Золото Скиллура. 2 часть

Font size: - +

Глава 3.

Глава 3

 

Над головой раздался пронзительный крик чайки.  На прощание я в последний раз оглянулась на море. Взгляд скользнул, запоминая лазурную гладь, бегущую по ней золотую дорожку от заходящего за горизонт солнца, белую каменную балюстраду, окружавшую смотровую полукруглую площадку... Здесь, в этом замке на самом берегу Южного океана я провела последние два месяца своих каникул. Завтра мне предстояло  возвращение в академию. Третий курс, занятия, тренировки, друзья и... Риэн. После всего, что произошло между нами, я не знала как мне дальше вести себя с ним. Казаться равнодушной? Избегать встреч? Попытаться завести с кем-нибудь романтические отношения?.. Проклятье! Да кого я обманываю?! Не смогу...  Часть меня, несмотря на доводы разума, с нетерпением ждала нашей встречи. Хотелось увидеть его взгляд, провести ладонями по крепким широким плечам, пропустить межу пальцев шелк темных волос, с головой нырнуть в омут нежного и в то же время страстного поцелуя... Ну вот, опять! Я раздраженно тряхнула головой. Каждый день, проведенный в этом раю, я вспоминала своего принца. Своего... М-да... И каждый раз одергивала себя: «Он  не мой, он принадлежит другой!», но все равно не могла себя заставить в это поверить. Сердце упорно не хотело отпускать того, что давно считало своим.   

Где-то, месяц назад, мне неожиданно стало плохо. Очень плохо. Тело ломило, силы покидали со страшной скоростью,  эмоции - страх, сожаление, обреченность, надежда - захлестнули безумным калейдоскопом, не давая возможности вздохнуть полной грудью. Сознание затуманилось и единственное, что я успела перед тем как упасть на пол, это мысленно вскрикнуть... Именно этот вскрик и услышал Либеир.  Он и ректор академии моэр Далирэн со вчерашнего вечера как раз гостили в замке. Через  секунду оба встревоженных мужчины оказались в комнате.  Дед, бросившись вперед, в последний миг успел подхватить меня на руки и, уложив на диван, тут же  начал вливать свою силу.

- Далтрэн! Проверь, куда идет нить!

Кивнув, ректор прикрыл глаза и замер, отслеживая путь по которому утекала моя магия.

Приступ прошел быстро, не оставив и следа. Но магия потихоньку все еще продолжала уходить. Либеир и ректор не отходили ни на шаг, внимательно наблюдая за моим самочувствием. На мой вопрос «Что это было?» они ответили не сразу. Лишь после долгого безмолвного переглядывания, дед пояснил, что, судя по всему, моему сса’ашах грозила смертельная опасность, а, так как пара между собой связана, то моя магия автоматически устремилась на помощь. Когда все закончилось, ректор спешно откланялся и покинул замок. А дед потом еще неделю везде ходил за мной, постоянно наблюдая и оценивая мое состояние. Под его внимательным взглядом я чувствовала себя лабораторной мышкой. Под конец не выдержала и, оседлав Ветра, рано утром тихо сбежала из замка на прогулку.

Больше ничего подобного со мной не происходило. Кроме одного... После приступа, моя метка изменилась. Спящий до этого дракон  высоко поднял голову. 

- Ли, ну что? Пойдем? - вопрос Либеира отвлек меня от воспоминаний. Дед стоял, держа на плече мою дорожную сумку. Рядом уже развернулось призрачное марево перехода.

- Да, конечно, -  я улыбнулась и первая шагнула в портал.

 

* * *

 

Оказалось, что переход  был настроен на внутренний двор замка. Там нас уже ждали Киана и начальник охраны замка. Не успев сделать и шагу, я тут же оказалась в крепких объятьях няни:

- Ли, солнышко, наконец-то ты дома. Я так соскучилась по тебе!

Тем временем к деду подошел начальник охраны и что-то тихо сказал. Либеир удивленно вскинул бровь и внимательно посмотрел на мужчину. Тот молча кивнул головой. Дед, кинув на меня обеспокоенный взгляд, слегка нахмурился и обратился к экономке:

- Киана, куда ты проводила гостя?

- Гостя? - я с недоумением так же повернулась к Киане.

- Хозяин, я взяла на себя смелость и проводила прибывшего моэра  в одну из гостевых комнат.

- Все правильно. Спасибо, Киана.

Затем дед обратил свое внимание на меня:

-Ли, иди отдыхай. Встретимся за ужином, - и, резко развернувшись, поспешил в дом. 

- Киана, а кто приехал? - я перевела вопросительный взгляд на женщину.

- Я не знаю его имени. Но, по-моему, это какой-то военный. Во всяком случае, начальник стражи, когда привел его ко мне, стоял перед гостем по стойке смирно.

За разговором мы успели дойти до моих покоев. Отворив дверь, Киана пропустила меня вперед:

- Ли, ты пока отдыхай, а я пойду, распоряжусь на счет ужина. Хорошо?

- Конечно, Киана, - я улыбнулась, - тем более я проголодалась и с удовольствием съем чего-нибудь вкусненького.

Няня улыбнулась и ласково дотронулась до моей щеки:

- Как я рада, что ты вернулась домой.  Жаль только, что ненадолго, - женщина печально вздохнула и, развернувшись, пошла в сторону лестницы.

 

 

Через час меня позвали на ужин. Желудок уже давно настойчиво требовал еды и я, предвкушая разные вкусности, которые наверняка приготовила к моему приезду кухарка, торопливо распахнула двери столовой. В тот же момент послышался голос деда:

- А вот и моя внучка Лидианель.

- Ли,  - шагнув мне навстречу, он протянул руку, - позволь представить тебе нашего гостя, моэра....

- Не надо официальных представлений, Либеир, - из тени шагнул высокий незнакомый мужчина. Подойдя, он взял мою руку и осторожно прикоснулся губами к тыльной стороне ладони.  -  Прошу вас, моэрини, зовите меня просто Мастер.



Koshka Black

Edited: 04.03.2018

Add to Library


Complain