Золото Скиллура. 2 часть

Font size: - +

Глава 24.

Глава 24.

 

Утренние лучи только начали раскрашивать небо над замком Золотого клана, когда в центре двора вспыхнуло перламутровое окно портала, из которого одним за другим тихо появились три всадника.

-Ну, вот мы и дома, - облегченно улыбнулся Либеир, спешиваясь.

-Дома, - повторила я на выдохе, с легким трепетом осматриваясь вокруг.

Вслед за дедом спешился и Тарен. Взяв под уздцы своего жеребца, парень с любопытством крутил головой.

 -А почему никто нас не встречает?

Словно ему в ответ двери замка с шумом распахнулись и на крыльцо вылетела запыхавшаяся женщина.

-Вернулись!!

Ее радостный крик взорвал стоящую тишину. Тут же захлопали двери и двор начал спешно заполняться обитателями замка.

- Ли! Птичка моя! - слетев со ступенек и распахнув объятья, ко мне уже спешила Киана. По лицу бедной женщины текли слезы.

Спрыгнув с Ветра, я кинулась к няне и, уткнувшись ей в плечо, разрыдалась, отпуская свой страх и неуверенность.

- Солнышко мое! - теплые руки Кианы, успокаивая, гладили меня по волосам. - Как мы за тебя волновались! Бедненькая моя! Это ж надо... Гады проклятущие! Девочку мою обидели! Ух, я вам!

В ласковых, добрых словах женщины чувствовалась любовь, забота, переживание, сочувствие,  негодование... Но не было жалости. Меня здесь ждали с нетерпением. Ждали как дорогого, любимого человека, а не жалели вернувшегося калеку-дракона. И сейчас, обильно смачивая слезами облегчения рубашку няни, я отчетливо понимала, что все тревоги уходят в прошлое. Я действительно дома!

Понемногу успокоившись,  подняла лицо, невольно шмыгнув носом, и огляделась. Стоящие вокруг люди с теплой улыбкой смотрели на меня.

- Всем доброго утра, - над головой раздался громкий голос Либеира. Подойдя ближе, дед выдвинул вперед Тарена:

- Раз мы все уж тут собрались, то воспользовавшись моментом, я хочу всем представить моэра Тарена де Гюстена. Этому молодому человеку и его достопочтимой родственнице, мы обязаны жизнью и здоровьем Лидианель. Моэр де Гюстен огненный маг и с сегодняшнего дня является моим учеником. Прошу любить и жаловать.

Смущенный обрушившимся на него пристальнымвниманием, парень, низко склонил голову, приветствуя встречающих.

- Добро пожаловать в Золотой замок, моэр Тарен, - ответила за всех Киана, приветствуя молодого человека.

-Спасибо, моэра, - хрипло пробормотал окончательно смутившийся парень, - и зовите меня просто - Тарен.

- Как скажешь, - широко улыбнулась няня и тут же развернулась у стоящей рядом женщинам. - Ну, что же мы все стоим? Дети же голодные приехали! 

 

* * *

 

Либеир. Золотой замок. Две недели после возвращения.

- Итак,сегодня бы подробнее изучим основные направления экономики Светлого леса.

Либеир протянул сидящему напротив парню книгу.

- Начни со страницы 286. Даю полчаса на ознакомление, а после начнем более детальное изучение. Приступай.

Энергично кивнув, Тарен тут же раскрыл книгу и углубился в чтение. Чтобы не мешать ученику мужчина тихо встал и подошел к окну. 

Осень широкими мазками раскрасила раскинувшийся вокруг замка лес золотыми красками. Солнце, уже не такое яркое как летом, мягко окутывала готовящуюся к зимним холодам землю. Внезапно тишину замка взорвал громкий цокот копыт. Всадник лихо спешился, и, кинув поводья подбежавшему мальчишке, рывком сорвал с себя головной убор. Освобожденное из плена золото волос водопадом рассыпались по плечам запыхавшейся всадницы. Чуть улыбнувшись, девушка похлопала по шее черного как смоль жеребца и спешно скрылась в дверях замка.

Лидианель. Либер тяжело вздохнул. В последнее время улыбка не часто появлялась на ее лице. Он не раз пытался поговорить с внучкой о случившимся, но та мгновенно замыкалась в себе. Единственное что удалось узнать, что потеря магии случилась в бою. Но с кем и где... Ответ на этот вопрос он не получил до сих пор.

Дома все любили Ли. Открытая, веселая, добрая, она быстро пленила сердца всех живущих в замке. И сейчас, после возвращения все искренне сочувствовали ей и жалели бедняжку. Но  именно жалость и сочувствие в глазах окружающих и вынуждали девушку каждый день убегать из замка. Целыми днями она тренировалась как одержимая или, оседлав Ветра, скакала по окрестностям замка. Иногда наведывалась в соседний городок, а если погода не позволяла - пропадала в библиотеке, прерываясь только на время его занятий с Тареном. Однажды, не выдержав, Либеир втайне отправился следом за внучкой. Он нашел девушку стоящей на самом краю каменного плато, служившего местом посадки для прилетающих драконов. Закрыв глаза и широко раскинув руки, она ловила восходящие потоки воздуха. Широкие рукава рубашки, крыльями  трепетали на ветру, создавая иллюзию полета. Поднявшись на носочки, стройная фигурка натянутой струной замерла на самом краю обрыва. Испугавшись, что внучка сейчас сорвется, Либеир бросился вперед. Но внезапно за спиной ничего не подозревающей девушки появился мужской силуэт, заставивший взволнованного деда резко остановиться. На мгновенье взгляды наследника престола  и золотого дракона пересеклись. Не отрывая тяжелого взгляда от удивленно замершего мужчины, Риэнир медленно одел обратно на шею какой-то амулет. Мгновение и фигуру черного дракона вновь скрыло марево заклинания невидимости. Склонив голову, Либеир бесшумно отступил назад.



Koshka Black

Edited: 04.03.2018

Add to Library


Complain