Золото Скиллура. 2 часть

Font size: - +

Глава 23.

Глава 23. (НЕ ВЫЧИТАНА. Черновик)

 

Я растерянно смотрела на улыбающегося молодого человека и не могла поверить своим глазам. Жинар?!  Здесь?! Что мог забыть Арротэ оборотней в этой забытой создателем  деревушке, практически на другом конце света от его родных земель? Случайно? Вряд ли...

Взгляд скользнул дальше и остановился на двух неприметных спутниках принца, расположившихся на расстоянии. Оборотни. Серые, словно тени. Внешне они выглядели расслаблено, но быстрые, цепкие взгляды, бросаемые вокруг, выдавали напряжение и готовность отразить любую опасность.

Мой взгляд вновь вернулся к Арротэ. Обычная одежда, оружие, запыленные добротные сапоги. Никаких украшений. Все просто, незаметно и весьма удобно длительного путешествия.  А если это так... Неужели они здесь из-за меня? Нет, не может быть!

За эту неделю я успела убедить себя, что никому, кроме деда, больше не нужна, но неожиданное появление Жинара здорово пошатнуло мою уверенность.

Словно подтверждая витающие предположения,  оборотень насмешливо произнес:

- Ну, наконец-то мы тебя нашли, - молодой человек облегченно выдохнул и покачал головой. - Хотя и задала ты нам задачку.

- Нам? - голос не слушался, срывавшись на хрип. - Кому?..

-  Всем нам. Твоему  деду, Нери, Владыке, мне, Риену...

Имя наследника заставило нахмуриться. Я отвернулась, пытаясь скрыть охватившие меня чувства.

- Зачем вы меня искали?

- Что значит зачем? - Жинар удивленно вскинул брови. - Ты неожиданно пропала. Либеир почти перестал тебя чувствовать, твердил только что жива. Эльфы ничего толкового сказать не могли. Родовой браслет Мирителя расстегнулся, связь разорвалась. Да ты даже на родовой зов не откликалась!

- Я больше не чувствую зова, - я отвела глаза, пытаясь перевести дыхание от нахлынувшей боли, - Мой дракон... Его больше нет.

- Ли... - оборотень осторожно повернул мое лицо к себе.

- Перестань,  Жинар! - я резко дернулась, отстраняясь. - Просто посмотри на меня, на ауру и ты все поймешь. Зачем я вам такая?!

Жинар уставился  на меня  долгим странным взглядом.

- Это я  не  понимаю, почему вдруг ты задумалась о таком. Разве есть хотя  бы  один повод думать, что мы тебя бросили?

- Я больше не дракон, - попыталась растянуть дрожащие губы в улыбке, но  получалось плохо.

- И что? Ты перестала быть Лидианель? Ты перестала быть той девочкой, что я встретил полтора  года назад в доме твоего деда?

- Да, Жинар, я перестала ею быть.  Я больше  не та драконица, с которой ты подружился в Золотом замке.

Меня внезапно бросило в  дрожь. Я обхватила себя руками, пытаясь согреться.

Время замерло и только гулкие удары сердца отсчитывали прошедшие секунды. Малодушно прикрыв глаза, почти не дыша, сжавшись в один нервный комок, я  кожей чувствовала внимательный, изучающий взгляд оборотня. Застыв, я боялась случайно повернуться и увидеть в глазах его глазах жалость.

-Да как  ты смеешь!! - еле сдерживаемая ярость, прозвучавшая в голосе оборотня, заставила удивленно распахнуть глаза.  - Как  ты смеешь считать всех нас…  всех, кто потратил столько сил и времени, чтобы найти тебя, чтобы убедиться, что ты  на самом деле жива… Как ты смеешь считать нас мерзавцами и скотами, которым важен лишь твой титул и твое происхождение?!

Я отшатнулась как  от пощечины. Исходящие  от Ароттэ  волны холодного гнева  ощущались почти физически и морозили меня не меньше собственного одиночества.

- Значит, мы в тебе ошибались? Мы считали тебя веселой и  доброй девушкой, честной, справедливой и достойной уважения.  Мы думали, что ты  не будешь за глаза осуждать. Мы верили, что  в  тебе сохранились лучшие черты расы  драконов. А ты..!

- Я потеряла своего дракона! Я больше никто! 

-Прекрати!! - резко осадил меня Жинар. - Я поверить не могу, что ты говоришь серьезно!! Неужели так  разуверилась в себе?!

Отвернувшись, я растянула дрожащие губы в подобии улыбки.

Арротэ молчал очень долго. Ветер теребил его одежды, я же видела  лишь побелевшие пальцы, сживающие пряжку  ремня.

- Ладно, Я вижу, что ты все для себя решила,   -  в тихом голосе оборотня еще слышались гневные ноты. - Но позволь тебя спросить - что дальше? Ты так и будешь скрываться от всех в этой глуши?

В ответ я только ниже склонила голову.

- А как же Либеир, Киана... Все те,  кто волнуется и ждет тебя дома?  А твои друзья? Надеешься, что они тебя забудут?

Слова оборотня больно ранили, вскрывая в душе едва зажившие раны, в то же время проливаясь на них целительным бальзамом надежды. Встряска, устроенная другом, заставила задуматься и перестать, наконец,  жалеть себя.

Не удержавшись, я всхлипнула. Жинар, тут же притянул меня к себе и крепко обнял. Уткнувшись носом в мужскую грудь, я чувствовала, как медленно, но верно оттаивает моя заледеневшая, отчаявшаяся душа.



Koshka Black

Edited: 04.03.2018

Add to Library


Complain