Золото Скиллура

Размер шрифта: - +

Глава 4

Глава 4

 

В столовой, нас уже ждал Либеир в компании незнакомого молодого человека. Высокий, статный, с идеальной военной выправкой, он был одет  в черный приталенный костюм и такого же цвета брюки.

-Познакомься, Ли, - обратился ко мне дед, - это моэр Жинар. Он занимается охраной нашего замка.

На меня внимательно смотрели необыкновенные глаза глубокого синего цвета.

-Приветствую вас, моэрини, - мужчина склонился в вежливом поклоне.

- Здравствуйте. Рада с вами познакомиться, - слегка склонив голову, поприветствовала своего собеседника.

 

- Прошу к столу, - не вытерпела Киана, и, когда все расселись, махнула двум прислуживающим девушкам, подавать обед.

Во главе стола, рассчитанным на десять человек, сидел Либеир. Меня усадили по левую сторону от него. Справа, прямо напротив меня, сел моэр Жинар, а с ним рядом - Киана.

Только сейчас я полностью осознала насколько проголодалась. Глаза неосознанно следили за расстановкой блюд, заранее примечая самые вкусные кусочки. Прислуживающие за столом девушки, под одобрительное кивание Кианы, начали быстро наполнять мою тарелку. Я честно стараясь не набрасываться на еду и следить за своими манерами. Но это оказалось выше меня. Спокойно оторвать взгляд от тарелки оказалось возможным  только когда первый голод был уже утолен. Оказывается, все это время за столом шел довольно оживленный разговор. Обсуждались какое-то чрезвычайное происшествие, случившееся в Катарии, новости человеческого государства, где занял трон какой-то Август и судя по нахмурившимся бровям деда, этот человек ему не нравился, затем постепенно все переключились на хозяйственные дела. На меня тактично никто не обращал внимания и только дед, пытаясь скрыть улыбку, периодически бросал в мою сторону одобрительно взгляды. М-да.. Это ж как надо было так усиленно жевать, чтобы на время перестать реагировать на происходящее вокруг…

 

После обеда дед с Жинаром направились в кабинет, а я решила осматреть замок. И начнем, пожалуй, с библиотеки. Так, что мне говорила Киана? Столовая и кабинет деда в правом крыле – значит идем в левое.

Коридор мягко освещался кристаллами, стоящими на причудливо изогнутых подставках. Мягкая ковровая дорожка заглушала шум шагов. Я неспешно шла, с любопытством рассматривая висящие на стенах портреты. Вдруг, повинуясь какому-то непонятному чувству,  замерла на месте и резко повернулась вправо. Передо мной висела картина, на которой были изображены трое. Стоящий мужчина, в шикарном темно-сером костюме, был высоким, крепким и поразительно красивым. Длинные прямые черные волосы были собраны в низкий хвост. Легкая, чувственная улыбка играла на его губах. Но больше всего на его лице притягивали взгляд необыкновенно яркие, зеленые глаза. Одна рука лежала на рукояти меча, а другой он небрежно опирался о высокую спинку стула, на котором сидела… красавица. Шикарные длинные волосы цвета спелой пшеницы, тяжелыми волнами лежали на открытых плечах. Нежный овал лица, большие голубые глаза,  в опушке длинных черных ресниц и пухлые губы, приоткрытые в лукавой улыбке. Золотое платье ненавязчиво подчеркивало все изгибы ее тела. На руках женщины сидела годовалая девчушка с зелеными глазами и нежными кудряшками золотистого цвета.

Казалось, время застыло. Я не могла сдвинуться с места, не могла ни на мгновенье оторвать взгляд от этой картины. Не хватало воздуха – казалось я разучилась дышать. Руки и ноги онемели и перестали слушаться. «Это они!..» - единственная мысль, которая билась в голове.  Душу охватила любовь и нежность, словно их заботливые руки вдруг обняли меня…

Неизвестно сколько я простояла в этом коридоре, но очнулась от руки, опустившейся на плечо.  Либеир осторожно обнял меня, прижал спиной к себе и уткнулся носом в макушку.

«Я вижу, что ты сама поняла кто это» - осторожно раздалось в голове. Я повернулась, с отчаянием всматриваясь в его лицо. «Ты расскажешь мне о них? Где они сейчас и как получилось, что я оказалась от вас так далеко». «Обязательно», - ответ деда пришел вместе с волной такой же нежности и любви.

 

* * *

 

Не разрывая объятий, мы поднялись ко мне в комнату. Либеир сел в кресло, а я предпочла небольшой, стоящий у стены, диванчик.

- Наверное ты и сама уже  догадалась, что наш разговор будет долгим. Твое возвращение, Ли, не прошло не заметным. Сегодня все, без исключения, драконы почувствовали появление нового собрата. Причем не ребенка, а уже довольно взрослую особь. Учитывая, что все Главы кланов могут чувствовать принадлежащих к ним драконов, то вскоре стало ясно что наш мир пополнил именно золотой.  Я уже получил пять официальных запросов на открытие портала. И это еще не узнали владыки остальных государств – оборотни, дроу, эльфы, демоны, люди.

-Ого! Неужели всем так не терпится посмотреть на меня?

- И по это тоже, - Либеир усмехнулся и тут же вновь стал серьезен. - Понимаешь, Ли, всем известно, что породниться с Золотыми великая честь, дающая огромные преимущества.

- Так я получается дорогой приз? - я  удивленно посмотрела на деда. - Почему?



Koshka Black

Отредактировано: 22.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться