Золото драконов

Размер шрифта: - +

Золото драконов

 

«Зайди и узри свое прошлое, настоящее и будущее» - гласила яркая табличка рядом с шатром. Ниже подпись – один золотой. Цена не милосердная, но я твердо решил сделать сегодня глупость. Злюсь на себя за то, что вечно никуда не лезу, авантюры, приключения – не про меня. Выдохнул – и шагнул в темноту шатра, зажав в руке монету.

В нос ударил резкий запах гари, пряностей и, отчего-то, мыла.

На мягких подушках, в половину моего роста, сидел карлик. Завидев меня протянул раскрытую ладонь.

Я подкинул золотой большим пальцем. Монета красиво пролетела по дуге и приземлившись на толстую ладонь карлика, моментально исчезла в одном из многих карманов.

Он довольно резво вскочил и принялся звенеть склянками. Я уселся на кучу подушек, подтянув к себе ноги. Запах кружит голову.

- На орков потребуется больше снадобья, но ничего, Калиф все подготовит.  – Он бубнил себе под нос, намешивая что-то.

Вот, выпей это. Карлик подсунул высокий кувшин с дурно пахнущей жижей. Я рискнул понюхать и нос прожгло горячей волной до затылка. Решившись, выдохнул и за пару глотков проглотил эту жидкость.

Ужасные ощущения. Словно слизняк скользнул в пищевод.

Но я держусь, не показывать же этому коротышке слабость. Поймал себя на том, что криво ухмыляюсь.

Сижу перед карликом, он что-то напевает себе под нос. Воздух качается в такт его заклинанию. Монетка гуляет между коротких толстых пальцев всё быстрее и быстрее. Каждый раз сверкая гранью, являя свое брюшко миру. Воздух стал тягучим, очертания предметов размыты. Я как завороженный слежу за монеткой. Моргнул, она над пальцами. Моргнул - уже под пальцами.

Моргнул.

Где я?

Почему так темно? Вокруг тьма и только тусклая тропа под ногами, уходит куда-то вдаль. Свет изнутри дорожки льется золотистым цветом. Мне кажется, что я стою на ногах, но никогда еще не испытывал такой парящей легкости.

Дорога ведет меня вперед, кажется, что даже различимы некоторые звуки, шум воды, гомон толпы. Краем глаза, на границе зрения, замечаю силуэты, они мелькают и тут же пропадают, когда обращаешь на них внимание.

Вроде бы даже становится светлей.

Удар!

В глазах искры, свет бьет в глаза. От резкой боли даже осел на землю. Мой лоб горит огнем, шишка будет, не иначе.

Проморгавшись, вижу – столб. Указательный столб, мать твою. Не разберу никак, что там написано, в глазах всё плывет.

С трудом поднялся на ноги. Ай да карлик, чем же ты меня опоил?

В плечо толкнули, и только обратил внимание – всюду народ. Снуют как муравьи. И вдруг, как будто вынул затычки из ушей, шум накрыл меня со всех сторон. Крики, смех, ругань – я на базаре. Нет, это огромный рынок.

Стою растерянный и ничего не понимаю. Что за черт, чувствую, что то-то не так. Мало того, что я не понимаю, где я нахожусь, черт возьми. Так добавить к этому, что вокруг одни только люди! Какого дьявола? Их же почти не осталось.

Я поражен, стою тут как истукан и меня деловито обходят, спешат по своим делам и словно ничего не происходит.

По сути, что карлики, что орки и эльфы практически не отличаются друг от друга. Да, кто-то повыше, кто-то пониже, кое-кто чертовски красив, а у некоторых заострённые уши, тьфу. А люди…чистых людей мало кто видел, это словно все расы вместе, объяснить трудно, но увидишь и всё сразу становится ясно.

Почти каждый человек ростом мне едва до плеча и щуплее, что ли. Вот вроде бы и нечем гордиться, но приятно.

Но главное - мне нужно узнать, где я нахожусь. Надо добраться хотя бы до ворот, вырваться из этого места, от такого шума мысли путаются.

Внезапная догадка пронеслась в голове. Рукой я потянулся к поясу. Ай да карлик, обокрал. Правда там было всего два или три золотых дракона, но всё же. Не приятно. В книжной лавке много не заработаешь. Ну если только продашь редкий фолиант магу. Зажиточные ребята.

Орк и книги, странное сочетание. Нас считают диковатыми, варварами, тупицами. Они отчасти правы. Как сказал мой любимый писатель Тхаргук сын Тхаргука: «В нас больше зверя, чем в самих зверях. И я не только про Орков.»

В этих тяжелых думах я добрался до еще одной вывески. Всё еще страннее. Я не могу прочитать что тут написано, это другой язык. На общем языке я говорю, в точности как варвар, стыдно.

Девушка рядом выглядывает из-за плеча, что-то высматривает в вывеске и сверяет со своими записями. Делает пометки и периодически хмурится.

Нерешительность сжала горло. Кашлянув, произнес хрипло - Привет.

-Угу. - Девушка кивнула головой в знак согласия, продолжая что-то писать.

Тёмные волосы забраны на затылке, но ветром уже распутало некоторые пряди. Ловлю себя на мысли, что рассматриваю её.

-Где я?

-В каком смысле? – Подняла голову, жмурясь от солнца.

Я постарался повернуться так, чтобы моя тень падала ей на лицо. Не знаю почему, но мне важно было видеть её глаза. Голубые с зелёным и желто-карие вкрапления. Никогда не видел таких красивых глаз.



Кирилл Фламин

Отредактировано: 27.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться