Золото Скиллура

Размер шрифта: - +

Глава 29

Глава 29.

 

 

Стоило мне открыть дверь, как я оказалась подхваченная ураганом по имени Нери. Грязная куртка полетела в угол, а меня аккуратно усадили на диван и осторожно подложили под спину подушку. Под ноги подставили небольшой мягкий пуфик.

- Да со мной все в порядке! Нери!– я попыталась успокоить взволнованную девушку. – Просто маленькая царапина!

- Пока я сама тебя не осмотрю – не успокоюсь! – подруга быстро метнулась в свою комнату за своей аптечкой.

- Ли! Это я виноват, - раздался голос из стоящего рядом кресла. Удивленно повернув голову, я увидела сидящего там Жинара. – Я пришел ее предупредить, что ты пострадала на тренировке. А она не дослушав до конца тут же стала бегать по комнате, говоря, что это ее вина и ты из-за нее пострадала. Твое появление совпало  как раз с этим  моментом.

Неринель вернулась, держа в руках небольшую сумочку с лекарствами.

- Милая, - мужчина встал и подошел к принцессе, - Ли после ранения сразу же отвели в лазарет и там ей уже оказали всю необходимую помощь. А вот завтра с утра ты поможешь поменять ей повязку и заодно осмотришь рану.

Некоторое время Нери молчала. Потом раздался ее недовольный голос:

- Ну хорошо. Перенесем все на завтра, – нахмуренная девушка выглянула из-за плеча стоящего ко мне спиной Жинара.  – Ли, ты точно в порядке?

- Абсолютно. Только небольшая слабость от потери крови, - я спустила ноги с пуфа, собираясь встать. – Лучше помоги мне переодеться. Хочу в столовую пораньше прийти  – есть очень хочется.

- Нет, Ли, - Жинар развернулся ко мне лицом, придерживая Нери за локоть, - тебе сейчас лучше прилечь, а ужин я вам обеим сюда принесу.

- Ты прав, - подруга кивнула, - так действительно будет лучше. Ли, что бы ты хотела на ужин?

- Большой кусок хорошо прожаренного мяса и много салата. М-мм… И еще что-нибудь на десерт.

- А тебе? - Жинар улыбнулся и взял Нери за руки.

- Кусочек запеченной рыбки с овощами.

- Все запомнил, - он осторожно прикоснулся губам к рукам девушки, - Не скучайте, я скоро вернусь.

 

Мужчина ушел. А мы с подругой пошли ко мне в комнату. Я умылась и с помощью Нери переоделась в домашний халатик. Стоило только мне вернуться в гостиную и поудобнее устроиться в кресле, как в дверь громко и требовательно постучали. Недоуменно  оглянувшись на меня, подруга распахнула двери. На пороге стоял бледный и встревоженный Риэнир.

- Ли! Ты ранена? – принц метнулся ко мне, не обращая внимания на ошарашенное лицо сестры. Но я успела остановить его предостерегающе подняв руку. Он остановился на пол пути, словно натолкнувшись на невидимую стену и замер, тревожно осматривая меня с головы до ног. Повисло молчание.

-Риэн! От куда ты здесь? – Нери встала перед братом.

Тот перевел взгляд на принцессу:

- Прости, я не должен был так врываться к вам. Но я услышал как Мирителю его брат рассказывал о произошедшем на тренировке. И я… - его взгляд упал на окровавленный сверток в углу комнаты:

– Ли?

Принц замер, ожидая моего ответа. А я смотрела на него и вспоминала сегодняшний рассказ Нери. В душе опять разлилась болезненная горечь разочарования.

- Благодарю вас, Ваше Высочество за заботу о моем самочувствии, - стараясь говорить холодно и предельно вежливо, я осторожно поднялась с дивана, - На тренировке сегодня действительно меня слегка задели мечом. Но к счастью, все обошлось.

Нери виновато прикусив губу,  с волнением переводила взгляд с принца на меня. Он все понял. Судорога боли на мгновение исказило его лицу. Стиснув зубы, он постарался справиться с собой. На лице появилось обычное равнодушное выражение.

- Я рад, что с тобой все в порядке, - глухим голосом отозвался наследник. Но его глаза выдавали ту бурю, что творилась внутри: дикая смесь облегчения, понимания, грусти и боли.

Я больше не могла его видеть и слегка склонив голову, произнесла:

- Прошу прощения, но мне необходимо прилечь, - не дожидаясь ответа, быстро ушла в свою комнату. Закрыв глаза, легла на кровать. Из-за двери доносились звуки разговора Нери и Риэна. Машинально прислушиваясь к голосу наследника, я пыталась понять мотивы его появления. Трезво оценить его поступок мешали обида, разочарование и боль. Хотя слез не было. Вместо этого дико хотелось закричать: « Зачем? Зачем после того, как ласкал в постели свою невесту, ты бежишь ко мне, узнав о ранении? Зачем даешь измученному сердцу ложную надежду?!»  Обида стала перерастать в злость. Захотелось схватить все, что под руку попадается и устроить из принца мишень.

Спустя некоторое время раздался осторожный стук в дверь. Я напряглась, ожидая увидеть на пороге наследника. Но вместо него в дверь просунулся Жинар с подносом в руках.

- Ли, твой ужин.



Koshka Black

Отредактировано: 22.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться