Золото Скиллура

Размер шрифта: - +

Глава 32.

Глава 32.

 

 

Лето...  Мое самое любимое мое время года. Солнышко, ласковыми лучами нежно ласкающее кожу, море зелени, раскинувшееся вокруг замка, горное озеро с прозрачной чистой водой, голубое, безмятежное  небо над головой. Что еще нужно замученной учебой студентке для полноценного отдыха. Вот и я  все эти две недели с момента моего возвращения домой, в полной мере наслаждалась каникулами. Прогулки верхом, купание в озере,  чтение книг, полеты над окрестностями замка...  

Киана, причитая о моей худобе, постоянно пыталась засунуть мне в рот что-нибудь вкусненькое. Из-за этого, что бы не потерять форму, тренироваться приходилось весьма усердно. Утренняя пробежка, отработка приемов рукопашного боя, занятия с оружием  и «любимая» полоса препятствий по-прежнему остались для меня обязательными. Но мне не хватало спарринг-партнера и уже на третий день своего пребывания в замке я обратилась к начальнику стражи с просьбой разрешить мне совместные тренировки с его подчиненными. Он скептически взглянул на меня и все же весьма неохотно дал свое согласие. Еще бы, все прекрасно помнили с каким уровнем подготовки я отправлялась поступать в академию и боялись ненароком «сделать больно» молодой хозяйке. Все разрешилось на первом же занятии, где я наравне с мужчинами упорно и сосредоточенно отрабатывала приемы рукопашного боя.  А после завершающего тренировку спарринга, в глазах вояк уже светилось уважение и одобрение. Теперь каждая тренировка у меня заканчивалась на заднем дворе, где на небольшой площадке тренировалась вместе с замковой стражей.

 Вот и сегодня проснувшись, я сладко потянулась, наблюдая, как за окном разгорается прекрасный летний денек. Вскочив с кровати, быстро  побежала в ванную. Сделав все свои дела, переоделась и тихо выскользнула за дверь. Замок постепенно просыпался: на кухне повара уже бряцали посудой, во дворе тихо шуршал метлой один из слуг, а из караульного помещения около ворот доносились голоса только что сменившейся на посту стражи. Улыбнувшись, я тихонько выскользнула через замковые ворота и отправилась на пробежку в лес.

 

На этот раз в спарринг со мной встал сам начальник стражи. Соперником он был серьезным. Мне пришлось вертеться волчком, дабы избежать удара. Хоть мы и  тренировались с  учебным  оружием, но и им можно нанести достаточно серьезных и болезненных ударов. Взмокшая и уставшая, я признала свое поражение и, договорившись о реванше на завтра, поспешила в ванную.

Приняв душ, быстро позавтракала и, стащив с кровати мягкое покрывало и подушку, с книгой под мышкой, направилась на балкон загорать. Утреннее солнышко ласково пригревало и было бы преступлением не воспользоваться такой возможностью. Тем более то, что твориться на балконе, нельзя было увидеть никаким образом. Ну, только если специально для этого забраться на крышу. Поэтому, расстелив покрывало, я спокойно разделась и, оставшись только в трусиках и коротенькой рубашечке на бретельках, с удовольствием растянулась на полу. Чуть не мурлыкая от удовольствия, раскинула руки в сторону, закрыла глаза и, как настоящая ящерица, стала впитывать всем телом солнечное тепло.

Когда просто лежать надоело, перевернулась на живот и раскрыла книгу.

Я была полностью погружена в чтение, когда в голове раздался голос деда: «Ли, к тебе можно?»

«Да. Я на балконе». Неохотно встала, накинула халатик, (родственник- родственником, но он все таки мужчина) и села в кресло.

Через несколько минут Либеир присел напротив.

- Что делаешь?

- Загораю, читаю, лентяйничаю, - я проказливо улыбнулась.

Улыбнувшись в ответ, дед продолжил:

-Надеюсь, ты помнишь, что через две  недели нам надо будет отправляться на бал?

Согласно кивнула головой, стараясь не обращать внимания на замершее на мгновение сердце.  

- Только что я связался с моэром Ноэлем и моэр Лис’саком. Они согласились сделать для тебя  бальное платье и украшения к нему. Завтра они с эскизами будут здесь.

- Моэр Лис’сак? Кто это? - если маэстро Ниэля, портного его величества, я хорошо знала, то это имя для меня было неизвестно.

- Это лучший ювелир в королевстве драконов. Именно он является поставщиком ювелирных изделий для королевского двора.

- Отлично, - я нарочито широко улыбнулась, - значит, завтра будет насыщенный день.

Кивнув, Либеир поднялся и вышел. А я так и осталась сидеть в кресле. Взгляд упал на раскрытую книгу. Нет, читать я сейчас уже не смогу.  Разговор о грядущем бале напомнили мне о том, кого я там увижу. Я уже начинала злиться на себя за то, что не могу не думать о нем.

С одной стороны мне дико хотелось увидеть принца. Но с другой – я не хотела наступать на одни и те же грабли, что и зимой, вновь идя на поводу своих желаний. А если принять во внимание все то, что произошло с нами за эти полгода.  Мои сны...  Да еще и неожиданная встреча в ночном небе. Губы невольно растянулись в улыбке от воспоминаний о нашем танце и тех ощущениях, которые он подарил. Мгновение и перед глазами возник образ счастливо улыбающегося наследника, протягивающего мне руку. Бессильно застонала и раздраженно тряхнула головой. «Да что ж это такое!» Поднявшись, пошла переодеваться. Похоже, самое лучшее для меня сейчас - с головой окунуться в прохладную гладь озера.



Koshka Black

Отредактировано: 22.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться