Золотко и дракон, или #не_зли_ведьму

Размер шрифта: - +

Глава 3

Часы практической отработки дальше тянулись медленно, и ничего интересного не происходило. Конечно, если бы наши дисплеи были подсоединены к внутренним камерам на этажах… Но туда носы любопытных курсантов, особенно, курсанток, не пускали. Начальство сочло, что для отработки навыков распознавания более чем достаточно двух точек: улицы и фойе.

— Я подвезу тебя до общаги, — сообщил мне Райз, когда часы практики закончились.

— Не надо, мы со Снежкой договорились прогуляться по магазинам, — привычно отказалась я.

Как-то сразу так повелось, что куратор с первого дня под любым предлогом пытался навязать свое общество сверх необходимого, но я неизменно отказывалась.

Как всегда.

Ни малейших поводов для сближения, никому. Особенно, лучшему эмпату академии, читавшему людей как открытую книгу. Мало ли, что вычитает…

— Василиса, надо поговорить вне камер, — упорствовал куратор. Вполголоса, чтобы не слышал полковник, которого донимала Снежка с каким-то вопросом.

Я удивилась. Такая навязчивость на него не похожа. Обычно Райз, получив отпор, делал вид, что ничего не произошло и гордо отчаливал. Но сегодня с его гордостью что-то случилось. Значит, действительно разговор для него важный.

— Только недолго.

— Не беспокойся, не задержу, — уголок его ярких и полных, на зависть девушкам, губ нервно дернулся.

Я набрала на мобе сообщение и отправила Снежке, дождалась, когда подруга, не прерывая диалога с полковником, прочтет и кивнет мне, и только тогда сняла сумку-рюкзак с вешалки и последовала за куратором.

Он молча повел меня мимо парадной лестницы к лифту.

— Ты случайно не знаешь, что за секретное сборище тут намечается? — я решила воспользоваться случаем. Райз, по слухам, был сынком высокопоставленного начальства, а протекцию так никто и не отменил даже в нашем двадцать втором веке, и информирован он был в некоторых сферах даже получше Снежки. Даже звание старшего лейтенанта космических войск получил до выпуска, а не после. При выпуске, на зависть всем, ему теперь светил капитан-лейтенант.

— Случайно знаю. Но не скажу, — фыркнул вредный куратор.

— Ладно, спрошу у Снежки.

Тут прибыл лифт, дверцы распахнулись, Райз галантно пропустил даму вперед (как сапера, если что, пусть первая погибнет, не жалко!).

— Межрасовые переговоры на нашей территории, — снизошел черноглазый с таким царственным видом, словно открыл мне самую великую тайну вселенной.

— Да неужели? А мне показалось — у них война на нашей территории, причем, тысячелетняя! — фыркнула я.

— Ты не в себе, Василиса. У тебя шквал эмоций, и мне это не нравится.

Ну да. Лучше быть безэмоциональными, как замороженная рыба, репти.

Я не успела ответить, как лифт остановился на этаже лишь двумя уровнями ниже мансардного, и дверцы разъехались. Меня просквозило с макушки до пят невыносимым холодом. На секунду показалось, что даже сердце мгновенно замерзло и остановилось.

В холле перед лифтом стояли двое: репти и его донор — тоненькая и бледная человеческая девушка. Причем, репти был не тот, кого мы наблюдали по камерам, не медноволосый тип с длинными конечностями, а пропорционально сложенный, мускулистый и загорелый брюнет, чем-то похожий на Райза, с тем же средиземноморским типом лица, точнее, в случае репти — человеческой маски.

Но какая же разница между смазливым и сладким красавчиком куратором и этим незнакомцем — мощным, уверенным, знающим цену не только себе, но и всему, на что или кого упадет взгляд его непроницаемых, как бездонные колодцы, глаз! И что-то мне кажется, вряд ли он согнулся бы даже перед харизмой золотого драконида.

Зря вспомнила.

Сердце гулко ударило в полную силу, махом прогнало по телу остывшую кровь. Я содрогнулась от болезненного ощущения мириада колючих иголок, впившихся в тело. Словно в моих венах не жидкость, а мельчайшие кристаллы льда, и сейчас они бурно таяли. В глазах потемнело.

Уголок узкого рта репти чуть дрогнул в презрительной усмешке.

Медленно, при нашем полном молчании, двери лифта закрылись, отсекая от меня источник адского холода. Репти погнушался ступить в кабинку.

— Ты как, Лиса? Что с тобой? — забеспокоился куратор.

Я судорожно вздохнула и покачнулась. Райз подхватил меня за локоть.

— Не знаю. Это был очень сильный репти. Сильнее всех, кого я до сих пор видела.

— Еще бы… — Райз вытащил платок из кармана брюк и промокнул виски. Его пальцы слегка подрагивали. Только сейчас я обратила внимание на чрезмерную бледность куратора. Ничего себе, как его приложило. Перехватив мой взгляд, курсант поморщился. — Не здесь, Лиса.

Наконец, мы доползли до подземной автостоянки, и эмпат направился к ярко-синей машине.

— Как же мы его пропустили? Или он заселился с черного хода?

— Нет. Он прибыл еще вчера. Не сочти на навязчивость, но тебе нужно выпить. Чаю. Мятного. И возражения не принимаются.


 

Пришлось отправить Снежке еще одно сообщение. Она прислала злобный смайл, а через секунду — число 30 и изображение розария. По нашей шифровке это означало, что искать ее надо будет через полчаса в ее любимом магазине элитных шмоток. Причем тут розы, спрашивается?

Я думала, Райз потащит меня в небольшое кафе на противоположной стороне площади, но он остановился у дешевого бистро в двух кварталах, велел ждать в машине и не выходить, и минут через пять принес два закрытых пластиком бумажных стаканчика с настоящим мятным настоем. По салону поплыл бесподобный аромат свежести без привкуса ароматизаторов. Надо же, в такой забегаловке — и настоящий отвар!

— Осторожно, кипяток, — предупредил он, нажал кнопку, и из-под приборной панели выдвинулся маленький поднос. Стаканчики перекочевали в держатели. — Не торопись, нужно еще минут пять настоять.



Ирмата Арьяр

Отредактировано: 06.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку