Золотко и дракон, или #не_зли_ведьму

Размер шрифта: - +

5.3

🐲 🐲 🐲

Я сразу узнала это место, хотя ни разу не была здесь. Да и никто из простых людей не мог ступить на белоснежный песок этого небольшого острова. Но о нем знали все.

Остров Сахреш, собственность одного из сильнейших кланов репти, располагался в полусотне километров от Грентонского побережья, его можно было разглядеть в бинокль только с нашего небоскреба или с холмов. Но даже тогда наблюдатель увидел бы просто белое пятнышко.

В мире было несчетное множество фотографий, снятых издалека, еще до того дня, как над летней резиденцией Горухов — теперь я с уверенностью могла назвать если не имя, то хотя бы фамилию владельца гравикара — был запущен отражающий купол.

И в мире не было ни одного фото изнутри, кроме раздобытой правдами и неправдами копии архитектурного плана и снимка секретного макета в единственном ракурсе. Фальшивок, специально сброшенных на поживу публике, как считали скептики.

Что ж, я могла с уверенностью сказать: скептики ошибались. Ажурные черные строения на белом песке выглядели именно так, как на фото макета, и казались не зданиями, а сеткой трещин, хаотичными провалами в космический вакуум. И я не могла разобрать, где иллюзии, а где настоящие дома.

Контраст между поглощающей чернотой и ослепляющей белизной дезориентировал не хуже удара мешком. Голова немедленно закружилось, а глаза заслезились.

— Здесь небезопасно для глаз. Надень очки, — голос, прозвучавший у самого уха, заставил прийти в себя.

Я отдернулась, чтобы избежать прикосновения мужчины, потянувшегося через меня к кнопке на передней панели. От нажатия панель раскрыла одно из отделений, где я увидела несколько пар аккуратно разложенных черных очков разных размеров.

— Спасибо.

Я подобрала подходящие и водрузила на нос. Мир сразу потускнел и поскучнел, зато я сумела разглядеть на месте трещин огромное ступенчатое здание, полукольцом амфитеатра охватывающего круглую площадку.

И вертолеты, гравикары и прочую технику, и десятка два людей, суетившихся на площадке вокруг аппаратов, я тоже только что увидела. Интересный эффект. Почему нам не рассказывали о нем в академии?

— Адаптировалась? — поинтересовался Горух.

— Вполне.

Я ждала, когда он откроет дверцу, и не дергалась. К тому же, я разглядела полковника Ренски, стоявшего в десятке метров от машины и хмуро наблюдавшего за мной. Поймав мой взгляд, полковник скупо улыбнулся уголками губ и приветственно махнул рукой.

— Меня зовут Габриэль, — репти снял шлем, и на его высокий лоб упали кольца слегка влажных черных волос.

Пахнуло изысканной парфюмерией. Хороший у него шампунь, должна заметить. И одеколон приятный.

В любом существе можно найти что-то приятное, внушал нам наш ксенобиолог.

— Василиса, — представилась я, выдержав паузу. Пусть не думает, что знакомство с миллиардером меня сильно радует. Никакие миллиарды не сделают его человеком.

 

Если Габриэль действительно имеет отношение к клану Горухов, то тут уже речь о триллионах (что сути не меняет). Правда, никто не знал, кто именно унаследует их после смерти главы клана, очень старого и больного Бера Горуха, самого богатого «человека» в Соединенных Государствах за все время его существования, столетие которого праздновали два десятка лет назад, как раз в год официального объявления о визите на Землю драконидов (точнее, их присутствие на планете стало уже невозможно скрывать).

Вскоре после этого Бер Горух перестал появляться перед камерами, а его клан полностью ушел в тень, любая информация о личной жизни семьи изымалась мгновенно из всех, абсолютно всех источников. Единственное, что было о них точно известно — клан Черных всегда одевается в черное и ездит на черных авто. Не очень-то ценные сведения, если учесть повальную и непреходящую мировую моду на черную одежду и черные автомобили. Тщательно поддерживаемую моду, как мне думалось.

До сих пор имя наследника триллионного состояния держалось в строгой тайне. Как и то, жив ли еще самый старый репти планеты. Своих детей у Бера не было, зато племянников и племянниц — десяток, а счет на внучатых племянников уже шел за полсотню, и не обо всех пронюхали журналисты и даже спецслужбы.

Интересно, кем реликтовому рептилоиду Беру приходится этот... Габриэль? Судя по тому, что никто снаружи не шевельнулся встретить гравикар и не расстилал перед ним ковровую дорожку, роль этого репти в клане невелика.

Пока все эти мысли со сверхсветовой скоростью проносились в моей голове, представитель Черных меня искоса рассматривал.

— Очень приятно, Василиса, — легкая улыбка тронула его губы. — Очки оставьте себе, они вам здесь еще пригодятся.

— Я здесь пленница? — лучше сразу уточнить свой статус.

Его полуулыбка закаменела, а ощущение холода опять усилилось.

— Нет. Вы — гостья, — ровным, безэмоциональным голосом ответствовал репти. — Но вам придется задержаться на острове, пока мы не устраним опасность для вас и других курсантов академии.

Интересно, как будут устранять — физически или дипломатически? — хотелось мне спросить, но я промолчала. Ясно же, что передо мной никто отчитываться не будет.

— Вы знаете, кто меня похитил?

— Да. Они вас больше не побеспокоят. Причиненный вам ущерб будет компенсирован.

— В обмен на молчание об инциденте? — фыркнула я.

Он повернул голову и одарил меня таким отстраненным взглядом, каким смотрят на жужжащую муху. И только сейчас — глаза в глаза — я рассмотрела, но у него не цвет глаз такой темный, а цвет линз. Слишком крупные, выпуклые, как у жука, непроницаемо черные линзы смотрелись уродливо.



Ирмата Арьяр

Отредактировано: 07.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку