Золото Скиллура

Размер шрифта: - +

глава 16.

Глава 16.

 

 

Утром я проснулась не выспавшаяся. Всю ночь снились какие-то беспокойные отрывочные сны. Со стоном сползла с кровати и медленно побрела в ванную.  Зеркало, вместо привычной уже брюнетки, отразило широко зевающую светловолосую девушку с заспанными ярко-зелеными глазами. Недовольно сморщившись, залезла в душ. Нежась под упругими струями, я чувствовала, как настроение медленно, но верно ползет вверх. Замотавшись в полотенце, вышла из ванны и присела к трюмо восстанавливать маскировку. Спустя некоторое время неприметная брюнетка - заучка  уже выходила из комнаты, одетая в костюм для тренировки. Впереди ждала обязательная утренняя пробежка и тренировка с оружием.

 

На уроке я никак не могла сосредоточиться, постоянно возвращаясь к воспоминаниям о вчерашнем вечере, раз за разом прокручивая в голове разговор с Нери. Анализировала ее реакцию, ответы, слова поддержки и чувство облегчения, появившееся после моего сумбурного признания. Неожиданное открытие о статусе Жинара, рассказ о их отношениях и подтверждение сохранившегося спустя три года взаимного притяжения между друзьями.  Мысли плавно перешли к собственным ощущениям, вызванным случайной встречей с Айрой и Риэниром. Почему я так отреагировала на их поцелуй? Что на меня нашло? Почему вдруг нестерпимо захотелось оказаться на месте черноволосой красавицы? Задумавшись, я не услышала вопрос, заданный магистром. В итоге получив строгое замечание и недовольный взгляд учителя, решительно тряхнула головой и, выбросив глупые мысли из головы, сосредоточила внимание на лекции.

В остальном день прошел более-менее спокойно. Лишь после обеда, выходя  с подругой из столовой, я почувствовала на себе чей-то тяжелый взгляд. Сделав вид, будто развязался шнурок на ботиночке, присела и внимательно осмотрелась. Нарушителями моего спокойствия оказалась сидящая за столиком у окна знакомая компания. Наследник с друзьями и Айра с ее свитой. Все сидящие смотрели на меня с различным выражением. Женская половина, не изменяя себе, с ненавистью, близнецы - с любопытством, наследник - странно. Когда я встретилась взглядом с Митриэлем, он весело подмигнул и усмехнулся. Я удивленно вздернула бровь и заметила, как взгляд Риэна тут же переметнулся к эльфу. Заметив явный интерес друга, принц еще раз бросил на меня быстрый взгляд и, нахмурившись, отвернулся.

 

Дальше по расписанию у меня было занятие с Жинаром. Я медленно шла на урок и никак не могла решить для себя, что делать. Надо ли рассказать другу о том, что я узнала о его происхождении и о том, что  в курсе их с принцессой истории? С одной стороны они мои друзья и мне очень хочется им помочь. Я же вижу, как их тянет друг к другу. Но с другой стороны, стоит ли вмешиваться? Не сделаю ли я только хуже? Не знаю…

С такими мыслями я и сама не заметила, как дошла до площадки и вот уже некоторое время молча стою перед выстроившейся шеренгой студентов, рядом с ожидающе смотрящем на меня магистром.

- Простите, моэр, я задумалась. Можно встать в строй?

- Пожалуйста побыстрее, моэрини, - тон Жинара был сухим и строгим.

Дождавшись, когда я займу свое место, магистр обратился к присутствующим:

- Всем доброго дня. Программа сегодняшнего занятия …

Дальше началась обычная тренировка с отработкой новых приемов рукопашного боя и последующих спаррингов для их закрепления.

 

Я уже выходила с площадки, когда меня остановил голос Жинара:

- Моэрини Лидианель, задержитесь, пожалуйста.

Я молча развернулась и стала ждать, когда все остальные студенты покинут тренировочную площадку.

- Что случилось, Ли? – друг медленно подошел, снимая по пути с рук защитные перчатки. – Почему ты опоздала?

- Извините, моэр магистр, я не специально. – я опустила голову, ругая себя за такой тон и обращение к другу.

- Ли, с чего вдруг официальный тон? Я как-то тебя обидел? – его голос прозвучал удивленно и встревоженно.

- Прости, Жинар. Последние события что-то выбили меня из колеи.

- Ты переживаешь из-за Мирителя?

- Не только… Я вчера рассказала все о себе Неринель, –  подняв голову, успела заметить, как на мгновение расширились зрачки мужчины при упоминании девушки.

- И как она отреагировала?

- Нормально. Обещала помочь, – я замолчала, так и не решив, стоит ли рассказывать ему про окончание разговора с подругой.

Мужчина внимательно всматривался в мое лицо. Внезапная догадка проскочила в его взгляде:

- Она рассказала тебе про меня?



Koshka Black

Отредактировано: 22.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться