Золото Скиллура. 2 часть

Font size: - +

Глава 11

Глава 11.

 

 

 

 ОТСТУПЛЕНИЕ. Гай. Демон. 2-й курс Академии Хас’Фиаш Нур.

 

Поначалу к появлению в нашем классе новенькой я отнесся равнодушно. Девушка как девушка - ничего особенного: худенькая, темненькая, с заурядной внешностью. Ни украшений, ни косметики. Дурацкая прическа - две тонкие растрепанные косички.  Явно приехала учиться из какого-то захолустья. Скорее всего — заучка, но не без таланта. Иначе не смогла бы досрочно сдать программу первого курса.  В общем - серая мышка, встретишь на улице - пройдешь мимо.  Поэтому когда в аудиторию вошел магистр и, представив нам новую ученицу, начал урок, я тут же благополучно забыл о Лидианель, погрузившись в изучение новой темы.

Но вскоре новенькая неожиданно привлекла мое внимание. Каким-то чудом она умудрилась вызвать настойчивый интерес у нашего эльфийского принца. Эрик на первой же перемене сам подошел к девушке и, присев рядом, о чем-то долго болтал с ней. Для Аринель,  еще на первом курсе пытавшейся заинтересовать надменного эльфа,  это было слишком. Я с ухмылкой смотрел как она, одарив соперницу ненавидящим взглядом, величественно прошла мимо. Похоже, вскоре нам всем предстоит неплохое развлечение - наблюдение за военными действиями двух дракониц.

Странно, но Эрик стал постоянно крутиться  рядом с новенькой,  ненавязчиво отсекая от нее всех, кто хотел бы познакомиться поближе. При этом он не выглядел заинтересованным в ней как в девушке. Скорее он... охранял ее.  Это было совсем не похоже на Ледяного принца, заботящегося только о себе и с пренебрежением относящегося ко всем находящимся ниже его по положению.  Меня это заинтересовало, и я стал более внимательно наблюдать за новенькой. Даже наведался в деканат, где после недолгого флирта с одной из секретарш, смог увидеть анкету, заполняемую всеми первокурсниками при поступлении. Я оказался прав.  В академию Лидианель приехала из Китира, маленького приграничного городка, затерявшегося где-то на границе с Итанией, и происходила из клана коричневых драконов. Среди способностей указывалось владение тремя стихиями - земля, воздух и огонь. Я довольно хмыкнул - я не ошибся.  Новенькая оказалась весьма одаренной, ведь владение двумя стихиями встречалось не часто, а тут сразу три.

Первые подозрения, что Лидианель не так проста как кажется, возникли после того как стало известно, что она живет в одном блоке с принцессой драконов. Даже не смотря на то, что на территории академии был принят принцип «равноправия», королевских особ все равно всегда селили с себе подобными. А тут - простая драконица откуда-то из приграничья и вдруг в одном номере  с принцессой Неринель.

 Позже, внимательно наблюдая,  я стал замечать и другие несоответствия: не свойственные простой провинциалке манеры, словесные обороты,  жесты. Причем все  они  были неосознанными, инстинктивными, как дыхание: правильная речь,  прямая осанка, полный достоинства поворот головы, изящные жесты. Анализируя ее поведение, я все больше и больше склонялся к мысли о принадлежности девушки к «благородной крови» и полученном соответствующем аристократическом воспитании.

Любопытство зашкаливало и заставляло строить различные предположения. Первым из них стало то, что Лидианель - аристократка, возможно даже наследница клана, в тайне сбежавшая из дома в академию. Я стал наводить справки. Но тут меня ждало разочарование. Несмотря на то,  что коричневый клан был самым многочисленным в Рагдарии, дракониц, подходящих под описание Лидианель среди его высшей аристократии было ни одной.

  Вскоре так же  выяснилась еще одна интересная деталь.  Оказалось наша новенькая до перевода на второй курс, училась вместе с сестрами Рархон. А этих двух рыжих бестий я знал прекрасно - все-таки  родня.

Я вообще очень удивился, увидев их поступающими в академию. Не иначе у их папаши, так называемого «Темного генерала империи»,  появились  здесь какие-то свои интересы. И судя по  присутствию на территории сразу обеих сестричек - весьма и весьма важные. Насколько я знал, этих демониц с малолетства обучали на дому лучшие маги Катарии. Потом они начали с огромным удовольствием помогать любимому папочке в его «непростой и очень важной» работе на благо государства и на данный момент являлись одними из лучших его агентов. 

Спросить напрямую, зачем они тут, я не мог, а случайно оказаться на пути в их политических играх было себе дороже. Но вот узнать мнение рыжих сестричек о Лидианель и посмотреть на их реакцию при ее упоминании однозначно стоило. Но в любом случае, мое желание разузнать побольше о моей загадочной драконице только росло.  Поэтому  большие надежды я возлагал на предстоящую выездную практику в горы.

Первые дни после прибытия на место все было спокойно. Аринель, как и предполагалось, постоянно провоцировала Лидианель, но та достойно парировала мелкие подначки светлой, так же не оставаясь в долгу.  Все остальные с удовольствием наблюдали за их противостоянием.  Но я продолжал ждать, стараясь не выпускать коричневую из вида.  Ограниченное пространство, тяжелые, изматывающие тренировки, отсутствие привычного комфорта и необходимость обслуживать самих себя - все это могло заставить Лидианель в любой момент сорваться или допустить ошибку, которая поможет мне разоблачить ее инкогнито. Но мои попытки привлекли внимание Эрика. Пришлось изобразить равнодушие и демонстративно держаться в отдалении. Этот вынужденный простой дико раздражал, но приходилось терпеть - связываться с эльфом желания не было, он мог в ответ и гадость подстроить.



Koshka Black

Edited: 04.03.2018

Add to Library


Complain