Золото Скиллура

Размер шрифта: - +

Глава 14.

Глава 14.

 

-Ты еще не спишь? – после легкого стука дверь приоткрылась и на пороге показалась подруга. – Можно к тебе?

- Заходи! – я отложила в сторону книгу и поправила за спиной сбившуюся подушку. – Как погуляла?

- Отлично! – она присела на кровать, подогнув под себя ногу. - Мы с братом и его друзьями ходили в город, а на обратном пути зашли поужинать в таверну, неподалеку от академии. Решили отметить первый учебный день.

- Здорово!

-А как прошла твоя тренировка?- спросила соседка, рассматривая отложенную мной книгу.

-Нормально. Сегодня моэр Жинар только проверял уровень нашей подготовки.

При упоминании учителя, Нери слегка вздрогнула и быстро подняла на меня взволнованный взгляд. Я сделала вид, что не заметила ее реакции, и девушка тут же взяла себя в руки.

- А ты знаешь, - она решила сменить тему, - меня брат сегодня очень подробно расспрашивал о тебе.

- С чего это вдруг? – я удивленно посмотрела на девушку.

- Сначала ему было просто интересно, с кем меня поселили и мне пришлось кратко рассказать о тебе. Тогда он стал выспрашивать подробности: как ты выглядишь, откуда приехала, кто родители и еще кучу всего.

- И что ты ему рассказала? – спросила, стараясь сдержать свое волнением.

- Не бойся! – она со смехом дотронулась до моей руки. - Ничего я толком ему не сказала. Все в общих чертах. И о  своих догадках я тоже промолчала.

-Ф-ух, напугала…, - я облегченно выдохнула.

- Я ведь тебе уже говорила, что ты можешь мне доверять, - Нери с упреком напомнила мне сегодняшний разговор.

- Прости…, - я виновато глянула на соседку.

Она улыбнулась и продолжила рассказывать:

- С нами и Айра ходила гулять. И когда брат начал о тебе спрашивать, она влезла в разговор со своими комментариями. Но Риэнир быстро закрыл ей рот и приказал больше тебя не трогать. Ты бы видела ее лицо! – девушка молитвенно сложила руки перед грудью и с усмешкой закатила глаза, качая головой. – Ее аж перекосило всю! Как же… Ей(!) и вдруг приказали!

Подруга весело рассмеялась:

- Так что она больше не станет делать тебе гадости.

- Посмотрим-посмотрим… - не веря, я покачала головой и усмехнулась, - Время покажет насколько послушная у твоего брата невеста.

 Решив встать с кровати, чтобы отнести пустую тарелку из-под печенья, я приподнялась и неудачно облокотилась на руку. Охнув, недовольно скривилась. Мышцы на ногах и руках уже болели.

- Что с тобой? Это после тренировки? – сочувственно спросила Нери и, забрав у меня тарелку, сама отнесла ее на место.

Это напомнило мне о эликсире.

- Нери, у меня к тебе есть дело. 

Кое-как встав и проковыляв в ванную, я вынесла от туда бутылку.

- Это средство помогает избавиться от боли в мышцах. Но раньше я добавляла его в воду, принимая ванну, - я протянула девушке рубиновую бутылку. -  Ты случайно не знаешь, это можно использовать в душе?

- Еще один промах в твоей конспирации, Ли, – она улыбнулась и взяла средство в руки. – Этот эликсир очень дорогой и изготовляется только в Светлом лесу. Как правило, его привозят оттуда на заказ для очень богатых и влиятельных людей. Так что поменьше кому говори о  том, что он у тебя есть.

Подруга вышла в свою комнату и вернулась через минуту с маленькой колбочкой в руках. Осторожно открыв крышку, она капнула в эликсир несколько капель принесенной жидкости. Тщательно закрыла бутылку и энергично потрясла.

- Готово. После купания, нанесешь на ночь. Утром будешь прыгать как козленок!

- Ох, Нери! Спасительница ты моя! Спасибо тебе огромное-преогромное! – я благодарно обняла девушку.

- Обращайся, если что, - она с улыбкой обняла меня в ответ, - зря я что ли на целительском факультете учусь? Все, беги в ваннуи лечись! А то завтра совсем не встанешь,  - девушка прикрыла рукой зевок. - А я спать! Устала очень.

Мы пожелали спокойной ночи друг другу и Нери ушла к себе. А я с максимально возможной скоростью поползла в ванную.

 

* * *

 

Постепенно возбуждение первых дней пребывания в академии сошло на нет, превращаясь в спокойствие обычных серых будней. Мы с Нери с головой погрузились в учебу, домашние задания, изматывающие практики. Только в выходные дни позволяли себе немного отоспаться и расслабиться, просто пройтись по городу или покататься верхом.

Я возобновила утренние пробежки и обязательные тренировки со своим оружием на полянке в лесу. Начались дополнительные занятия с моэром Далирэном магией воды. Хорошо, что факультатив по целительству,  посоветовавшись с дедом, ректор решил перенести на следующий год. Это меня, если честно, очень радовало. Я и так, приходя вечером домой, приняв душ и смазав ноющие мышцы эликсиром, просто падала на кровать, еле живая от усталости. Нагрузка в академии оказалась намного серьезнее, чем при подготовке к поступлению в замке у деда. Иногда сил не хватало даже дойти на ужин и заботливая подруга приносила мне в комнату что-нибудь из столовой.



Koshka Black

Отредактировано: 22.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться