Золото Скиллура. 2 часть

Font size: - +

Глава 12

Глава 12.

 

Завернутая в большое полотенце, я сидела на мягком круглом пуфике возле огромного зеркала, равнодушно рассматривая собственное отражение.   Молоденькая служанка, стоя за спиной, осторожно перебирала мои влажные волосы, тщательно расчесывая пряди и одновременно просушивая их.   Две другие девушки, тихо переговариваясь, аккуратно раскладывали на большой кровати традиционное эльфийское платье, сшитое к помолвке специально для меня. Взгляд скользнул в сторону. Голубой шелк стен с серебристым рисунком, серый бархат штор, слегка прикрывающий легкую драпировку белого прозрачного тюля, огромная, стоящая на небольшом подиуме, кровать, покрытая серебристым атласным покрывалом и светлая ротанговая витая мебель с такими же серебряными плоскими подушками на ней. Светло, красиво и... холодно. В этой просторной, с высокими потолками и распахнутыми настежь окнами,  комнате, находящейся во дворце Владыки Светлого леса  я жила уже целую неделю. С того самого момента, как дала свое слово-согласие на помолвку с наследником эльфийского престола.

Миритель в тот же вечер перенес меня во дворец в Светлом лесу. По прибытию он сразу же отвел меня в эту комнату, где спустя пару минут появились три молоденькие служанки. Передав меня в их заботливые руки, Мир ушел к себе,  предупредив, что через час состоится ужин, перед которым он представит меня своим родителям. Девушки тут же развили вокруг меня бурную деятельность: ванная, массаж, прическа, подбор платья...  Постоянно щебеча, они не на секунду не оставляли меня в покое. Я даже не заметила, когда в комнате опять появился Миритель и,  подхватив под руку,  быстро повел на ужин.

Вскоре, слегка ошеломленная таким быстрым развитием событий, я стояла перед внимательно рассматривающим меня Владыкой Светлого леса. Высокий, худощавый, в свободной светлой одежде из легкой ткани, он расслаблено сидел в кресле.  Голову его украшал широкий обруч с ярким зеленым камнем по центру. Длинные, светлые волосы свободно лежали на плечах. Внимательный взгляд медленно скользил, подмечая малейшие детали, а на красиво очерченных губах играла довольная усмешка. Рядом, с вежливой приветливой улыбкой стояла красивая эльфийка. Тонкий хрупкий силуэт в свободном, приталенном платье из мягкой струящейся ткани. Вьющиеся золотистые волосы, высокие скулы, точеные черты лица  и большие голубые глаза.  Она с ожиданием и любопытством попеременно смотрела то на меня, то на Мира, стоящего рядом со мной и осторожно обнимающего за талию.

- Отец, мама... Позвольте представить вам моэрини Лидианель Кха – нир Р’дар Аурдрен, наследницу Золотого клана.

Соблюдая этикет, я вежливо  присела в реверансе, приветствуя правящую чету.

- Я рад принимать в своем доме наследницу самого великого и легендарного на Скиллуре клана, - Владыка слегка склонил голову. - Ваше появление для нас стало приятным сюрпризом.

- Спасибо, Ваше величество, - я улыбнулась.

- Отец, мама...  это еще не все новости, с которыми мы прибыли, - Мир повернулся ко мне, взял за руку и ободряюще улыбнулся. - Сегодня Лидианель оказала мне честь и ответила согласием на предложение брачного союза.

Я смущенно опустила взгляд.

- Вот как? - несмотря на восклицание, Владыка не показался мне особо удивленным. Напротив, он широко улыбнулся, словно только что получил подтверждение своим планам. - Это великолепная новость ! Я немедленно отправлю официальное предложение вашему опекуну, Лидианель. А торжественную помолвку и бал, посвященный этому событию, можно организовать уже через неделю. Что скажешь, дорогая? - Владыка, не отрывая от меня взгляда, слегка повернул голову к супруге. - Ты сможешь организовать торжество за такой короткий промежуток времени? Помощников я тебе дам.

- Как вам будет угодно, дорогой - эльфийка  радостно улыбнулась. - Я с большим удовольствием займусь этим.

- Прекрасно. А сейчас, - Владыка поднялся с кресла и подал жене руку, - предлагаю поужинать и заодно обсудить все подробнее.

 

 

Ужин для меня прошел как в тумане. Усталость накатывалась волнами, наливая свинцовой тяжестью все тело.  Да еще и начали ныть травмированные на тренировке ребра.  Вяло ковыряясь в тарелке, я изо всех сил пыталась вежливо отвечать на задаваемые вопросы и без раздумий соглашалась со всеми предложениями по организации празднества.  Заметив мое состояние, Мир постарался по-быстрее закончить ужин и вскоре мы уже были в моей комнате.

Аккуратно усадив в кресло, он опустился передо мной на корточки. Поправил выбившийся из прически волос и, ласково проведя костяшками пальцев по щеке, тихо спросил:

-Устала? - в голосе прозвучала забота и нежность.

Я молча кивнула и с облегчением откинулась на спинку кресла.

- Ложись и отдыхай. А главное ни о чем не беспокойся. Теперь ты в полной безопасности.  

- Но Мир… Я не могу сейчас остаться здесь. Завтра с утра ректор обещал вызвать в академию деда. Мне надо будет поговорить с ним. Предупредить, объяснить...

- Т-шшш...  - пальцы эльфа мягко прижались к моим губам. -  Не волнуйся. Я все возьму на себя. Рано утром вернусь в академию и сам встречу и поговорю  с моэром Либеиром. А заодно предупрежу ректора, что мы будем неделю отсутствовать на занятиях.



Koshka Black

Edited: 04.03.2018

Add to Library


Complain