Золотой дымок

Font size: - +

3

   -Новый сезон! Сколько предвкушения, сколько надежд в этих словах... для всех молоденьких незамужних девушек, - протянула Филомена Нивес, когда ей наконец-то удалось увести старшую сестру в свою комнату.

   -Даже не думай об этом! - нахмурившись, произнесла Ксимена. - Я не позволю тебе заводить отношения с одним из моих постояльцев. Как только закончится этот сезон, мы тут же отправимся ко двору в Арталию, где ты дебютируешь на королевском и найдёшь себе мужа. А до того времени и не думай заинтересовываться кем-то на стороне. Иначе, боюсь, даже я не смогу ничем помочь твоему разбитому сердечку.

   -Ты говоришь, как старушка, Кси, - состроив рожицу, сказала девушка. - Твои слова также скучны, как и наша семейная гостиница. И что только Уилфрек в тебе нашёл? Не понимаю.

   -С господином Олафом мы всего лишь друзья детства. К тому же уже три года прошло, как он уехал в столицу учится магии и мы не получили от него ни весточки. Не думаю, что он когда-либо вернётся сюда. Успешному магу совершенно нечего делать в такой глуши. Разве что изредка приезжать отдыхать, но это случится, пожалуй, лишь лет через десять, когда ему окончательно замучает ностальгия по детским годам. Однако, уверенна, стоит ему вернуться в родные края, как он тут же начнет скучать по городской суматохе, - ответила девушка таким тоном, будто не верила в то, что говорила.

   -Даже несмотря на то, что его родное имение находится именно в наших краях? К тому же разве ты совсем не скучаешь по нему?

   Молодая хозяйка слегка поджала губы, и её сестра посчитала это хорошим знаком.

   -У тебя же есть его адрес? Напиши ему! Уверена, он просто ждёт от тебя письма с просьбой вернутся. Вот увидишь, Уилфрек тут же примчится на твой зов, как самый преданный поклонник!

   -Ты ошибаешься, Фил. Он вряд ли так поступит. К тому же не хочу отвлекать его от учёбы, ведь он так её любит!

   Филомена Нивес забавно надула губки и возвела прекрасные очи к потолку, будто сетуя богам на упрямство своей старшей сестры.

   -Ладно, пока оставим эту тему, - сказала она, спустя несколько минут. - Что там с новыми гостями? Есть кто-нибудь интересный? Какие новости из Гавора? Это правда, что к нам приехал цаски?

   -В этом сезоне мы будем принимать у себя четыре леди: миссис Арлей, её двух племянниц мисс Элиа и мисс Олва Кард, а также её подругу мисс Айллоу. Мужчин прибыло в два раза больше: мистер Васко Алваро, его старший брат граф Сален Алваро и мистер Нинхейм с двумя друзьями. Последний гость уже бывал у нас два года назад и ему очень понравилось, потому в этот раз он взял мистера Иссина и мистера Коваль с собой. Думаю, к интересным постояльцам ты бы отнесла Йохана Ладвика, так как он мирту, и лорда Айолина, того самого цаски, о котором наши горничные уже успели разнести слухи по всему дому. Что до новостей из Гавора, то я только распорядилась, чтобы приезжим показали их спальни. У тебя самой будет время расспросить обо всем наших гостей за сегодняшним ужином.

   -Какой подробный отчёт, - протянула Филомена, явно забавляясь манерой разговора сестры. - Однако ты не права насчёт горничных. О цаски я узнала от Илфера, которого Алоиса отпаивала на кухне успокоительными настойками. Лорд Айолин сумел довести его до нервного срыва всего парой фраз, чего за последние десять лет не удалось сделать ни одному постояльцу, как я слышала. К счастью, Илфер сдержался и не натворил ничего непоправимого. Но ведь цаски досталась именно тринадцатая комната, за которой закреплён Илфер? Нелегко бедолаге будет служить такому гостю. Видимо, слухи о невероятно отвратительном характере лорда Айолина не врали. Интересно, что он тут забыл? Не приехал же он только для того, чтобы испортить остальным гостям отдых своим присутствием?

   -Прошу тебя, Филомена, не говори так о нём, - упрекнула сестру молодая хозяйка. - Он такой же гость, как и все остальные, а потому я не намерена обсуждать его характер. Что же до того, зачем он приехал, то я получила письмо от Его Императорского Величества...

   -Что? - младшая госпожа Нивес тотчас подскочила со свое места. - Тебе писал сам император цаски? Нет, у нас уже бывал как-то раз король Арталии, однако тебе написал повелитель народа, представители которого пересекали границу своего государства всего несколько десятков раз за всю свою историю!

   -Я понимаю твое возбуждение, я тоже была удивлена. Но будь добра успокойся, Фил, иначе наш разговор может затянуться, и я опоздаю к ужину, что для меня совершенно непозволительно.

   -Рассказывай, - потребовала младшая сестра, сев обратно в своё кресло.

   -В начале письма Его Величество выразил надежду, что гостиница клана Атара открыта для представителей всех народов, населяющих наш мир. Он писал, что её ему порекомендовал правитель Арталии, во время последнего съезда правителей. Его Императорское Величество посетовал, что не может самостоятельно насладиться знаменитыми Голфинскими источниками, однако желает, чтобы его друг посетил нас вместо него. Лорду Айолину нужно поправить здоровье, чтобы с новыми силами продолжить служить Империи. О трудностях общения с ним не было написано прямо, однако в конце письма находились намёки на то, что нам стоит проявить терпение. В противном случае терпение потеряет сам великий лорд. Как было в письме 'он долго терпит, но последствия обыкновенно бывают катастрофическими'. Естественно, я не могла отказать императору цаски, поэтому ответ написала и отправила в тот же день. Лорд Айолин прибыл сегодня на своём ройхе, а остальное ты знаешь.



Сонная Сказочница

Edited: 09.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: