Золото Скиллура

Размер шрифта: - +

Глава 30.

Глава 30.

 

Наступил первый день сессии.  Быстро позавтракав, мы с Нери понеслись к учебному корпусу. Распрощавшись с подругой у лестницы, я, перепрыгивая через ступеньку, быстро стала подниматься на второй этаж. Сегодня должны были вывесить порядок сдачи экзаменов, списки учащихся, допущенных до них и имена магистров, которые будут принимать испытания. Возле двери деканата уже собралась большая толпа галдящих студентов боевого факультета. Заметив среди них Эрика, я постаралась протиснуться поближе и стать за его плечом:

- Привет! Ну что? Ты уже знаешь, что нас ожидает?

- У нас четыре экзамена.  – Эрик слегка развернул ко мне голову. – Боевая магия, артефакты, яды и военная стратегия.

- И когда первый?

- Завтра с утра. Артефакты.

Развернувшись, мы стали осторожно выбираться из толпы. Присев на подоконник, Эрик начал рассказывать о том, что смог разузнать дополнительно:

- Говорят, артефакты будет трудным экзаменом. Принимает его сам декан бытовиков. Очень строгий мужик. Если заметит, что тебе подсказали – все! Можно паковать вещи. Сразу на отчисление.

- А по остальным что?- я невольно нахмурилась. М-да… Как то не весело и судя по всему сегодня я опять ночую в библиотеке.

- Магия - серьезный экзамен. Затянется на целый день. Его целая комиссия принимает. Все стихийники, плюс целитель и некромант. Стратегия – тут немного проще. Ее будет проверять приглашенный гость. В прошлом году им был начальник безопасности Итании. Кто в этом – еще не знаю. Ну а яды – получаются проще всего. Принимать будет тот самый эльф, что и практику вел.

- Моэр Дэмирэль?

- Он самый.

Это хорошо и тут можно спокойно выдохнуть. С этим учителем у меня сложились весьма хорошие отношения. Его уроки напоминали мне занятия целительством с дедом во время подготовки к поступлению. Да и вообще сам процесс создания эликсира мне очень нравился.

- Ладно, значит у нас сутки на подготовку. Я в библиотеку. Ты со мной?

- Ну куда ж я денусь! – Эрик рассмеялся и спрыгнул с подоконника. – Как связался с тобой, сам вундеркиндом уже становлюсь потихоньку. Да я в библиотеке за полтора года учебы столько раз не был, как с тобой за пять месяцев. Ты ж оттуда не вылезаешь!

- Не ворчи! – я легонько толкнула его локтем. – Сам же потом спасибо скажешь!

Эльф театрально скорчился и застонал, словно я очень сильно его ударила. Я рассмеялась:

- Пошли уже, жертва обстоятельств и женского коварства!

Мы очень долго просидели в библиотеке. Но зато весь пройденный материал был повторен. А значит можно было со спокойной совестью идти ужинать. У входа мы распрощались и Эрик присоединился к своей компании, а я стала глазами искать Нери.  Подруга уже стояла возле раздаточной стойки и призывно махала мне рукой. Захватив себе поднос, я поспешила к ней.

 

 

Всю ночь мне что-то снилось что-то тревожное. Я куда-то бежала, дралась, кого-то спасала… Под конец, еще раз сильно дернувшись, я с грохотом свалилась с кровати. Чертыхнувшись, потерла ушибленную пятую точку и попыталась вспомнить сон. Ничего не получилось, осталось только чувство непонятной тревоги. Повернула голову в сторону окна. На улице еще царили сумерки. Солнце только показалось из-за горизонта. Тихо пробормотала вспомнившуюся земную поговорку: «Куда ночь, туда и сон». Странно, но подействовало. Тревога ушла, оставив за собой только неприятный осадок. Зевнув, кряхтя поднялась и направилась в ванну. Холодный душ помог взбодриться. Натянув костюм и пристегнув к поясу  оружие, отправилась на пробежку. Весеннее утро встретило меня прохладой. Привыкая к температуре, зябко повела плечами и медленно побежала по привычному маршруту. Когда я вернулась, Нери еще спала. Тихо закрыв дверь, направилась в душ.

 Я сидела в гостиной  уже одетая в форму и пролистывала свои записи по артефактам, когда в дверях показалась заспанная мордашка соседки.

- Я что? Проспала? – Нери в ужасе распахнула глаза.

- Пока нет, - я улыбнулась девушке, - просто я сегодня раньше встала. Но если хочешь успеть спокойно позавтракать, надо ускориться.

- Ага, -  она быстро скрылась за дверью.

Через полчаса мы уже шли в сторону столовой.

 

Быстро позавтракав, мы пошли «сдаваться». У Нери сегодня тоже был первый экзамен. Будущая целительница пошла искать свой кабинет на первом этаже, а мне пришлось подниматься по лестнице на пятый.

Возле аудитории уже толкались первые несчастные, судорожно листавшие свои тетради. Я как всегда устроилась на подоконнике. Буквально через несколько минут после меня появилась Аринель. Девушка кивнув, прошла мимо с высоко поднятой головой. С ней у нас недавно наступило относительное перемирие. Я не могу сказать, что мы начали общаться, но злобно сверкать глазами в мою сторону она уже перестала. И это, кстати, заслуга Эрика. Это он меня уговорил сделать своеобразный первый шаг к налаживанию отношений. Всего-то надо было подойти и попросить ее «как более знающую» пояснить некоторые непонятные моменты лекции. Девушка вначале недоверчиво посмотрела на меня, но потом достаточно просто и внятно все объяснила. С тех пор мы вот так и стали «молча» здороваться друг с другом.  Кстати об эльфах…  Я внимательно посмотрела по сторонам:  «Ну и где этот ушастый»?



Koshka Black

Отредактировано: 22.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться