Золото для вороны

Глава 8.3 Элис

Сказать все, что я думаю об этом нахальном, заносчивом, высокомерном принце? Да легко! Но... меня не покидает ощущение, что за нами следят... 

- Вы издеваетесь? - немного нахмурилась я, смотря на духа... зависшего в воздухе в причудливой позе. Что он делает?

- Я медитирую, - словно прочитав мои мысли, сказал он, прикрыв веки. - И если бы я начал издеваться над тобой, то ты бы уже сгорела от стыда и желания меня убить. Поэтому рассказывай про своего любимого. Вам же нужна моя помощь?

- Он не мой любимый! - возмутилась я, но хранитель лишь насмешливо открыл один глаз.

- Коне-е-ечно, - сарказм в его голосе не услышал бы только глухой. И тот бы все понял по лицу! - Ни разу не любимый! Тебя привлекают только его золотые волосы и чешуйки! Но ведь это только из-за болезни, верно? - и взгляд такой... С долей насмешливой издевки! - И глаза его тоже колдовские! Жаль, это на болезнь не скинешь! А еще его неповторимая внешность, харизма, ум, галантность...

- Неправда! - вспыхнула я, сжимая руки в кулаки (что-то я контроль над эмоциями теряю). Он описывает его так, словно я по уши влюблена! Какого черта?! - Он напыщенный кретин! Я бы сама его прибила, если бы его помощник не успокаивал меня! Он женоненавистник, алкоголик, выродок высшего общества, грубиян и...

- И у него теплые руки, - закончил за меня Архелаф, выдыхая изо рта новую порцию дыма. - И пахнет он жженным цитрусом. Как тот пирог из детства. Хоть и горчит на языке, но оторваться невозможно. Особенно если сидишь около камина, запивая все ароматным каркаде...

Я впала в ступор... Он был прав. Действительно, дракон пах запеченным лимоном и костром, которые так напоминали мне о детстве... О тех сладких, хоть и редких минутах, когда мне позволяли съесть что-нибудь вкусное, а не ту отвратную кашу, сваренную на воде.

Мне всегда доставался лишь маленький кусочек лимонного пирога, который я с блаженством вкушала в одиночестве, сидя около камина... А все потому, что мама считала, что я терпеть не могу этот десерт. Так и было, но румяный пирог намного лучше серой жижи.

Но никто. Никто не знал об этом! Никто не знал, как это важно для меня! Даже я, пытаясь все забыть, отвела от себя это воспоминание!

- Откуда...? - сорвался вопрос с пересохших губ, но мужчина лишь сделал очередную затяжку, заправляя за ухо белую прядь волос.

- Его Высочество напоминает тебе о детстве. Когда ты брала в руки старенькую книгу и с восхищением читала про златоволосого принца, что спас бедную девушку от всех мучений. Тебе бы хотелось, чтобы все так и было.

- То всего лишь сказка, - пытаясь говорить твердо, дала я тихий ответ. - В жизни так не бывает.

И снова он оказался прав, словно знал всю мою историю до мельчайших деталей. Будто внимательный читатель, подмечающий каждую мелкую вещицу в истории героев.

- Но, скажи, хотела бы ты предать его? Этого заносчивого грубияна, из-за которого ты влипла в это дело?

- Я не смогу его предать. Мне не позволит договор.

- Не ври мне, - меня снова больно стукнули по лбу трубкой. - Для тебя такая мелочь не проблема. Не это главная причина. Но в этом пусть дракоша разбирается сам. Слышишь? - усмехнулся Архелаф, смотря куда-то за деревья. - Она сказала все, что о тебе думает! И у нее и в мыслях не было тебя предавать! А то напридумывал уже себе всякое!

Щелчок аристократичных пальцев, и серебряные стволы макрина образовали огромную дыру... Дыру, за которой стоял удивленный лорд Аргхамкроэ... Он все это время наблюдал за нами! Да чтоб у меня крылья отсохли!



Селена Микешина

Отредактировано: 14.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться