Золото Скиллура. 2 часть

Font size: - +

Глава 10

Глава 10.

ОТСТУПЛЕНИЕ. Риэн

 

Меня разбудил громкий вой охранных заклинаний. Подскочив на кровати, я дернулся и зашипел. Медальон,  открывающий проход в королевскую сокровищницу раскалился и болезненно жег кожу на груди.   Мгновенно слетев с  кровати и судорожно одеваясь на ходу, я выскочил из комнаты. Противный вой сигналок наконец-то затих. Быстро  и тихо пронесся по коридору, мимо покоев  ничего не подозревающих спящих придворных, и, спустившись по лестнице на первый этаж, замер на последней ступеньке, оценивая ситуацию.

 Стражники уже оцепили весь первый этаж, блокировав все двери и окна. Неподалеку от входа в подземелье, сложив руки на груди, стоял Мастер и, прищурившись, внимательно следил за работающими рядом магами. Трое мужчин, во главе с Главным придворным магом, расположились полукругом у спуска в сокровищницу и, сосредоточено вглядываясь в темноту арки, шевелили руками, словно прощупывая пространство перед собой.

- Что произошло?- за моей спиной раздался громкий голос Владыки.

Главный маг оторвался от своего занятия и, встав рядом с Мастером, начал докладывать:  

- Ваше величество, только что состоялась попытка взлома королевской сокровищницы. Сейчас мои маги проверяют, что происходит внизу и остались ли там живые.

- Кого-нибудь задержать удалось?- правитель перевел вопросительный взгляд на Мастера. В ответ тот, недовольно поджав губы, отрицательно покачал головой:

 -К сожалению, преступникам удалось уйти. Когда раздался сигнал тревоги, я как раз был в казармах теров и сразу же бросился сюда, но успел застать лишь захлопывающееся окно портала и две быстро метнувшиеся в него тени.

- Координаты засечь удалось?

- Да, Ваше величество, - в разговор опять вступил Маг. - К точке выхода были направлены отряд городской стражи с двумя боевыми магами.

В этот момент один из магов подошел и что-то шепнул своему начальнику. Тот кивнул и повернулся к нам:

- Проход к дверям свободен. Внизу есть один живой.

Обернувшись к ближайшему стражнику, я приказал срочно вызвать сюда Цеора.

Тот кивнул и бросился в сторону покоев королевского лекаря, а я поспешил за Мастером, начавшим уже спускаться вниз. Следом за мной в арку шагнули два стража.

Мы медленно спускались по каменным ступенькам. Летящие впереди яркие светящиеся шарики, запущенные магами, прогоняли царившую темноту. Неожиданно Мастер остановился. Осторожно выглянув из-за его плеча, я мрачно рассматривал неожиданное препятствие перекрывающее проход. Впереди, сломанными куклами, лежали тела двух стражников, несших этой ночью службу у дверей сокровищницы.

Присев, Мастер медленно провел над телами рукой и, подняв на меня тяжелый взгляд, отрицательно покачал головой. Обернувшись к идущим за мной стражам, я жестом отдал приказ очистить проход. Пройдя вперед, они быстро оттащили тела в сторону и застыли по обеим сторонам прохода, ожидая дальнейших распоряжений.

Продолжив спускаться, мы наконец  вошли в большой подземный зал, в глубине которого угадывались очертания высоких кованых дверей. Яркие огоньки, увеличившись в размерах, взмыли под потолок. Открывшаяся в их свете  картина ужаснула. Здесь словно прошел огненный смерч: высокие железные двери оплавились, стены покрыты черным налетом, а в середине на полу лежал хрупкий, невысокий подросток.

Подойдя ближе, мы с ужасом уставились лежащее на полу тело. На парне не было живого места - страшные раны и ожоги покрывали почти все его тело. Остатки добротной, но простой одежды указывали, что перед нами был кто-то из дворцовой прислуги. На груди, практически вплавленный в огромную рану, лежал большой кусок металла, с остатками витой цепочки, а обе руки прочно сковывали искореженные и потемневшие от огня широкие браслеты. Рваное, со свистом дыхание свидетельствовало, что парень жив, но находится без сознания.

  Владыка указал на мальчишку и жестко произнес:

- Привести его в чувства и допросить.

- Он слишком слаб для этого. Если его вернуть сейчас в сознание, он не выдержит боли и умрет, - Цеор уже водил над телом мальчика руками, вливая силы. Мальчик глухо застонал.

  Я не выдержал, с беспокойством вглядываясь в искаженное мукой лицо паренька:

- Он вообще выживет?  

- Не уверен. - Несмотря на сомнение, целитель продолжал сосредоточенно работать. -  На все воля Творца...

- Мне нужна информация. - прозвучал ледяной голос Владыки. - Сейчас. Дальнейшая жизнь этого человека меня не интересует.

Поджав губы, Цеор кивнул и, закрыв глаза, приложил ладони к вискам мальчика.

 Через некоторое время  парень громко застонал и очнулся. Открыв мутные от боли глаза, он медленно обвел взглядом всех присутствующих. Увидев Владыку, парень открыл рот и попытался что-то сказать. Но вместо слов раздался только хрип. По телу пошли судороги. Целитель тут же вытащил из своей сумки какое-то зелье и влил его в рот мальчику. Но лекарство не помогло. Пару раз сильно дернувшись, ребенок замер. А остановившийся взгляд так и не оторвался от лица Владыки. 



Koshka Black

Edited: 04.03.2018

Add to Library


Complain