Золото Скиллура

Размер шрифта: - +

Глава 26.

Глава 26.

 

У входа в столовую пришлась слегка притормозить. Свободному проходу мешала знакомая компания. Заметив среди стоящих молодых людей высокую темноволосую фигуру Риэнира, я невольно остановилась, ощущая как по телу разливается теплая волна радости. Нери прищурившись, внимательно наблюдала за мной. Но я оставила без внимания ее взгляд, полностью погрузившись в свои чувства. Забыв про все, о чем только что в комнате говорила подруге, я с жадностью смотрела на стоявшего ко мне спиной мужчину.  Мне так отчаянно захотелось, чтобы Риэн оглянулся и, увидев меня, радостно кинулся навстречу. Подхватил на руки, прошептал на ухо слова любви, нежно поцеловал…

В этот самый момент Риэнир, умолк на полуслове и резко развернулся. Зачаровано смотря в глаза любимого, я так отчетливо представила наш поцелуй, что вздрогнула от неожиданности, почувствовав на губах легкое прикосновение. Не отрывая от меня ошеломленного взгляда, принц медленно поднял руку и осторожно коснулся своих губ. Мы замерли, продолжая шокировано смотреть друг на друга. Но охватившее нас наваждение безжалостно разбил раздавшийся рядом громкий радостный возглас.

- О, смотрите, кто вернулся! – Миритель быстро сбежал по ступенькам и с разгона чмокнул меня в щеку. Нервно дернулась - губы эльфа неожиданно обожгли холодом. – Привет, Ли! Как прошла практика?

- Здравствуй, Миритель! – я осторожно подняла глаза на Риэна. Тот словно окаменел и лишь глаза продолжали сверкать лихорадочным блеском. – С практикой все в порядке. Спасибо.

- Значит, скоро мы будем проводить вместе довольно много времени? Ты не передумала?

Я недоуменно уставилась на светловолосого. Но потом до меня дошло, что он имеет ввиду наши тренировки по вечерам.

- Обязательно. Только давай начнем со следующей недели. Хорошо?

- Как скажешь, дорогая! – парень усмехнулся и продолжил говорить немного прибавив громкости. – Тогда ближе к выходным договоримся о времени и месте.

- Хорошо, - кивнув, я взяла Нери под руку. – А сейчас можно мы пройдем?

Молодые люди посторонились, уступая дорогу.   Поднявшись по ступенькам, мне пришлось пройти мимо Риэнира. Стоило нам только поравняться как обжигающая волна вновь прокатилась по всему телу. Щеки вспыхнули ярким румянцем. Чтобы скрыть это, мне пришлось низко опустить голову. В какой-то момент мне показалось, что принц дернулся и едва не схватил меня за руку. Рефлекторно отшатнувшись, нечаянно наступила подруге на ногу. Та тихо ойкнула.

– Прости, я не хотела, – виновато шепнула закусившей губу девушке. – Пойдем, пожалуйста,  быстрее.

Мы практически влетели в столовую.

- Ли, да подожди ты! Не хочешь рассказать, что это только что было? - Нери слегка придержала меня за локоть.

- Хорошо, я все тебе расскажу!  Только давай сначала возьмем что-нибудь поесть!  И схватив поднос, я стремительно направилась к стойке.

Нери молча встала следом за мной в очередь. Быстро продвигаясь, мы выбрали себе обед и расположились за одним из самых дальних столов.

 

 

 

 

- Мне показалось или у входа между тобой и Риэном что-то произошло? - подруга отложила в сторону столовые приборы и взяла в руки чашку с отваром. - Вы так смотрели друг на друга. Если бы не Мир, вы, наверное, до сих пор так и стояли бы друг напротив друга.

 - Тебе показалось, Нери, - Неожиданно стало стыдно за свою минутную слабость. - Я тебе уже говорила, между мной и твоим братом ничего не может быть.   У него есть Айра. Его истинная пара.

Сложив руки в замок, я устало положила на них голову.

- Я вообще не знаю, что со мной происходит, Нери. Все чувства как-то обострены. Например, только что у входа меня окатила обжигающая волна, а на практике в горах меня преследовал холод. Он словно шел изнутри. Никак не могла согреться. Иногда мне кажется, что я начинаю чувствовать чужие эмоции. А еще... в горах мне было видение.

- Видение? – подруга заинтересовано подалась вперед.

- Ага, – я грустно усмехнулась. – Сидящий в кресле у камина молодой человек. Он смотрел на огонь, а потом протянул руку, словно пытался дотронуться до меня. И в этот момент мне было очень грустно и дико захотелось очутиться рядом с ним.

- Знаешь вполне возможно, что это был твой сса'ашах.  Похоже между вами начала формироваться связь и обострение чувств и эмоций связано именно с этим. Я с надеждой посмотрела на девушку. Она сидела и задумчиво кусала губы.

 - А в видении ты случайно не рассмотрела его лицо? Или хотя бы обстановку комнаты?

Я отрицательно покачала головой.

-Жаль. Но ничего! Пока еще очень слабая, но связь уже есть! - Неринель ободряюще мне улыбнулась. – Не расстраивайся, Ли! Ты обязательно с ним встретишься!

 

* * *

 



Koshka Black

Отредактировано: 22.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться