Золото Скиллура. 2 часть

Font size: - +

Глава 16.

Глава 16.

 

Отступление. Замок Золотых драконов.

 

Либеир очередной раз попытался сосредоточиться на тексте документа, но смысл по-прежнему ускользал. Раздраженно отложив бумагу, Золотой поднялся и вышел из-за стола. За окном медленно догорал последний осенний день. Мужчина с тяжелым вздохом прислонился лбом к холодному стеклу, пытаясь привести в порядок лихорадочно метающиеся мысли.

Уже прошел почти месяц с того момента, как Ли стала официальной невестой эльфийского наследника, и все это время Либеир не мог найти себе места. Он то ругал себя, что согласился на просьбу Дирану, то с горечью понимал, что поступить с любимой внучкой, как с преступницей - ограничить свободу, лишить на долгое время возможности обучаться и общаться со сверстниками - было бы неправильно. 

Тихий стук в дверь нарушил тишину кабинета.

- Войдите, - мужчина резко развернулся.

Дверь распахнулась и на пороге оказался Владыка. Либеир чуть усмехнулся:

- Здравствуй, Дирану. А ты легок на помине.

- Даже не удивляюсь, - вошедший гость хмыкнул и тяжело опустился на диван. Вытянув ноги и прикрыв глаза, мужчина устало откинулся на спинку. - Здравствуй, Либеир.

 В комнате опять воцарилась тишина, нарушаемая только тихим монотонным тиканьем часов.

- Похоже у  меня очень удобный диван. Даже сам Владыка приходит просто так на нем посидеть,  - не выдержав, съязвил хозяин кабинета. - Что скажешь?

- Бал назначен на завтра, - по-прежнему не открывая глаз, спокойно произнес Владыка.

- Значит, все решится уже завтра, - Либеир отошел от окна и опустился в свое кресло, продолжая неотрывно смотреть на собеседника. Тот в ответ только медленно кивнул. - Доказательства?

- Артефакт власти нам поможет доказать мошенничество девчонки, - Владыка открыл глаза и слегка улыбнулся.

Золотой  удивленно вздернул бровь, ожидая пояснения.

- Не так давно Риэн обнаружил в нашей библиотеке весьма необычную книжечку. Я бы охарактеризовал ее как своеобразный путеводитель по возможностям Артефакта. Занимательная вещица, надо тебе сказать. Так вот в ней, среди прочих возможностей Жезла,  упоминается о способности артефакта разрушать любую, даже самую совершенную иллюзию или наведенный морок.

- Вот как..., - Либеир мгновенно понял задумку друга,  -А сообщники?

- Мастер со своими людьми и еще двумя отрядами городской стражи тайно взяли в кольцо замок Красных. Как только завтра утром Айра и Игрион  отправятся во дворец  на бал, все находящиеся в родовом гнезде будут блокированы. 

- Ты думаешь Игрион помогал дочери? - Либеир пытливо вглядывался в лицо Владыки.  Тот всегда считал Главу Красного клана одним из своих немногочисленных друзей и до недавнего времени  не сомневался в его преданности. 

 -- Не знаю, - Дирану тяжело вздохнул и досадливо поморщился. - Против него доказательств нет, но и полностью исключить его участие я тоже не могу. Айра, в конце концов, его единственная дочь, наследница.

Оба мужчины замолчали, осознавая масштаб завтрашних событий и количество людей, что могут оказаться замешены.

- Да, разоблачение Айры перед всеми гостями и придворными – это хороший ход, -  после небольшой паузы Золотой вновь вернулся к обсуждению предстоящего бала.

- Ты сам прекрасно знаешь, мне волнения в стране не нужны. Именно поэтому на бал приглашены Главы и Ведущие крыла всех драконих кланов.  Они должны своими глазами увидеть разоблачение преступных замыслов наследницы Красного клана. Им же потом, как верховным судьям, выносить ей приговор.

Либеир кивнул, признавая правильность и продуманность действий Владыки:

- Значит, завтра...

- Я жду тебя с самого утра, - Дирану поднялся и направился к выходу. Взявшись уже за ручку, он обернулся к Золотому:

- Кстати, сегодня в Светлый лес с визитом прибыл Император Катарии. Официальная версия - поздравить наследника престола с помолвкой и познакомиться с его невестой, - Владыка усмехнулся. - Император, сам того не ведая, оказал нам большую услугу, оттянув на себя все внимание эльфов. Насколько я знаю, визит продлится еще два дня. Нам как раз хватит времени, чтоб все закончить и подготовить пресветлому Владыке Лестиоанэлю послание по поводу нашей Лидианель.

 

* * *

 

Рагдария. Реамара. Королевский дворец.

 

 

- Его Высочество наследный принц Рагдарии Риэнир Ту-сиэн Т'антер Д'арк со своей невестой моэрини Айранель Кха-нир Са’аер Ал’тиор!

Огромные двери распахнулись, и объявленная пара медленно и величественно шагнула вперед.

Идя по коридору, образованного расступившимися в стороны гостями, Айра не могла сдержать довольной улыбки. Наконец-то сегодня будет официально объявлено о намерении Владыки передать власть наследнику, а так же  названа дата их с Риэном свадьбы.  Последний рубеж, после которого до исполнения ее заветной мечты останется лишь один шаг.



Koshka Black

Edited: 04.03.2018

Add to Library


Complain