Золотое проклятие

Размер шрифта: - +

Глава Вторая. Карта.

Год назад

Колония Дорада.

(Катерина)

   Мы прибыли к каньону на Дораде только к вечеру. Колония была обжита и отлично развита, но место, указанное на карте, привело нас к пустынной местности. Золотые горные покровы упирались в фиолетовое небо с тремя одинаковыми тускло-белесыми лунами. Вид был потрясающий даже в темноте. Вся планета переливалась и мерцала, благодаря золотистому кристаллу-крошке, составляющему большую часть геопокрова.

   Димитрий остановил автолет и снова вызвал голографическую карту на экран. Судя по желтой точке, мигающей словно маячок, мы должны были слететь с дороги и отправиться прямиком вглубь каньона.

   По первоначальному плану, мы надеялись отсидеться некоторое время на этой отдаленной от Союзного Центра колонии. Первостепенная задача была найти татуировщицу Нарию, о которой мы узнали и вышли на связь больше полугода назад. Необходимо было срочно нанести новые витки в моей, почти законченной карте. Поясница горела и причиняла болезненные неудобства. Так что нужно было разобраться с этим поскорее.

   А, заодно, и скрыться от погони, которую мы заметили на станции в Латии, небольшой темной планете в Первой Солнечной Системе. Нас подозрительно быстро обнаружили, не прошло и недели. Нужно было улетать подальше. Дорада была прекрасным вариантом.

   Следуя по пересеченной местности за маячком на карте мы неожиданно уткнулись в основание золотистой горы, преграждавшей нам путь. По периметру, насколько позволяло зрение, не было видно ни одного здания или домика, ни одной постройки. Лишь гора, вблизи, искрилась золотыми прожилками, словно электрическими импульсами, пробегающими по венам темного гиганта.

    Димитрий сбросил обороты двигателя автолета, машина тихо застыла в паре сантиметров над золотистой землей. Он набрал по видеосвязи заученный наизусть номер, и мы услышали тихие щелчки. Наконец, раздался писк, и на экране голограммы перед нами предстал цветной тюрбан :

     - Кто такие? – вопросил не слишком вежливо сиплый женский голос.

     - Близнецы, - четко произнес брат. Это было нашим кодовым представлением именно для таких случаев. И татуировщица должна была об этом знать, если она на самом деле та, за которую себя выдавала.

   Тюрбан на экране зашевелился и уполз вверх, представляя нам крупным планом черные кудри и темное лицо, испещренное тонкими белыми прожилками-татуировками. Один черный глаз приблизился чуть ли не вплотную к экрану.

   - Покажите! – потребовала она.

    Кажется, она доверяла нам, не больше нашего. Мне это понравилось.

    Нас обоих было ясно видно на экране, но мы поняли, что она имеет ввиду. Без особых церемоний я повернулась спиной к экрану, встав на колени пассажирского кресла тесного автолета и задрала ткань рубашки. Спину жгло нестерпимо. Карта-татуировка, словно живая ветвь, выведенная искусными руками нескольких татуировщиков, трепетала и извивалась на коже, как на ветру. Словно почуяв близость к родному дому – незаконченный рисунок переливался золотом и изгибался линиями начиная свой рост от левого плеча. Переплетаясь с линией позвоночника ветвь уходила тонкими побегами к правой груди через ребра. Одно крупное ответвление спускалось ниже за пояс кожаных брюк, что были на мне. Кожа покраснела и взбугрилась, я застонала.

   - Вы согласились нас принять. И наша встреча давно оговорена! – повысил голос Димитрий, грозно глядя через экран на женщину в тюрбане. Он аккуратно потрепал меня по плечу, подбадривая. – Моя сестра больше не может ждать!

   О жжении и боли он знал не понаслышке. Золотистая татуировка на его груди дополняла ту часть, что обрывалась у меня справа. Тонкие прожилки-линии переплетаясь дополняли мою часть карты. Золотое проклятие с которым мы родились на свет и которое предрешило всю нашу жизнь, начиная со смерти матери при родах. Проклятие, на поимку которого были направлены все силы нашей жестокой семьи. Проклятие, которое так жаждала получить в свое пользование каждая корпорация в Союзе.

   Черный глаз сверкнул и снова на экране появился тюрбан. Довольный голос произнес:

   - Заходите, детки! Я, кстати, Нария.

   Экран связи почернел, давая отбой и мы услышали вибрирующий гул. Напротив нашего автолета, в основании горы появилась слабо освещенная неровная пробоина. Словно в пещеру Алладина, открылся перед нами заветный вход.

   Я не стала поворачиваться обратно. Лишь одернула ткань и сцепила зубы. Все тело горело.Так было всегда, когда рождались на наших телах новые пути дорог вселенной. Карта прорывалась наружу, вгрызаясь словно золотая лава в кожу и оставляла там свой след навсегда. Наши с братом карты проявлялись поочередно, они дополняли друг друга. Еще не рождалось ни на одной планете-колонии подобных картоносителей. До сих пор, были единицы одиночки. Так что мы были самым заветным и лакомым кусочком для любой корпорации, для любого смертного, имеющего хоть чуток власти в своих руках. Такого, например, как наш отец.

  - Держись сестренка, - потрепал меня по голове брат. Сейчас мы быстро все подправим. 

   На Дораде нам сопутствовала удача, как никогда.

***

   В крошечном городке Айрэ, в южной части Дорады, нам удалось снять небольшой домик  из золотистого кирпича с двумя отсеками-комнатами и всеми необходимыми удобствами. Все домики были одинаковы, это играло нам на руку. Тут имелся вход с улицы и выход через красивый аккуратно разбитый садик с местной флорой полосатой расцветки - истинная удача. Окрыленные невероятным везением и проспав весь следующий день после долгого ночного визита к Нарии, мы решили вместе побродить по окрестностям с наступлением темноты. С целью разведки местности.



Вида Мэдин

Отредактировано: 16.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться