Золото Скиллура. 2 часть

Font size: - +

Глава 22.

Глава 22.

 

Вечером в гостиной личных покоев наследницы Красного клана полукругом сидели семеро девушек. Занятые вышиванием, они тихо переговаривались между собой, периодически бросая осторожные взгляды на еле сдерживающую раздражение хозяйку комнаты. Сама красная драконица, недовольно поджав губы, с остервенением тыкала иголкой в натянутую на пяльцы белоснежную канву. Наконец, в очередной раз уколов палец, Айра тихо выругалась и отбросила в сторону ненавистное рукоделие.

- На сегодня хватит, - девушка обвела своих фрейлин тяжелым взглядом. - Я устала. Продолжим завтра. Все свободны.

Фрейлины, старательно сдерживая облегчение, отложили в сторону рукоделие, но поклонившись, удалились лишь трое. Остальные по-прежнему остались сидеть на своих местах.

- А вы? Так и будете меня продолжать сторожить? - чуть прищурив глаза, зло прошипела Айра.

- Да, моэрини. Мы вынуждены остаться, - склонив голову, ответила самая старшая из фрейлин.- Ваш отец дал нам четкие указания не оставлять Вас ни на минуту одну.

Раздраженно фыркнув, Айра направилась в спальню, на прощание громко хлопнув дверью.

Последние десять дней домашнего ареста, она еще ни на минуту не оставалась одна. С самого утра и до позднего вечера рядом обязательно кто-то находился. Даже ночью, сквозь приоткрытую дверь можно был виден огонек свечи и голову склонившейся над книгой фрейлины. И это дико раздражало.

В первые дни, когда гнев и обида собственного поражения зашкаливали, девушка металась по покоям, громя все, что попадалось под руку. Но время шло и злость постепенно отступала. Приступы ярости сменились всепоглощающим желанием мести и для ее осуществления Айре нужны были союзники. Одним из тех, на кого пал выбор драконицы, стал Миритэль - официальный жених ненавистной соперницы. Девушка пыталась отправить эльфу вестника, где тонко намекала, что если Мир все еще заинтересован в свой свадьбе с золотой, то ритуал необходимо провести как можно быстрее. Сопровождалось все "искренними" пожеланиями скорой беременности молодой жены, желательно в первую же брачную ночь. Но, к великому сожалению, это послание было перехвачено и прочитано Главой красного клана. Он сразу же догадался о планах своей дочери. Состоялся тяжелый и неприятный разговор и одиночеству наследницы пришел конец.

Неожиданно успокоительной отдушиной для драконицы стали сны, где она снова и снова оказывалась на песчаном берегу с компании красивого кареглазого парня. Вначале ее безумно раздражал этот простой, ничем не выделяющийся человек. Девушка искренне не понимала, что может быть общего у нее, аристократки, наследницы великого Клана, наделенной неплохими магическими способностями с этим простолюдином, обделенным даже крупицей дара. Но тем не менее какая-то непреодолимая сила каждый раз влекла ее к этому парню и Айра, забываясь, с упоением принималась целовать его удивительно мягкие, ласковые губы. Плавилась в  сильных руках словно теплый воск, отвечая на каждое движение, танцуя древнейший танец мужчины и женщины, впитывая всем телом исходящую в ответ заботу и нежность.

Вот и сейчас, готовясь ко сну, Айра с нетерпением ждала встречи. Гладкие волосы стянула атласная лиловая лента. Руки легко скользнули по тонкой батистовой рубашке, одетой на обнаженное тело и самодовольная улыбка растянула чувственные губы. Поудобней устроившись на кровати, темноволосая красавица в предвкушении закрыла глаза.

 

* * *

 

Тарен оглянулся вокруг. Опять этот сон. Как и в предыдущие разы, молодой человек снова оказался на пустынном берегу. Волны с тихим шелестом ласкали белоснежный песок, еще хранивший тепло жаркого дня. Над головой - темное небо с яркими песчинками звезд. Ночь уже вступила в свои права, а значит, красавица-незнакомка скоро появится здесь. Ироничная улыбка тронула губы молодого человека. А ведь он до сих пор не знает ее имени. На все вопросы о себе девушка отвечала раздраженным фырканьем или молчаливым игнорированием.

- Привет,- сзади тихо прошелестел нежный голос.

Тарен резко развернулся и утонул в бархатном взгляде черных глаз девушки.

- Привет.

Незнакомка медленно подняла руку и, едва касаясь, провела пальчиками по лицу парня.

- Скучал за мной? - кокетливо склонив голову, девушка обворожительно улыбнулась, одним движением развязывая ленту и выпуская на свободу водопад темных волос.

- Очень, - ладони Тарена легли на талию незнакомки и в следующее мгновение девушка оказалась в кольце сильных рук.

- Странно, но я тоже, - и красавица жадно потянулась к его губам.

Горячие мужские ладони потянули вверх невесомую ткань ночного одеяния незнакомки. Не разрывая поцелуя, Тарен медленно опустил свою добычу на теплый песок.

Спустя некоторое время, утомленные страстью, они отдыхали, слушая мягкий рокот океанского прибоя. Женские пальчики рисовали на обнаженной мужской груди затейливые узоры.

- Как тебя зовут?

В ответ девушка только улыбнулась кончиками губ.

- Ты снова уйдешь, - тоскливо прошептал парень, ловя ее пальчики. Поймал, поднес к губам и покрыл легким, как дуновение ветерка, поцелуями.



Koshka Black

Edited: 04.03.2018

Add to Library


Complain