Золото Скиллура. 2 часть

Font size: - +

Глава 13.

Глава 13.

 

Зал для торжественных приемов был уникален и поражал своими размерами и  великолепием. Огромная круглая открытая площадка из светлого, гладко отполированного камня, располагалась прямо посреди густого вечнозеленого леса.  Вместо стен -  высокие колоны,  увитые до самого верха темно зеленым плющом. Венчал это грандиозное сооружение огромный хрустальный купол, грани которого в лучах заходящего солнца то и дело вспыхивали яркими цветными бликами.

В глубине зала располагался небольшой квадратный подиум со стоящим на нем троном в виде распустившегося цветка. С обеих сторон, в форме листьев, к возвышению примыкали две полукруглые ступеньки. На троне величественно восседал одетый в белоснежный костюм Владыка Светлого леса.  Справа, на небольшом  канапелоне сидела  ларимэ Этильнэль - вторая жена его светлейшества Владыки Лестиоанэля, мачеха Мирителя и мать Эрика. С другой стороны на каменном «листе» замер прекрасной мраморной статуей мой будущий жених.

 

Как только голос церемониймейстера объявил о нашем прибытии, наступила абсолютная тишина. Но стоило сделать первый шаг, как зал буквально взорвался суетливым перешептыванием. Идя по живому коридору, образованному расступившимися в разные стороны гостями, я всем телом  чувствовала направленные на меня взгляды. Они как иголки впивались в кожу - любопытные, равнодушные, злобные,  изучающие, оценивающие. Быстро поднятые щиты едва спасали от чужих, накатывающих волнами, эмоций.  Затихшее желание развернуться и сбежать опять начало набирать силу. Машинально, ища поддержки, я ухватила деда под руку, судорожно вцепляясь ледяными пальцами в бархат его костюма.

«Ли? » -  мысленно спросил Либеир, накрывая мою ладошку своей рукой.

« Волнуюсь...» -  ответив деду, я тихо выдохнула и титаническим усилием растянула губы в вежливой улыбке, склоняясь в приветствии перед правящей четой.

Владыка, плавно поднявшись с трона, поднял руку, требуя внимания. В зале мгновенно наступила тишина. Его Светлейшество  медленно спустился с возвышения и,  подойдя ближе, торжественно обратился к деду:

-  Моэр Либеир, Глава Золотого клана и Ведущий его крыла!  Я, Владыка Светлого леса Лестиоанэль О’Видейр се Тоэур, прошу согласия на брак вашей наследницы, моэнири Лидианель Кха –нир Р’дар Аур'дрен  и моего сына, наследного принца Светлого леса Мирителя  Ви’дейр се Тоэур,  - Владыка протянул вперед руку ладонью вверх. В тот же момент к отцу подошел Миритель.

- Я, Либеир  ту-сен  Р'дар Аур'дрен, Глава и Ведущий крыла Золотого клана, как единственный родственник моэрини Лидианель даю свое согласие на этот брак, - с этими словами дед мягко отцепил от своего локтя мою напряженную ладошку и аккуратно вложил ее в руку Светлейшего. Взяв сына за руку, Владыка торжественно соединил наши ладони:

- Сын, я передаю тебе в руки настоящее сокровище. Люби, цени и береги ее. Будьте счастливы!

Правитель с Либеиром, одновременно отступив назад, неподвижно застыли за нашими спинами. Словно из ниоткуда рядом с нами появился маленький паж. На вытянутых руках мальчик  держал небольшую  подушечку зеленого бархата с лежащими на ней двумя изящными брачными браслетами. Я словно зачарованная смотрела, как Миритель медленно протянул руку и взял с подушечки один из браслетов:

- Моэрини Лидианель, Вы согласны добровольно принять мой первый браслет в знак состоявшейся помолвки? - громко произнес  Мир.

Осознание реальности происходящего ледяной волной пробежалось по телу.  Я медленно перевела взгляд на ожидающего моего ответа жениха. Добровольно... Вот и все, обратной дороги уже нет. Прилюдно оскорбить Мирителя неожиданным отказом я не смогу.  Он не заслуживает такого предательства с моей стороны.  Но как же больно и обидно осознавать, что сейчас, вместо  смотрящего на меня с нежностью эльфа, я хотела бы видеть перед собой  темноволосого и черноглазого дракона. В груди стало тесно от  разбушевавшихся  эмоций. Но, несмотря  на выступившие на глазах слезы, я широко улыбнулась  и с обреченной ясностью произнесла:

- Я согласна, Ваше Высочество.

Неожиданно, рука Мира, держащая браслет дрогнула,  и в абсолютной тишине раздался громкий звук ударившегося о каменный пол украшения. Все застыли, с ужасом глядя на лежащий у ног принца браслет. Краем глаза я заметила, как нервно дернулся Либеир. Судорожный вздох, пронесшийся по залу, привел нас обоих в чувство. Мир молниеносно поднял упавший браслет и быстро защелкнул его на моем запястье.

Стараясь сгладить возникшую ситуацию, я не мешкая, протянула руку и, схватила второй браслет:

-Ваше Высочество! Позвольте мне в знак состоявшейся помолвки закрепить на вашей руке пару моему брачному украшению.

Мир быстро протянул руку и я спешно защелкнула на ней браслет.  Паника, еще секунду назад буквально отключающая сознание, неожиданно схлынула, уступив место чувству абсолютной правильности происходящего. Подняв голову, я ободряюще улыбнулась своему жениху, на лице которого застыла напряженное выражение. Увидев мою улыбку, Мир еле слышно облегченно выдохнул и церемониально склонил передо мной голову, благодаря за оказанную честь.



Koshka Black

Edited: 04.03.2018

Add to Library


Complain