Золото Скиллура

Размер шрифта: - +

Глава 33.

Глава 33.

Принц впился в меня шокированным взглядом. Словно натянутая струна, он, казалось, в любой момент готов был сорваться с места и кинуться мне навстречу. Но рука Айры, лежащая на его локте, надежно сдерживала этот порыв. Я же забыла как дышать от того безумного коктейля эмоций, горящих во взгляде его пронзительно-черных глаз. Удивление, озадаченность, радость, неверие, радость, страсть, боль, надежда.... Все это словно цунами в один миг обрушилось на меня. И только рука  деда, ощутимо сжавшая мой локоть, привела в чувство. Смутившись,  я опустила голову, пытаясь выровнять дыхание. Ну вот, опять! Один, всего один его взгляд и я снова чуть не потеряла контроль над собой, мгновенно забыв все доводы разума! Соберись, Ли! Подняв глаза на Владыку, увидела, что он внимательно наблюдает за мной и Риэниром.  Заметив, что я уже более-менее справилась с собой, Повелитель улыбнулся и, пристально глядя мне в глаза, произнес:

- Я искренне рад вашему  появлению в нашем мире, моэрини. Надеюсь, что теперь  мы, как одна большая семья,  будем видеться гораздо чаще.

- Конечно, Ваше Величество, - я присела в поклоне. Мне показалось или фраза действительно была двусмысленной?

 

За спиной голос церемониймейстера уже громко объявлял о приходе новых гостей, и дед потянул меня в сторону, давая им возможность так же поприветствовать правящую чету.

Идя по залу, Либеир останавливался перед небольшими группами людей и представлял нас друг другу. Я приседала в реверансе, стараясь запомнить имена. Но после второй дюжины новых знакомств от этой идеи пришлось отказаться - я была не в том состоянии, чтоб уложить в памяти имена  всех, кто желал быть мне сегодня представленным.  Многие молодые люди заранее пытались заручиться согласием на танец. Я натянуто улыбалась и бездумно раздавала обещания обязательно с ними потанцевать. Причиной моего взвинченного состояния был пристальный взгляд наследника, ни на секунду не отрывающийся от моей персоны.

 Но вот, наконец, музыканты, расположившиеся на балконе, заиграли торжественную музыку, мгновенно прекратив все разговоры. Двери в зал распахнулись и громкий голос церемониймейстера объявил:

-  Арротэ Земель оборотней Жинар Экриэль ар Визейр со своей свитой.

В зал вошли десять человек во главе Жинаром.  Арротэ был одет в белый с золотой вышивкой камзол и выглядел весьма привлекательно:  высокий, статный, с величественной осанкой и уверенным взглядом. Тонкий золотой обруч с небольшим молочно-белым камнем в середине сдерживал слегка отросшие волосы молодого человека.

Процессия не спеша двинулась в сторону возвышения. Не доходя пары шагов, Жинар остановился и, приложив правую руку со сжатым кулаком к сердцу, поклонился Владыке:

- Приветствую вас, Владыка драконов!

Правитель слегка склонил голову, приветствуя наследника оборотней:

- Мы так же рады приветствовать у себя во дворце Арротэ Земель оборотней. Я могу узнать цель вашего сегодняшнего визита?

- Между нашими странами было заключено соглашение о браке между мной и прекрасной принцессой Неринель. И сегодня, в подтверждение заключенных договоренностей, я хотел бы преподнести своей невесте родовые браслеты правящего клана ар Визейр.

В тот же момент в руках одного из сопровождающих оборотней, возникла небольшая темно-синяя бархатная подушечка с лежащими на ней золотыми парными браслетами. Они отличались только размером: более крупный был явно мужским, а вот второй, словно игрушечный должен был принадлежать женщине. Одинаковое ажурное плетение браслетов казалось хрупким, просто воздушным. Тонкие золотые нити различных оттенков, от белого до темно красного, затейливо переплетались в изящный узор. В центре обоих  украшений сверкал округлый молочно-белый камень.  Точно такой же, как и в золотом обруче молодого человека.

«Это лунный камень - символ оборотней» - в моей  голове раздался голос деда. - «Оборотни издревле почитали луну, как символ их двойной ипостаси». Незаметно кивнув, я продолжила с любопытством следить за ритуалом.

Тем временем, почтительно поклонившись, сопровождающий протянул Арротэ свою ношу. Взяв женский браслет, Жинар подошел и опустился перед Неринель на одно колено:

- Ваше высочество, я  хочу подарить вам этот браслет как символ моей вечной любви и верности. Принимаете ли Вы его?

 Нежный взгляд молодого человека, устремленного на принцессу, без слов говорил о чувствах, царивших в его душе.

Улыбнувшись, Неринель уверено протянула руку и жених аккуратно защелкнул украшение. Второй браслет, принцесса осторожно одела на запястье будущего мужа.

- Да будет так! - торжественно провозгласил Владыка.

По залу прокатилась волна поздравительных возгласов, раздались аплодисменты.

 

Зазвучала легкая музыка. Не отрывая влюбленного взгляда от своей невесты, Жинар слегка поклонился и протянул руку, приглашая на танец. Девушка с радостью вложила в нее свою изящную ладошку.

Пройдя в центр зала, предварительно освобожденного гостями, пара плавно закружилась под музыку, так и не отводя взгляда, друг от друга. Сейчас для них никого больше не существовало. Руки молодого человека осторожно обнимали талию счастливо улыбающейся принцессы. Казалось, каждое их движение было наполнено нежностью и любовью.



Koshka Black

Отредактировано: 22.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться