Золото Скиллура

Размер шрифта: - +

Глава 28.

Глава 28.

 

Я не спеша собиралась на занятие к Жинару и немного грустила. Мне очень нравилось заниматься под его руководством. Жаль будет расставаться с другом через пару месяцев.  Арро оборотней настаивал на немедленном возвращении сына, но молодой человек смог убедить отца, что должен доработать до конца учебного года. С его стороны было бы непорядочно подвести моэра Далирэна.

 

Я как раз пристегивала к поясу свои трезубцы, когда  в дверь постучала Нери.

- Входи!

Подруга стремительно зашла и напряженно опустилась на стул. Она выглядела очень взволнованной и расстроенной. Я быстро подошла и присела перед ней на корточки:

- Что случилось? Ты сама не своя!

- Ничего не понимаю… - девушка словно не слышала меня, невидяще смотря в одну точку.

- Нери! Рассказывай!

Подруга приложила пальцы к вискам,  и стала быстро говорить:

- Я только что от Риэнира. Он должен был только вернуться из дворца, а мне надо было с ним срочно поговорить. Вот я сразу и пошла к нему в комнату, – принцесса растеряно посмотрела на меня.   – А у него была Айра  и они… ну… это… сама понимаешь, - девушка покраснела и опустила взгляд. – В общем, я очень не вовремя зашла.

Я ошеломленно молчала. Перед глазами сразу возникла картинка большой кровати с двумя обнаженными телами, сплетенными в страстных объятиях. Дыхание перехватило. Боль ножом прошлась по сердцу, заставив закусить губу.

- Ли, как же так? – Нери продолжала говорить, не замечая моей реакции. – Я же была уверена, что он не любит ее… Почему тогда они сейчас ...

Я поднялась и глубоко вздохнула, чтобы сдержать готовые вот-вот сорваться слезы.

- Нери, я же говорила тебе, что ты ошибаешься. Они действительно истинная пара и любят друг друга,  – голос прозвучал хрипло.

Подруга очнувшись, поняла взгляд. Поняв кому и что она рассказала, в ужасе воскликнула:

- О, Создатель! Ли! Извини меня! Я такая дура! Машинально пришла к тебе, как к единственной подруге, с которой можно обсудить случившееся. И совсем не подумала, что тебе будет больно! Прости меня!

- Ты все сделала правильно. Я всегда готова тебя выслушать. Не переживай, - дыхание сбилось. Пришлось на секунду замолчать. Сглотнув образовавшийся в горле комок, продолжила: - Твой брат - взрослый и здоровый мужчина и подобное... хм... общение ему необходимо. К тому же, помнишь? Мы с тобой вместе читали: «С момента появления единственной, другие женщины для ее сса'ашах перестают существовать». Так что все вполне предсказуемо.

Я протянула рукук столу и налила полный стакан воды. Выпив залпом, облокотилась руками на столешницу и повернула голову к принцессе. Она сидела бледная и широко открытыми глазами наблюдала за мной.

- Прости, но мне надо идти на тренировку, - улыбка получилась какая-то кривая.

- Да-да, конечно! – Неринель встала и пошла к выходу. Но не дойдя до двери, остановилась:

 –Ли, я понимаю, что ты чувствуешь после моего рассказа. Мне искренне жаль, что так по-дурацки получилось, - она закусила губу, - И знаешь, не смотря ни на что, я все равно считаю, что между тобой и Риэном не все так просто.

Я проводила ее взглядом и прикрыла глаза: «Нери, как же ты ошибаешься».

Но всё! Сейчас надо собраться силами. Впереди занятие и быть рассеянной на нем чревато травмами. Ведь наш курс тренируется уже со своим, настоящим оружием.

 

Но как бы я не старалась, выбросить из головы рассказ подруги так и не смогла. Весь путь до тренировочной площадки прошел как в тумане. Рассеянно поприветствовав Жинара, встала в строй. Совершенно не слушая, что говорит учитель, я продолжала думать обо мне, Риэне и Айре.

- Ли! – голос Эрика  неожиданно прозвучал над ухом. Я вздрогнула. – Объявили спарринги. Бери свое оружие.

- Да, да. Хорошо, - кивнув головой, опять задумалась.

- Да что с тобой, Ли? – эльф отстегнул от моего пояса саи и вложил их мне в руки.

Тряхнув головой, попыталась отбросить все лишнее и сконцентрироваться на происходящем.

- Да так, задумалась. Уже все в порядке, - широко улыбнулась парню, - Ну, что? Как обычно будем выяснять кто лучше?

- Само-собой,– эльф  выбрал место подальше от остальных пар. – Думаю здесь нам будет удобнее.

Кивнув головой, встала в стойку и приготовилась к бою.

Эрик чуть прищурив глаза, внимательно смотрел на меня. Лицо его было сосредоточенным. Он выглядел так, словно решал какую-то задачу.

- Все готовы? – послышался голос учителя. – Тогда начинаем!

Воздух вокруг наполнился звоном оружия.

- Начнем? – Эрик прокрутил в руке свой клинок.



Koshka Black

Отредактировано: 22.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться