Золото Скиллура. 2 часть

Font size: - +

Глава 8

Глава 8.

 

Миритель.

 

После обеда я проводил Ли на занятия. Дорога к полигону шла по темной аллее, заросшей по обеим сторонам густым кустарником. Девушка  молча шла рядом, периодически бросая вокруг настороженные взгляды.  Она явно еще не пришла в себя, хотя и пыталась показать, что все в порядке. Демонстративное спокойствие  за обедом никак не сочеталось проскальзывавшими  резкими, рваными движениями. Вот и сейчас, поймав мой взгляд, Ли попыталась весело улыбнуться. Глупышка! Она так и не осознала, что обмануть меня очень сложно. А тем более сейчас, когда даже сквозь поднятые щиты, идет не слабая эманация ее истинных эмоций.

У входа на тренировочную площадку я ,осторожно придержав Ли за локоток,  напомнил:

- Я встречу тебя после занятия. Никуда не уходи без меня. Договорились?

Кивнув, Ли развернулась и вошла в арку. А я продолжал задумчиво смотреть ей вслед.

Проклятое нападение спутало все мои планы. Хотя... Если разыграть эту карту правильно, то все может получиться идеально. Надо только все хорошо продумать. Затягивать нельзя.  Намеченный разговор должен обязательно состояться сегодня. Рановато, конечно.  Ли ко мне испытывает пока исключительно  дружеские чувства. Но, тем не менее, находясь рядом, она чувствует себя защищенной и успокаивается. Утром я в этом убедился. Плюс еще то, что Ли не ожидает моего предложения. Это добавит больше раздрая в ее и так нестабильное эмоциональное  состояние и вполне может подтолкнуть к принятию «правильного» решения. А что? Риэн в ближайшее время женится -  Айра четко дала понять, что подготовка к свадьбе идет полным ходом. К тому же сцена в саду, разыгранная Владычицей и красной драконицей во время летнего бала, должна была окончательно разрушить все  призрачные надежды золотой. На руку играет и то, что советчицы - подруги Нери рядом тоже нет. Раненая душа, чувство одиночества... Хм...  Вполне может получиться.  Главное заручиться ее словом-согласием пока Либеир ничего не узнал. Он может здорово помешать моим планам.

Довольно улыбнувшись, я бросил взгляд на полигон, мгновенно выхватив из толпы стройную фигурку моей потенциальной невесты.

М-да... Хотел бы я видеть выражение лица Лесного владыки, когда он получит сообщение, что наследница золотого клана согласилась стать моей невестой. То, что отец с энтузиазмом поддержит меня, сомнений не было. Он сам летом, обмолвился, что «золото очень подойдет эльфийскому престолу».  А значит, если я сегодня получу от Ли согласие на помолвку, официальный брачный контракт ляжет на стол Либеиру  в течении получаса. Главное -  потом не оставлять ее одну. Особенно  с дедом и Нери.  Не хватало, чтоб до церемонии эти двое смогли переубедить мою девочку отказаться.

 

 * * * *

 

- Внимание курс! Занятия на сегодня закончено. Все шесты  убрать на место и можете быть свободны.

Я дрожащими руками отбросила оружие в сторону и устало повалилась на землю. Наконец-то! Прикрыв глаза, невесело усмехнулась.  Сегодняшняя тренировка далась мне с большим трудом. Мало того, что мы впервые работали с шестами, так еще и нашу с Эриком спарринг - пару учитель разбил, мотивируя тем, что мы с эльфом слишком хорошо сработались. Новым партнером стал Гай, демон. Я поначалу даже порадовалась, что мне достался такой спокойный напарник.

На первых порах все было нормально. Мы привыкали к новому оружию, обмениваясь легкими осторожными ударами. Но вдруг демон, резко крутанувшись, обрушил на меня серию сильных точных ударов. Чудом отбив их, я отступила на шаг и недоуменно глянула на парня. Тот, чуть прищурившись, быстро раскручивал в руках шест.

- Гай, ты чего? - вопрос невольно сорвался с губ. Слишком нетипичным было поведение всегда тихого, спокойного, даже немного застенчивого однокурсника.

Демон, злобно усмехнувшись, бросил сквозь  стиснутые зубы:

- Готовься, драконица. Сейчас посмотрим, так ли ты хороша, как о тебе говорят, - и тут же вновь атаковал.

Пришлось крутиться как белка в колесе. Удары сыпались градом. Демон явно не в первый раз держал в руках шест. Вскоре я начала уставать и пропустила пару довольно болезненных ударов по ребрам. Гай же, не останавливаясь ни на минуту, методично продолжал свое «избиение младенцев».  Я разозлилась. Поудобней перехватив шест, попыталась перейти в контратаку. Взмах. Блок. Пригнуться. Удар. Прыжок в сторону. Подсечка. Вновь удар. Блок. Этот бешеный танец, казалось,  никогда не завершится. Руки, судорожно сжимающие шест, занемели. И я опять пропустила удар. Охнув, отскочила, сложившись от сильного тычка в живот. На мое счастье именно в этот момент учитель подал команду прекратить спарринг.

 

- Весьма неплохо, - в голосе однокурсника  проскользнули довольные нотки, - для первого раза весьма неплохой результат.

Вскинув голову, я со злостью уставилась на стоящего неподалеку демона.

- Что на тебя нашло?  - я практически шипела от переполняющих меня эмоций. - Совсем рехнулся? Зачем?



Koshka Black

Edited: 04.03.2018

Add to Library


Complain