Золотое проклятие

Размер шрифта: - +

Глава 5. Человек Года Эстер

Лео

   Я просто не поверил своим глазам, когда она снова так неожиданно оказалась в моих руках, налетев на меня и чуть не свалив с ног. Эта девушка определенно умела появляться эффектно. Впрочем, как и исчезать.

   Как громом пораженный я прижал ее и вздохнул незабываемый аромат светлых волос, смешанный с тонким ароматом ее духов. О да, именно этот аромат я и запомнил! Неповторимый! Несмотря на смехотворно короткую нашу первую встречу – эта девушка произвела на меня неизгладимое впечатление.

  Когда она ускользнула буквально у меня из рук в баре на Дораде – пару недель я искал ее как сумасшедший. Отсылал людей. Просматривал местные газеты, каждый вечер дежуря у того проклятого заведения, надеясь, как идиот, что она снова появится там. Но это конечно же былом верхом глупости. У меня не было о ней никакой информации кроме ее имени и внешности. И еще парень. Парень, с которым она перекинулась парой фраз на всесоюзном. О нем мне вообще ничего не было известно. Шанс найти ее на колониях в трех Солнечных Системах был намного меньше, чем один на миллион, но я все равно искал.

   Долгие ночи мечты о ее губах, волосах и гибком теле не давали нормально выспаться. Вернувшись к себе на Эстер, я оглядывался на каждую светлую шевелюру. Всматривался в лица, искал раскосые зеленые глаза и смешливые пухлые губы с приподнятыми уголками. Я вымотался, внимание рассеивалось. Попросту не мог ни на чем сосредоточится и, промаявшись с месяц с головой погрузился в работу в удвоенном режиме, изматываясь по полной.

   Полегчало. Отпустило. Время – жестокий судья, а память – паршивый адвокат.

   4 месяца назад пришло уведомление о назначении премии «Человек Года Эстер». Я тогда ночевал в лаборатории на ВИЦЭ. Частный, Высокотехнический Испытательный Центр Эстер, был одним из немногих на планете, и в последнее время я проводил там все свое свободное время.

   Меня разбудил писк электронной почты. Я кинул взгляд на приглашение, мне было не до этого. Я переправил все хлопоты на эту тему Рикардо, своему личному помощнику и попросил отказаться от подобной почести, чтоб не прерывать работу и, наконец, закончить финальные испытания последнего проекта. Я благополучно забыл о премии, пока неделю назад на мой стол не лег конверт с программой церемонии, моей распечатанной речью, расписанием на 4 дня и зарезервированными комнатами в «Эпоху», одну из престижнейших гостиниц в колонии.

  Возможно, Рикардо был прав. И мне действительно требовался отдых. Я это оценил по-настоящему, выспавшись сегодня утром.

  Мой первый день в «Эпохе» я просто провалялся в номере и пытался отключится от насущных проектов, работы и всего всего. Штудировал небольшую речь. Просматривал континентальные новости. Объединённое Правительство Союза объявили огромную награду за появление нового картаносителя, либо любому, кто укажет его достоверное месторасположение. Об этом вещали все главные каналы. Я хмыкнул, если появится подобный человек, я пожелал ему затаиться и не высовываться всю свою жизнь. После шокирующего признания последнего картаносителя Сайласа, умершего 15 лет назад в жутких мучениях, истории, просочившиеся в сеть о том, как действительно службы использовали этих уникальных людей с их необыкновенным даром, шокировали всю Солнечную Систему. Несмотря на это, с тех пор было открыто несколько колоний, наверняка при помощи нового одаренного, или проклятого, если уж на то пошло. Неужели и того использовали до конца?

  Если тестирования моей новой генно-инженерной технологии пройдут успешно, может нам и не понадобятся более эти несчастные в будущем?

   Многие ученные бились уже кучу лет, чтоб, наконец, найти способы отыскивать колонии своими силами, а не жестоко использовать для этого живых людей.

  На оставшиеся 3 дня было намечено всего пару встреч, Рикардо действительно постарался максимально дать мне передохнуть. Я намеревался просто отоспаться, так как знал, что, вернувшись к работе, попросту забуду о таких тривиально-насущных вещах, как спать, есть, жить. Тем более перед последними испытаниями, которые я держал в строжайшем секрете, прикрываясь другими разработками «Денето Экс» - моего детища.

   Сразу несколько университетов по всему миру изъявили желание опробовать наше усовершенствованное оборудование в своих лабораториях и, прикрываясь этим заданием, я запирался в Научном Центре по ночам. Так что можно сказать, вынужденный отпуск, предоставил мне возможность встряхнуться и набраться сил перед финальным рывком.

  Закончив небольшое он-лайн интервью для местной газеты, я неспеша принял душ и оделся. Сегодняшний вечер не был первым подобным мероприятием. Меня зачастую приглашали на различные церемонии или лекции. А также, я понимал, что подобные вечера имели значения для моих исследований и развития компании. Было легче привлечь инвесторов и клиентов. И я не мог проигнорировать подобное предприятие. Надо бы как следует поблагодарить Рикардо, снова напомнил я себе.

  Рикардо с парнями из службы охраны, зашли за мной в 8:30 вечера. Мы должны были спуститься вниз. Моя речь вторая, в 9:05, сразу после вступления. Я уже знал, что зал будет битком набит гостями, некоторыми знаменитостями, учеными и другими приглашенными. После нескольких выступлений, включая и мое, будет благотворительная акция, ужин и танцы. Я собирался поужинать и вернуться в номер. Хотелось просто побыть в тишине. Еще 3 благословенных свободных дня. Улыбаясь я вышел из номера.

  Мы не смогли дождаться лифта. У всей моей команды были служебные пропуски по всей территории гостиницы. Администрация «Эпохи» постаралась угодить нам во всем. Понимая, что гости отеля снуют туда-сюда мы решили спуститься через служебную лестницу. Тем более, что спускаться всего-то полтора этажа. Я как раз попросил свою команду идти самостоятельно, не дожидаясь лифта, когда вдруг…



Вида Мэдин

Отредактировано: 16.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться