Золотце в подарок

Размер шрифта: - +

Глава 7. Разведчица на полставки или поймана с поличным.

- Доброе утро всем! - спускаюсь, иду в столовую. Подхожу и беру из вазочки конфетку, шумно разворачиваю и запихиваю в ротик. 

- До вечера, зайчик. - папа одевает пиджак и прощается со мной, подставляю щёчку и улыбаюсь.

- Люблю тебяяааа!!! - вешаюсь отцу на шею.

- Хах! Тебя бы кто полюбил... - как же я её ненавижу!!!

- Ну всё ..мне пора. - я смерила Ингу хмурым взглядом, а он не обратил на жену никакого внимания.

- Покаааа. - папочка берёт в руки портфель и уходит из поле моего зрения.

- Нина, я ухожу...

- А вас ждать на следующее утро или как!?? - встаю у неё на пути и не даю пройти.

- С дороги, малявка! - толкает меня рукой.

- Уууууух! - гаргона последний раз посмотрела на меня и вильнув своим белым хвостиком, скрылась из вида. 

- Привет, сестрёнка. - приветствует Ростик.

- Ага. - осушаю стакан с апельсиновым соком и иду в прихожую.

- Ты не будешь завтракать?! - догоняет домработница.

- Слушай приготовь мне какао и принеси в беседку, а яаа ...пока пойду прогуляюсь.. - обуваюсь, накидываю на себя кардиган и выбегаю на улицу.

- Да, конечно ...как скажешь. - тааак, домработница ушла. Зная Нину, у меня примерно 10 минут, нужно поспешить. На голове платок, а на лице очки. А вот теперь можно идти. Моя дорогая мачеха вышла со двора и шагает по дороге. Я потихоньку прошла до ворот и посмотрела куда же она свернёт, блииин .....дурацкоеее деревоооо. Инга несколько раз обернулась, но меня не заметила. Не ну круто! Молодец! Статую ей бы поставить! Только мужинёк уехал и она вмиг свалила. Классно! Ну что ж, больше мне тут делать нечего, а Ниночка наверное уже меня ищет. Надо быстрее сматывать в сад. Заметив домработницу у дверей дома, я лёгким бегом направилась к беседке. Хууух, успела!

- Какао и ещё я принесла тебе шоколадный кекс.

- Да ...спасибо. - она поставила поднос на столик и пошла в дом. Куда же змеюка намылилась!?? Оооооох, меня сейчас такая идейка посетила! Откусываю кусочек кекса, запиваю какаом.

 Никому не попадаясь на глаза захожу в дом и следую в комнату отца и мачехи. Интересненько, а чего это они комнату не запирают!? Прошла по всей округе ...нуу полнейшая хрееень! Не за что зацепиться! Тут кроме картин, фоток в рамках, шкафов, тумб и этих драных статуэток, больше ни шиша! Хотяяяаа... Упс! Шкатулочка, открываем ... украшения. Дамский столик, пытаюсь открыть выдвижную полочку. Вот овца продуманная! На ключ закрыла, значит всё же есть что скрывать нашей красулке!!! Всё чисто .....блииин! Так, что тут у нас... Стелажи, в них папки, документы, книги... Стол ..на нём ноут, какие-то бумаги, журналы. В общем здесь мне искать нечего.

 Выхожу из комнаты, вроде никого, поднимаюсь на второй этаж. И вдруг замечаю приоткрытую дверь в знакомую мне комнатку. Нууу... как-будто меня так и просят заглянуть. Я уже стою у двери, закрываю её тихонько за собой. Маленькими шажками, крадусь на насочках по комнате. Его нет, внизу тоже ...может уже ушёл. Мне же лучше. Приступим! Кроватка, телек, ноут, кресло, шкафы, балкончик, маленький столик, много полок, ооууу ...что я вижу! Книги... Посмотрим, подхожу к стелажу и рассматриваю, натыкаюсь на книжку с чудным переплётом, беру в ручки и стряхиваю пыль. Да здесь год книги то пылятся! Но не моё дело. Открываю, пролистываю странички, неожиданно на пол падает листок. Наклоняюсь и подымаю. Да это же фотография. На ней изображён маленький мальчик, он держит на руках грудного ребёнка, по одёжке вроде бы девочка. Она улыбается и щюрит глазки, пацанёнок тоже сияет зубками. Кто эти дети??? И почему Матвей хранит эту фотографию!?? Она не подписана, уже немного порвана и изображение слегка стёрлось. Оно было сделано на фоне природы, где-то на полянке с цветочками.

 Мои соображения прерывает стук предмета об пол. Оборачиваюсь и смотрю на дверь в ванную. О нееееет! Он что тут!?? Надо делать ноги, ставлю книгу обратно и хочу поскорее уйти, но слышу шаги у двери. Ёк макарёк! Хоть бы не спалиться. Прятаться.. Куда? Вот куда ...блин?!! Под кровать... Фуу там же пыли до фига! Так..так...так..... Точно шкаф! Ты ж мой друг, выручай приятель. Захожу в шкаф, быстро закрываю дверцы, но ткань от рубашки застряла. Идеально! Слышу щелчок замка, мигом вынимаю попавшую между дверц ткань и стою затаив дыхание. И всё-таки через узенькую щёлочку мне видно почти всё. Он вышел из ванной и подошёл к балкону. Что этот придурок делает!?? Меняет дислокацию и направляется к шкафу напротив, берёт нужную одежду и швыряет прямо на мягкое кресло. Я тихонько наблюдаю... Братец в одном полотенце, завязанном на бёдрах. Он чё издевается!?? А одеться ума не хватило!!??? Опять этот торс, по которому скатываются капельки воды, спина,  широкие плечи..... Так мозг, выбрось это из головы! Я даже отвернуться не могу! Ооой, у меня ножка занемела так стоять, но ничего поделать не могу. Скорей бы он свалил... Но кажется он даже не собирается никуда идти. Чё то у меня закрытило в носу, нет, нет, только не чихать. Но было уже поздно. 

- Апчхи... - прикрываю руками ротик, через приоткрытую дверцу вижу как Матвей посмотрел в сторону шкафа и лёгкой походкой идёт ко мне. Блин блинскиииий!!! Быстрым движением рук открывает дверцы и скалясь глазеет на меня.

- Будь здорова, сестрёнка.

- С добрым утром...  миленькая одёжечка у тебя. - мну в руках его футболку за которую зацепилась, когда чихала.

- Кто бы мог подумать...

- Я....я...

- Как ни стыдно.

- Чего!!? Вообще-то я принесла, ой тоесть Нина просила отнести тебе в комнату чистую одежду. Я постучалась, но мне никто не открыл, пришлось самой...

- Да ты что. - скрестив руки на груди, усмехается надо мной. - Эта стопка белья покоилась и до тебя...

- Да? - он лыбится и надвигается на меня. Именно в этот момент, предательски с грохотом падает на паркет та самая книжка. Она меня и спасает. Пока Матвейка отвернулся, я пулей долетела на первый.



Ангелочек

Отредактировано: 05.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться