"Золотая утка". В погоне за сенсацией!

Размер шрифта: - +

Глава 11-2

- Ненси. – Кто-то легонько бил меня по щекам. – Ну же, девочка, открывай глазки. Ненси, просыпайся, чтоб тебя, или уволю!

Уволят? Глаза тут же раскрылись, и я уставилась на Гила. Начальник выглядел то ли недовольным, то ли испуганным. Но, кажется, искренне обрадовался, что очнулась. Осмотрелась по сторонам – мы были дома. Я лежала на кровати в своей комнате, а Гил сидел рядом и испепелял меня взглядом.

- Что произошло? – спросила тихо.

- Да ничего, по сути. – Гил нервно пожал плечами. – Я уже думал, они наложили на тебя какое-нибудь заклятие. Точнее, они наложили, но слабенькое.

- Какое?

- Не разобрал, но снять получилось. Что произошло у Аллени?

Попыталась вспомнить, что было в кабинете – и не смогла. В память врезались только слова Анетты: «Деньги приноси на вечер. Он состоится здесь же послезавтра в восемь вечера».

- Мне дали билет, - показала Гилу конверт с золотистой карточкой. На ней было выведено: «Пригласительный билет для лиа Агнессы Мирани на вечер поэзии величайшего из поэтов современности Сэя Аллени». Дата, время. Ничего больше.

- Отлично сработано, Ненси! – восхитился Гил.

- Как я очутилась дома? – В голове по-прежнему царил сумбур.

- Сама пришла и села в мобиль, но на вопросы не отвечала, а когда я попытался снять заклятие, и вовсе потеряла сознание. Думаю, это была разновидность гипноза или ментальная магия. На вечер выдам тебе служебный амулет. Жаль, не предусмотрел его раньше.

Не предусмотрел? Или решил сам посмотреть, что будет? Что-то сомневалась я в искренности Гила, но возмущаться не стала.

- Значит, я иду на вечер Аллени? – спросила у него.

- Да, и будешь там блистать. – Гил с улыбкой пожал мою ладошку. – Мы будем рядом, Ненси. Твоя задача – выяснить, почему девушки, теряя голову, отдают целое состояние за билет.

- Кстати, он стоит пятьдесят золотых, и без них меня на вечер не пустят, - добавила я.

- Плохо, - протянул Гил. – Ладно, пойдем к нашему бухгалтеру. Может, он смилостивится.

Я поднялась с кровати. К удивлению, даже голова не кружилась. И платье не примялось, поэтому расправила складки на юбке и пошла следом за Гилбертом. Ступеньки привычно скрипели под ногами, а перила грозили ухнуть вниз вместе со мной, но я начинала привыкать к «Утке» и её особому колориту. И даже к своим коллегам, которые мирно обедали, не дожидаясь нас.

- А, Ненси, Гил! – Лита махнула рукой – и проглотила маленький пельмешек. – Что-то вы долго. Как прошло?

- Приглашение у нас. – Гил потряс конвертом. – Но билет стоит дорого.

- Сколько? – Эллиниар отложил вилку и уставился на нас, как на вестников конца света.

- Пятьдесят золотых, - бодро доложил Гил, будто сообщал, что за окном солнечно.

- Пятьдесят? – Эльф приподнялся со стула – и тут же схватился за сердце. – О, светлые боги и вечнозеленый лес! Довели, демоны! Погибаю!

Никто даже не пошевелился. Лита продолжала есть пельмешки, Мик и вовсе, казалось, мысленно был не с нами, а со своим мобилем, который Гил все-таки вернул в целости и сохранности. Странная компания!

- Эл, у нас нет выбора, - сказала эльфу.

- Выбор, милочка, есть всегда. – Он прекратил хвататься за грудь и расправил плечи. – Если, конечно, ты не мертв – тогда уже выбор делают за тебя.

- Какой? – ляпнула, не подумав.

- Места захоронения, - дружелюбно поделился Эл, подвигая ближе тарелку. – Даю двадцать пять. Еще столько же берите, где хотите, хоть продайте мобиль Мика.

- Не надо, я сам дам, - рыкнул Мик. – А ты – бессердечен, мой эльфийский друг. Наверное, вся твоя сердечность ушла в уши.

Один-один, потому что острые ушки эльфа вспыхнули, как два маяка на берегу. А я вдруг поняла, как проголодалась, и отправилась к кастрюле – вылавливать пельмешки, пытаясь при этом не испачкать платье. Наверное, это смотрелось глупо. Симпатичная девушка в шикарном платье с искусной прической пытается поймать в кастрюле пельмень и аккуратно отправить его на тарелку. Верх мастерства!

- Значит, план таков. – Гил плюхнулся на стул и обвел нас всех пристальным взглядом. – Ненси, театр завтра отменяется, я иду один. Ты работаешь здесь, в редакции, и готовишься к встрече с Аллени. Я заказал для тебя томик его стихов, почитай. Лита, Эл, вы отправитесь в театр и разыграете охотников за приведениями. И не спорьте! Расспрашивайте всех, предлагайте любые деньги, поставьте театр на уши, но найдите для меня новые сведения. Мик, ты подготовил статьи?

- Конечно, - величественно кивнул Микаель.

- Тогда я передам тебе материалы по театру, напиши вступительную заметку, но ты сам знаешь, насколько откровенной она должна быть. И мне снова понадобится твой мобиль. А, и помоги Ненси определиться с нарядом!

Я что, сама не смогу выбрать платье? И потом, кто-то же подбирал для меня этот наряд. Может ли быть…



Ольга Валентеева

Отредактировано: 09.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: