Золото Скиллура

Размер шрифта: - +

Глава 22

Глава 22.

 

Стоило выйти из дверей, как внутренняя дрожь вернулась. Пришлось сделать глубокий вдох, что бы успокоиться. Заставив себя улыбаться, медленно пошла рядом с Нери в направлении столовой. Снег крупными снежинками кружился над головой и, падая на землю, приятно хрустел под ногами. Я расслабилась и даже начала получать удовольствие от этой маленькой прогулки, когда за спиной раздался женский голос:

- Здравствуй, Неринель!

Развернувшись, мы оказались лицом к лицу с Айрой. Позади как всегда маячили девушки из ее свиты. Брюнетка, делая вид что меня не существует, смотрела исключительно на принцессу.

- Здравствуй, Айра! Ты что-то хотела? – подруга мгновенно «одела» на лицо величественный выражение.

-Да. Я хотела пригласить тебя присоединиться к нам за обедом, - она жестом показала на свою свиту и широко улыбнулась. – Принцессе надлежит сидеть за одним столом с равными.

- Именно по этому я и обедаю вместе с Лидианель, - не дожидаясь ответа возмущенной невесты брата, Неринель развернулась и, демонстративно взяв меня под руку, не спеша пошла дальше.

- Я - истинная твоего брата. Ты должна со мной считаться! – раздался сзади злобное шипение обиженной красотки.

- Вот когда ты станешь его женой, я возможно приму твое приглашение, - не останавливаясь и не поворачивая головы в ее сторону, спокойно ответила принцесса. Входя в двери столовой, подруга тихо пробормотала:

- Вот гадина! Все настроение испортила!

- Не расстраивайся, - я попыталась приободрить девушку. – Просто не обращай внимания.

- Ох, Ли. После официального объявления она как с цепи сорвалась. Достала даже отца, пытаясь заставить сыграть свадьбу уже этим летом. Но он, слава Творцу, не изменил своего решения. Бракосочетание, как и планировалось, будет после окончания ею академии.

Нери, продвигаясь по стойке, ставила себе на поднос тарелки с едой.

- Мало того, что она переселилась во дворец. Так еще и, мило всем улыбаясь и раздаривая направо и налево комплименты, целенаправленно вербует себе сторонников.  Даже большинство прислуги уже заглядывает ей в рот. Мне кажется, что теперь каждый шаг моей семьи сразу же становится ей известен. Да и вообще. Какая-то странная пара у них получается. Они словно не притягиваются, а отталкиваются друг от друга. Вернее она липнет, а он убегает. По-моему, это не правильно. Я даже книги о сса'ашах привезла из дома, чтобы разобраться.

Я не знала, что сказать на это. Поджав губы сочувствующе покачала головой.

- Ладно. Давай оставим это и спокойно поедим, - подруга тяжело вздохнув, направилась к столику у окна.

 

 

После обеда Неринель вызвалась помочь мне отнести ненужные книги в библиотеку.  Захватив приготовленную заранее стопочку, мы не спеша шли по аллее в сторону учебного корпуса.

Разговаривать не хотелось. Тишина и скрип снега под сапогами навевали легкую меланхолию.

- Что будем делать после библиотеки? – раздался рядом голос подруги.

- Не знаю, – я на секунду задумалась, открывая тяжелую входную дверь. - Но дома мне сидеть не охота. 

- А пойдем город? – воодушевленно предложила Неринель и на секунду даже остановилась. - Я знаю одну замечательную кондитерскую. Там такие вкусные кремовые корзинки! М-ммм…. Пальчики оближешь!

- А давай! – мне действительно захотелось слопать чего-нибудь вкусненького.

Засмеявшись, стали быстро подниматься вверх по лестнице.

 

Кондитерская моэра Петинеля располагалась на тихой улочке, недалеко от академии. Здесь было тепло и многолюдно. Небольшие круглые столики были заняты посетителями. В воздухе летал запах ванили, цитрусовых и шоколада. Ярко оформленные витрины притягивали к себе восхищенный взгляд. От количества выставленных там маленьких сладких шедевров разбегались глаза и руки непроизвольно тянулись попробовать их все сразу. За стойкой стоял сам хозяин, сухонький высокий пожилой мужчина с доброй приветливой улыбкой. Увидев на пороге принцессу, он улыбнулся и, подозвав свою помощницу, что-то шепнул ей на ухо. Пухленькая девушка с очаровательными ямочками на щечках утвердительно кивнула головой и тут же заняла его место за стойкой. Сам же хозяин поспешил в нашу сторону.

- Здравствуйте, Ваше Высочество! – серые, добрые глаза ласково смотрели на принцессу.

- Моэр Петинель! Ну мы же договаривались, что вы будете звать меня просто Нери, - подруга, с улыбкой, укоризненно покачала головой и потом жестом указала на меня. - Разрешите вам представить мою хорошую подругу, моэрини Лидианель.

- Можно просто Ли, - я кивнула головой, приветствуя хозяина. – Здравствуйте, моэр Петинель.

 - Рад с вами познакомиться, Ли, - мужчина вежливо склонил голову, а затем обратился к принцессе:

- Ваш столик свободен и как всегда ждет вас.

 



Koshka Black

Отредактировано: 22.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться