Золото Скиллура. 2 часть

Font size: - +

Глава 9

Глава 9.

 

Я замерла, шокировано смотря на склоненного передо мной молодого человека. Эмоции и так изрядно потрепанные за этот день, закружились в бешеном хороводе. Растерянность и недоумение - главные в этом калейдоскопе - должно быть отчетливо проявились на моем лице, потому что Миритель, осторожно накрыв второй рукой мою холодную ладошку, начал опять говорить:

- Ли,  прежде чем ты озвучишь свое окончательное решение, прошу, выслушай меня.

Немного помолчав, Мир начал говорить:

- Год назад, стоя с друзьями у фонтана,  я увидел одну нечем не примечательную девушку, идущую с гордо поднятой головой под градом сыпавшихся насмешек. Другая на ее месте, услышав подобное в свой адрес, умчалась бы в слезах подальше от этого ужаса. Наверное, поэтому реакция незнакомки меня удивила. Представляешь, она даже вида не подала, что эти нападки ее задевают, идя мимо с достоинством королевы. А еще в ней чувствовалась какая-то тайна. Я заинтересовался необычной девушкой, - Мир, не отрываясь, смотрел прямо мне в глаза. Открытый, прямой взгляд ласкал, заставляя смущенно отводить глаза. -  Преследовал, очаровывал, вызывал злость - делал все, чтоб спровоцировать ее и вызвать «нормальные» реакции молодой драконицы. Те, которые я привык наблюдать, общаясь с другими представительницами этой вспыльчивой расы. Но девушка удивляла еще больше, спокойно и с достоинством отражая мои нападки. Гордая, независимая, целеустремленная, с сильным стержнем внутри и в то же время хрупкая, добрая, нежная, искренняя - она вызывала восхищение.

Улыбнувшись, Мир медленно поднял свои руки с зажатой в них моей ладошкой и нежно прикоснулся губами к дрожащим пальчикам.

- Именно тогда, Ли, я понял, что начинаю влюбляться в тебя. Я наследный принц Светлого леса, находящийся всегда в центре женского внимания, начинаю волноваться как мальчишка от одного только взгляда безродной провинциальной драконицы. Это вызывало раздражение, неприятие, злость, и... ревность. Да, Ли, я, тщательно скрывая ото всех,  дико ревновал тебя к Риэну. Ваши взгляды, улыбки - доставляли мне почти физическую боль.

Между бровей эльфа залегла складка, в  глазах плескалось сожаление.

- Но после зимнего бала я воспрял духом. Мой соперник увлекся незнакомой светловолосой девушкой и у меня появился шанс быть ближе к той, кто волновала меня. Что бы отдалить вас друг от друга еще больше, я начал помогать Риэну искать его незнакомку, строил вместе с ним планы, как узнать имя,  вычислить кто она и откуда, - Мир горько усмехнулся. - И представь мой шок, когда выясняется, что незнакомка с бала и ты - одна и та же девушка. Знаешь, Ли, в тот день я первый раз в жизни захотел напиться до потери сознания. Мне казалось, что я потерял тебя навсегда.  Встать между двумя влюбленными людьми я позволить себе не мог. Но тут, как гром среди ясного неба, прозвучало официальное объявление королевского глашатая, что у невесты принца, моэрини Айранель и Его Высочества наследного принца Риэнира проявились знаки сса’ашах. А это означало, что помолвку Истинной пары разорвать уже не сможет никто и ничто.

Последние слова Мира словно раскаленным прутом прошлись по свежим, еще не зажившим ранам в сердце. Закрыв глаза, попыталась сдержать выступившие слезы, но две соленые капли все равно успели скатиться по щекам.

 - Прости, своими словами, я, разбередил твои раны, - послышался тихий шепот Мирителя и теплые пальцы нежно стерли мокрые дорожки на щеках, - Прости, любимая,  но прошу, выслушай меня до конца. Я не хочу, чтоб между нами остались какие-то недомолвки.

Мир замолчал, словно набираясь сил для дальнейшего рассказа:

- Узнав, что ты золотая, я одновременно обрадовался и огорчился. Ведь в первом случае мы теперь почти равны по статусу и мне не пришлось бы воевать с собственными родителями за право назвать тебя своей невестой. Но с другой стороны появилась опасность, что теперь все мои ухаживания ты можешь воспринять именно как попытку завоевать внимание золотой. Но отступить от своей мечты я уже не смог.

- Мечты? - мой голос прозвучал хрипло.

- Да, Ли, ты не ослышалась. Именно мечты. Я давно мечтаю назвать тебя своей невестой, еще до того как узнал что ты золотая.

- Мир, но я... -  судорожно сглотнула комок, стоящий в горле.  - Я испытываю к тебе только дружеские чувства.

- Я знаю, - голос Мирителя прозвучал тихо и грустно, - Поверь, в другой ситуации не стал бы спешить с предложением, дав тебе время привыкнуть, убедиться в искренности моих чувств, и откликнуться на них.  Но, к сожалению, времени не осталось.  Сейчас ты в опасности и единственная возможность защитить тебя, это официально объявить своей невестой. С наследником престола Светлого леса вряд ли захотят связываться, да и у меня будут развязаны руки. Одно дело пытаться помочь знакомой девушке и совсем другое - заботиться и опекать собственную невесту.

Миритель замолчал, давая время подумать. Я, рассеяно покусывая губы и впившись взглядом в мелкий гравий дорожки, пыталась осмыслить все сказанное эльфом.

То что, Мир в меня влюблен, было настоящим откровением. Я всегда видела в нем только друга и все его слова и поступки рассматривала исключительно в этой плоскости.

В голове промелькнула мысль, что я действительно ни разу не видела эльфа прогуливавшегося вечером с девушкой. Неужели, правда? Неожиданно вспомнилась удивление близнецов, когда они узнали, что Мир лично по вечерам меня тренирует.



Koshka Black

Edited: 04.03.2018

Add to Library


Complain