Золотое проклятие

Размер шрифта: - +

Глава 4. Награда

2279 г. Колония Эстер

 

 - Готова? – выдернул меня из прошлогодних воспоминаний Димитрий, протягивая мне руку. – Полтора часа на веселье, дальше тихо поднимаемся в номер, переодеваемся и исчезаем.

  Он окинул взглядом сменную одежду, разложенную на кровати. Серая футболка, черный спортивный костюм для него и темно-серый костюм с ботами для меня. Свое оружие брат держал при себе, а мне, из-за довольно открытого платья, пришлось отказаться от моего именного МАКа с ультразвуковым зарядом, но, желая иметь при себе хотя бы какой-ли запасной вариант, я скрепила пряди длинной острой шпилькой со сверкающим крылом бабочки, за которое было удобно схватить рукой. Мое любимое смертельное украшение.

   - И никаких инцидентов с незнакомцами, - нахмурив одну бровь, с улыбкой продолжил инструктаж брат.

   Я согласно закивала и провозгласила:

  - Вперед! И не волнуйся, я от тебя ни на шаг.

   Кинув последний взгляд в номер, мы бодро вышли в коридор. Дверь бесшумно закрылась за нами.

   Коридор тускло освещался старинными позолоченными бра в шахматном порядке, напротив каждой двери. Интерьер, как и вся гостиница вобрал в себя все предыдущие эпохи, точно отвечая своему названию. Убранство было выдержано в стиле 20 века. Наш номер был последним, и мы беззвучно шагали к лифтам в конце. Бордовый пушистый ковер глушил любые звуки. Стены, двери и окна были сделаны из природных материалов, и обстановка на этаже была минималистической. Пара огромных кадок с живыми зелеными растениями, явно завезенными с Земли, дополняли интерьер. Было довольно забавно и необычно находится среди таких давно забытых современностью вещей. Никакой современной кристаллической подцветки или бесшумной движущейся дорожки, никаких голографических картин, экзотических межпланетных видов растений и вездесущей рекламы.

   Спустившись в холл, мы медленно осмотрелись. Ресторан гостиницы располагался на пол пролета выше холла. К нему вели широкие ступени, устланные ковром, по которым неспешно поднимались в ресторан разодетые гости. Яркий свет, шум разговоров и смеха, мелькание белоснежных обслуживающих дроидов – вечер набирал обороты.

   Нам нечасто удавалось появляться на светских мероприятиях, мы боялись встретиться с кем-то, кто мог нас опознать. Но с другой стороны, нам необходимо было узнать о местных новостях из первых рук. Газеты, как правило, преувеличивали действительность, либо печатали то, что было им выгодно, а мы четко следили за светской хроникой и выискивали маломальские намеки, которые могли бы указать на местонахождение или передвижение нашей семьи. Были ли то светские рауты, в которых наша мачеха любила поучаствовать, сверкая драгоценностями и соря деньгами, либо межколониальные встречи, в которых наш отец любил бывать. Мы уже месяц провели на Эстер без каких-либо происшествий. Колония была 12-ая по счету в Союзе. Не самой большой, но достаточно отдаленной от Центра Союза, самой большой планетарной колонии, со времен колониального освоения и развития космоса. Эстер была обнаружена с помощью карты старого Сайласа около 80-и лет назад, прославившегося своей многолетней работой с Союзом и обнаружившим в свое время целых 7 колоний.

    На планете не проводилась добыча никаких минералов и ничего особо ценного не продавалось и не покупалось. Самым примечательным на этой колонии был мягкий климат и прекрасные небольшие пляжи с белесой тихой водой. Вода считалась полезной для тела из-за особого вида перламутровых водорослей – «альгас-перла», которые существовали только на Эстер. Но так как медицина в наше время была достаточной прогрессивной, целебным свойствам воды не придавали особого значения. Ни на что другое водоросли не годились, они моментально умирали и рассыпались в пыль если не пребывали в своей родной среде.

   Основное население состояло из состоявшихся ученых в основном гуманитарного плана. Язык – всесоюзный, хотя в этой части Третьей Солнечной Системы во многих колониях был в ходу и старо-испанский. Избытки первых переселенцев.

   Правительство Эстер, с разрешения Союза конечно, прилично завысило планку для получения гражданства. Люди, обосновавшиеся тут, желали сохранить небольшую планету свободной от толп обывателей и тихую и мирную атмосферу. Особенно это место полюбилось пожилому поколению. Множество граждан Союза мечтало прожить остаток жизни в удобстве и тепле именно на этой колонии, но к сожалению, не у всех были на это средства.

   Несколько крупных развлекательных центров привлекали и более молодое поколение, но колонию, по большему счету, населяли и посещали пожилые люди с достатком выше среднего, отчего нам особенно приглянулась идея затаиться именно на Эстер.

   А то что церемония награждения «Человека Года Эстер» была назначена буквально перед нашим носом, мы не приняли всерьез. Из местных газет и сообщений нашего связного, мы знали, что в Центре сейчас беспорядки и отец находился там. Отчаянные поиски новых карт не увенчалась успехом. А наша мачеха, вряд ли бы полетела сама на достаточно сомнительную по важности для нее церемонию. Тем более, что из проспекта, который мы взяли в холле, было ясно, что премия относится к разряду вкладов для науки и образования, такие вещи вряд ли интересовали нашу семью.

  У входа в ресторан перед нами появился портье и предложил нам оставить верхнюю одежду. Димитрий не одел ничего поверх пиджака. Я поежилась. Легкий ветерок гулял по всему холлу. Нам предложили бокалы с искристым напитком, и, взяв один,я с благодарностью отпила несколько глотков.

  Ресторан уже почти был полон. Вокруг украшенного живыми кадками с белыми цветами помоста-сцены, были расставлены круглые столы, за которыми попивали свои напитки нарядные гости. Часть из них прохаживалась вперемешку со снующими туда-сюда дроидами. Подносы, установленные на головной части небольшого обслуживающего робота, ломились от экзотических аперитивов и бокалов с разноцветными напитками.



Вида Мэдин

Отредактировано: 16.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться