Золото Скиллура

Размер шрифта: - +

Глава 10.

Глава 10.

 

Остановившись у ступенек, ведущих к входным дверей величественного белого здания, я оглянулась. Возле молодого мужчины, с которым мы только что так «мило» побеседовали, спешивались еще два беловолосых всадника. Тихо переговариваясь, они стали помогать грубияну приводить себя в порядок. Неожиданно темноволосый поднял голову и указал на меня. Его друзья немедленно повернулись в мою сторону. О-па! Похоже пора делать ноги! Быстро преодолев оставшееся расстояние, я потянула на себя большие, с ажурной резьбой,  деревянные двери своей новой Almamater.

Попав во внутрь, я оказалась в большом холле с множеством дверей и широкой мраморной лестницей по центру. Возле  одной из дверей гудела как растревоженный улей взволнованная толпа сегодняшних  абитуриентов. Переведя дух после пробежки, я пристроилась рядом со стеночкой и стала ждать своей очереди.  Поступающие по одному входили в двери. Через некоторое время они, либо радостно улыбаясь, убегали наверх по лестнице, либо нахмурившиеся и расстроенные, часто в слезах, покидали стены академии.

Нас осталось всего пятеро, когда двери резко распахнулись и на пороге показался сам моэр ректор. Он хмуро посмотрел на оставшихся и задержал взгляд на мне. Так ничего и не сказав, он развернулся и стремительно зашел обратно. Чего это он? Проверял пришла я или нет? Пришла… Можно даже сказать… очень быстро прибежала!

 

Наконец подошла моя очередь. Зайдя в заветные двери, я остановилась на пороге. Странно, но волнения не было. Я стояла и спокойно рассматривала небольшой зал и сидящих передо мной за длинным столом, членов приемной комиссии. Во главе сидел ректор, справа от него расположился моэр Касионель. Остальные трое экзаменующих были мне не знакомы.

- Добрый день, уважаемые моэры.

- Приветствуем вас, моэрини, - устало ответил сидевший с самого края пожилой профессор. – Проходите ближе, не бойтесь.

Я тихо вышла на середину зала.

Встав, ректор обратился к членам комиссии:

-Уважаемые коллеги! Перед тем как начать экзамен для этой абитуриентки, я должен еще раз напомнить о клятве неразглашения, которую вы давали сегодня утром.

Сидящие за столом, удивленно переглянулись между собой и, нахмурившись, согласно кивнули.

- Моэрини, - моэр Далирэн был предельно собран и серьезен, - я прошу вас сейчас продемонстрировать нам свой настоящий облик.

 Кивнув, я молча стянула с уха сережку-паучка. Судя по резко потяжелевшей голове ко мне вернулась моя золотая шевелюра. Встряхнув волосами, я перевела взгляд на членов комиссии. Результат моего перевоплощения – два вытянувшихся от глубокого потрясения лица, два довольно улыбающихся и одно задумчивое, с легкой полуулыбкой. Это был тот самый профессор, первым заговоривший со мной. Очень высокого роста, весьма пожилой, но еще довольно крепкий оборотень.

-Значит к нам все таки пришел учиться недавно прибывший золотой дракон, - его спокойный голос прозвучал  с толикой радости и предвкушения. – Я уж думал, что не доживу до этого момента.

-Золотая драконица... Уникальный шанс... Возрождение... - донёсся до меня тихий удивленный шепот, еще не отошедших от шока магов.

- Уважаемые моэры, - громкий голос ректора заставил все замолчать, - готовы ли вы начать испытание для моэрини Лидианель Кха – нир Р’дар Аур'дрен?  

Ответом всех членов комиссии было единодушное «Да».

- Ну тогда прошу, профессор…

Из-за стола поднялся мужчина средних лет с небольшой клиновидной бородкой и багровым цветом глаз.

«Демон?» - мысль промелькнула и исчезла, вытесненная любопытством. В руках мужчина держал большой серебряный артефакт. Своим видом он  напоминал шестиконечную морскую звезду, с огромным, величиной с ладонь, плоским негранёным рубином в центре.

-Моэрини, возьмите звезду, вытяните перед собой на ладонях и коснитесь  ее своей магией.

Я сделал так, как сказал экзаменатор и замерла в ожидании.

В начале ничего не происходило. Но вот неожиданно над кончиком одного из звездных лучей вспыхнул маленький язычок пламени, постепенно разгораясь все сильнее и сильнее. Почти одновременно с ним на противоположном луче проклюнулся маленький тонкий зеленый росточек, быстро выбросивший один за другим пару листиков. Соседний с ним луч, начал покрываться капельками воды, которые срывались и, не долетая до пола, исчезали в воздухе.  Налетевший ниоткуда порыв ветра закружил вокруг меня, играя прядями волос, постепенно уменьшаясь и концентрируясь маленьким смерчиком на четвертом луче.  Следующий луч засветился белым цветом и сверкнул маленькой яркой звездочкой. Через некоторое время резко вспыхнул рубин и в его свете, распахнув золотые крылья, замерцала иллюзия маленького дракончика. Неподвижным остался только последний, шестой луч.

Все присутствующие следили действом затаив дыхание. Я же, закусив губу, рассматривала оживший артефакт с любопытством маленького ребенка. Через некоторое время он погас и вернулся обратно в руки стоящего рядом мужчины. Тот повернулся к приемной комиссии и немного хрипло произнес:



Koshka Black

Отредактировано: 22.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться