Золото Скиллура. 2 часть

Font size: - +

Глава 6.

Глава 6.

 

Бам-м-м! Я резко подскочила на кровати и тут же, тихо застонав, откинулась обратно на подушки.  Ну, здравствуй, утренний колокол академии! Как же мне тебя не хватало!  

За лето я отвыкла от такой побудки и сейчас, щурясь от ярких солнечных лучей, заливавших комнату, уговаривала расслабившееся за ночь тело подняться и отправиться умываться. Наконец, мне это удалось. Кряхтя как старая бабка, медленно сползла с кровати и поплелась в сторону ванной. Прохладный душ сотворил чудо, окончательно смыв остатки сна и подняв настроение.

Перед тем как одеться, я остановилась перед зеркалом, критически рассматривая свое отражение. М-да... Что-то ты, дорогая, за лето слишком расслабилась. За два месяца, проведенных в замке у моря, я не особенно уделяла время тренировкам, предпочитая простое купание в море и скачки на Ветре. А после непонятного приступа недомогания и вовсе разленилась, просто валялась на пляже или сидела в удобном креле на террасе с книжкой. Сегодняшний подъем продемонстрировал неутешительные результаты морских каникул: прекрасный загар и потерявшие форму мышцы. Да уж... Печальное наблюдение... Пора браться за ум и возвращаться в былую форму.

Натянув темную длинную юбку и белую академическую блузу, распахнула  дверь, собираясь по привычке, окликнуть подругу и... расстроено поджала губы. Я ведь теперь одна здесь живу. Подавив тяжелый вздох, направилась на выход, автоматически восстанавливая охранные плетения на двери. Без единственной подруги этот год будет тяжелым. Мысли привычно перескочили от Нери на ее брата. Риэнир.  Перед глазами пронеслись подробности последней нашей встречи.

Задумавшись, я чуть не налетела на спускающихся по лестнице двух девушек. Пробормотав извинения, шагнула в сторону, намереваясь обогнать медленно идущее препятствие.  И в этот момент рядом раздался язвительный голос:

- Даже дружба с принцессой не смогла сделать из ничтожества что-то более-менее приличное.

Я резко подняла голову и чуть не застонала. Только первый день учебы, а  уже так не везет! Передо мной, презрительно скривив губы, стояла Айра. Рядом с ней, выше на одну ступеньку, остановилась незнакомая светленькая девушка, внимательно наблюдая за разворачивающейся сценой.

- Здравствуй, Айра, - сдержано поздоровалась с невестой Риэна.

-  Моэрини Айранель, -  ледяным тоном поправила красная драконица, - Я невеста наследника и будущая Владычица Рагдарии. Какое право ты имеешь фамильярно ко мне обращаться.

 Сделав шаг навстречу, она со злостью прошипела прямо мне в лицо:

- В этом году мой жених будет занят подготовкой нашей свадебной церемонии, а принцесса Неринель активно ему в этом помогать. Они не смогут больше защищать тебя. Поэтому мой тебе совет - если хочешь жить, лучше не попадайся мне на глаза, - смерив уничтожающим взглядом, она резко развернулась и продолжила свой путь. Следом, словно тень, скользнула ее компаньонка.

Пытаясь сдержать раздражение, я проводила парочку взглядом. Неужели это правда и в королевском дворце действительно началась подготовка к свадьбе. Но почему так рано? Ведь Нери говорила, что Риэн и Айра должны пожениться после окончания невестой учебы в академии.  Хотя если взять в расчет два подряд покушения на принца, то решение Владыки побыстрее провести церемонию вполне оправдано. Ведь именно после свадьбы активируется защита сса’ашах.

Медленно спустившись по лестнице, я вышла на крыльцо общежития и, закрыв глаза, подняла лицо к солнцу. Вот тебе и начало учебного года! Если так пойдет дальше, то мне понадобится вся сила воли, что б пережить этот год и не свихнуться от глупых мыслей и несбыточных фантазий. Хотя рецепт от нее уже отработан - с головой в учебу и не секунды свободного времени. Досрочное окончание академии и дальше - как планировала: путешествие по  Скиллуру .

Неожиданно меня подхватили сильные мужские руки и подняли в воздух. Испугано взвизгнув, я судорожно вцепилась в плечи незнакомца и, распахнув глаза, окунулась в синеву насмешливого взгляда Мирителя.

- Пусти, сумасшедший! - я яростно начала вырываться из объятий эльфа. - Совсем тормоза отказали?  Вокруг же куча людей!

Весело рассмеявшись, Мир аккуратно поставил меня на землю и отошел на шаг:

- И тебе привет, Ли! Интересное выражение «тормоза отказали», надо запомнить на будущее.

Оглянувшись, я наткнулась на насмешливые взгляды стоящих неподалеку близнецов-дроу. Чуть в стороне  за сценой встречи наблюдала  не успевшая  далеко уйти Айра и ее компаньонка. Невеста наследника прожигала меня ненавидящим взглядом, а то время как светловолосая незнакомка с равнодушным видом лениво оглядывалась по сторонам.

- Я соскучился, - тихий шепот эльфа, заставил обернуться к нему. - Ты составишь мне компанию за завтраком?

- Прости, Мир, но нет, - мой голос прозвучал неожиданно резко. Бровь эльфа удивленно поползла вверх. Вздохнув, я попыталась объяснить свой отказ:

 - Не хочу лишний раз пересекаться с Айрой.

Усмехнувшись, Миритель обернулся и посмотрел на недовольную красную драконицу. Та, моментально придав лицу скучающее выражение, нетерпеливо произнесла:



Koshka Black

Edited: 04.03.2018

Add to Library


Complain