он схватил меня за локоть и потащил к выходу. Следом спешили Энджей с невестой.

- Мы что, так просто уйдем? – Я вырвалась из хватки начальника. – Гилберт, эта девушка…

- Поговорим дома, Ненси. – Перебил он меня. – А сейчас Энджей прав. Нам лучше уйти. Тем более, что мне ночью еще статью писать.

- Статью?

Гибель девушки – для Гила всего лишь работа? Я, конечно, знала, что он не является примером сострадания, но не думала, что Гилберт настолько бессердечен. Попыталась вырваться из хватки – ничего не получилось. Гил держал крепко. Вытащил меня из театра и увлек в сторону, к белому магобилю. Мы почти достигли цели, когда нас обогнал Энджей. Так вот чья это машина! Он распахнул дверцу заднего сидения и помог Лаурине занять переднее.

- Куда вас отвезти? – спросил у Гила.

- К перекрестку Черничной и Лаарген. Оттуда дойдем сами.

И Гил так взглянул на Лаурину, что я поняла – он не хочет показывать невесте кузена, где живет и работает. Понял это и Энджей, потому что коротко кивнул, приложил руку к ярко-зеленому кристаллу, и магобиль мягко покатился по улице. А меня накрыла запоздалая паника. Трясло так, что обхватила себя руками за плечи, чтобы хоть немного унять дрожь.

- Все в порядке? – тихо спросил Гил, подвигаясь ближе.

- Нет, - ответила чуть резче, чем следовало. – Как все может быть в порядке, если кто-то умер?

- Главное, что не ты.

Что? Нет, мне был чужд такой подход к жизни! Захотелось вынестись из магобиля и дойти до дома пешком, но и дом у нас с Гилом – один на двоих. Не выйдет! Бегство показалось абсолютно бессмысленным. Заставила себя угомониться. Ничего, мы еще выясним отношения. Без чужих ушей.

- Лиа Ритани, не принимайте близко к сердцу, - отозвался Энджей. – В этом городе каждый день кого-то убивают. Да, неприятно. Что поделаешь, вечер испорчен. Но тут я согласен с Гилом – на вещи надо смотреть проще.

- На вещи, не на людей, - пробормотала я.

Мужчины замолчали. Только было слышно, как тихо всхлипывает Лаурина. И собственное сердце колотилось так, что стук отдавался в ушах. Когда мобиль остановился неподалеку от «Утки», я выскочила первой и понеслась к редакции, даже не попрощавшись. Гил догнал меня на повороте, удержал и заставил убавить шаг.

- Ноги переломаешь, Ритани, - угрюмо сказал он. – Не беги.

- Разберусь без твоих советов, - выплюнула ему в лицо.

- Ненси, я понимаю, ты испугана, но это не повод нестись так, что можешь свернуть шею.

- А тебе все равно, да? – Я все-таки остановилась. – Все равно, что кто-то убил человека?

- Знаешь, Ненси, когда вокруг тебя все умирают, постепенно начинаешь относиться к жизни иначе. – Гил пожал плечами. – Из моей семьи почти никого не осталось в живых. И поверь, их гибель не была такой легкой, как у этой дамочки. Да, мне жаль, что её убили. Но уже завтра я о ней забуду, потому что у меня есть своя жизнь. Со своими радостями, горестями, победами и неудачами. Но, конечно, мы не оставим это убийство безнаказанным, Ненси. Сенсация сама приплыла к нам в руки!

- Для тебя важна только работа, - вздохнула я.

- Не поверишь, но так оно и есть, - подтвердил Гилберт. – Потому что я люблю то, что делаю. Это дает мне не сойти с ума.

И зашагал вперед, даже не подумав меня подождать. Я ускорила шаг, но все равно догнала Гилберта только на пороге «Золотой утки». Он торопливо открыл дверь и скрылся в темном коридоре, а я с третьей попытки зажгла свет и свернула в свою комнату. На душе было гадко. Быстро переоделась в домашнее платье и легла на кровать. Нет, спать не хотелось. Просто так было легче думать. Пыталась расставить все по полочкам. Еще во время второго акта возлюбленная Конрада была жива. А когда представление закончилось, её кто-то убил. Кто? Вариантов может быть множество. Но этот человек поджидал её. Хорошо знал театр? Следил за ней? Как и сказал Гилберт, многие хотели бы занять место этой девушки в сердце брата короля. Или хотя бы в постели. А я даже не спросила у Гила, кто она.

Поднялась, подхватила со столика забытую шляпку с фотоаппаратом и пошла к комнате начальника. Тихо постучала в дверь. Открыли не сразу. Гил тоже успел переодеться. Первое, что привлекло взгляд – босые ноги. В том бедламе, в котором он живет, босиком ходить просто опасно! Светло-серая рубашка была полурасстегнута. Черные штаны свободного кроя все равно не делали его фигуру массивнее.

- Решила пожелать спокойной ночи, Ненси? – спросил он.



Ольга Валентеева

Отредактировано: 09.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: