Золото Скиллура. 2 часть

Font size: - +

Пролог.

 

Пролог.

 

Эо склонилась  над огромным столом с картой-макетом  большого материка. Периодически дотрагиваясь пальцами до светящихся точек, рассыпанных по всех поверхности суши, она  увеличивала отдельные фрагменты, внимательно их рассматривая. 

Очередь дошла и до небольшого прибрежного замка, застывшего на самом краю отвесной скалы. У ее подножия, у самой кромки воды, сидела красивая молодая девушка.  Обхватив руками  согнутые колени, она грустно смотрела вдаль. Светлые волосы развевал легкий морской бриз, а голые ступни ног ласкали набегающие волны. Рядом смирно ждал свою хозяйку оседланный черный конь. Но девушка, казалось, не замечала ничего вокруг, полностью погруженная в свои мысли. Тяжело вздохнув, Эо опять дотронулась до карты, придавая ей первоначальный вид.

Творец устало потерла переносицу, задумчиво смотря на плотный сизый туман, заменяющий стены комнаты. Вдруг в одном месте тот стал быстро уплотняться, превращаясь в  обычную входную дверь.  Она бесшумно распахнулась и на пороге появился высокий худощавый молодой человек, чем-то неуловимо похожий на хозяйку этой комнаты.

 Эо обернулась:

- Шу! Привет! Какими судьбами? - радостно воскликнув, она поспешила навстречу вошедшему.

- Да вот решил навестить свою непутевую сестричку, - весело улыбнувшись, мужчина чмокнул повисшую на его шее девушку.

Та сразу разжала руки и недовольно посмотрела на брата:

- Ну почему сразу непутевую? - притворно обидевшись, Эо скрестила руки на груди.

-  А разве нет? - Шу словно в удивлении поднял брови. - Кто заигрался и таких дел натворил, что теперь не знает, как все исправить?

 Перестав хмуриться, молодой Творец тяжело вздохнула:

 - И, правда, не знаю. Ведь хотела же, как лучше...

- Как лучше... Знаешь ведь, как эта девушка важна для будущего твоего мира!  Показывай, что тут у тебя происходит. 

Эо расстроено повернулась к столу и  жестом показала на макет:

- Вот. Посмотри сам, - молодой Творец прикоснулась к одной из светящихся точек. Тут же появилось увеличенное изображение высокого горного пика. То тут, то там виднелись разбросанные глыбы камней, словно после землетрясения. На самом краю обрыва среди обломков,  положив голову на большие когтистые лапы и закрыв глаза, лежал черный дракон.

Шу внимательно посмотрел на неподвижного застывшего ящера и  нахмурился:

- А что с Лидией? - молодой человек повернулся к сестре.

Та молча дотронулась до противоположного края карты, вызывая второе изображение. Черный красивый конь по весь опор скакал вдоль линии морского прибоя. На его спине, низко пригнувшись к лоснящейся шее, сидела светловолосая девушка. Из-под копыт во все стороны разлетались брызги, в солнечном свете превращаясь в радугу, крики чаек над головой, парящих в чистом голубом небе, ослепительная солнечная дорожка на изумрудной глади воды...  Но всадница не обращала внимания на окружающую ее красоту, полностью отдавшись безумной скачке. 

У края отвесной скалы, конь остановился, резко встав на дыбы. Но наездница без проблем удержалась в седле. На пару мгновений она устало откинула голову назад, переводя дух после бешеной скачки. Затем, благодарно погладив взмыленного коня, спешилась и дотронулась рукой до небольшого каменного выступа. Кусок скалы отъехал в сторону, открывая скрытый проход.  Взяв коня под уздцы, девушка не спеша шагнула в темноту тайного хода.

- И так второй месяц уже, - тихо отозвалась Эо, убирая обратно оба  изображения. - Вначале он прилетал на пик и крушил все вокруг, теперь затих и просто неподвижно лежит все время. Да и она не особо счастливой выглядит. То на берегу молча сидит, то своего коня седлает и носится  по округе как сумасшедшая.

- Ну, значит, я вовремя появился, - молодой человек вытянул перед собой руку. Последовала небольшая вспышка и на его ладони тут же появилась тоненькая золотистая книжечка.

- Я тут со своими друзьями поговорил, и они мне посоветовали почитать это, - Шу быстро открыл книгу и, перелистнув еще несколько страниц, повернул ее к сестре. Та быстро пробежала глазами по написанному тексту  и уныло протянула:

- Шу, это же на Изначальном написано, а я в нем путаюсь. Ты же знаешь, как трудно мне даются языки. Тем более те, на которых уже давно никто не разговаривает.

Брат, подняв глаза к потолку, недовольно покачал головой:

- Зачем я поддался на твои уговоры и помог в создании Скиллура? Надо было, как у всех первокурсников, создать элементарный мир с примитивными творениями. Возилась бы спокойно со  своими амебами, а я бы отдыхал и  не искал способ исправить твои ошибки.

- Ну не ворчи, - Эо ласково дотронулась до руки брата, -  Лучше расскажи, что ты в этой книге полезного вычитал?

Шу развернул книгу к себе и, пробежав глазами по тексту, указал пальцем на сложную формулу:

- Вот, смотри, это – равновесие вложенных сил. Если сейчас принудительно извлечь силу, вложенную тобой в артефакт фальшивой метки, то образовавшаяся пустота будет быстро вытягивать энергию из окружающего пространства, пытаясь восполнить утраченное. И пойдет неслабый перекос.



Koshka Black

Edited: 04.03.2018

Add to Library


Complain