Золотой город Богов. Книга 2.

Золотой город Богов. Книга 2.

                    Золотой город Богов.

 

                              Часть 1.

 

Глава 1

 

                        Пробираясь сквозь густой лес, пробивая себе дорогу мечами, молча шли двое. Высокая стройная черноволосая в эротическом наряде, какой там к чертям собачим эротический наряд: короткая кожаная юбка, еле-еле прикрывающая задницу, да такой же лифт, что все груди наголо, амазонка и парень в рваных джинсах и рубашке без рукавов.

- Макс! - не оборачиваясь, бросила Хелена, - не отставай, нам ещё топать и топать до заброшенного города.

- Мы уже трое суток бредём, поэтому проклятому дремучему лесу, а конечного результата нашего пути, как не было, так и нет. Когда же этот город всё-таки появиться на нашем горизонте. Да и появиться ли он когда-нибудь вообще? - забурчал парень, отгоняя надоедливых насекомых, старающихся залезть в рот и нос.

- Не ной, как сопливый пацан! - резко остановилась путешественница и обернулась. - Я же тебе объяснила, что точной дороги к нему не знаю. А перемещаться в пространстве, не зная конечного пункта назначения, это полный абсурд и чистой воды профанация. Ты точно не знаешь, куда ступят твои ноги, можно на что-нибудь напороться и разбить себе лоб, не рассчитав или того хуже, угодить в очень не хорошее место и там навсегда сгинуть. Лучше, молча топай на своих двоих и работай энергичней руками, а не надоедай своими нудными и глупыми вопросами.

 

          Километра через два Хелена уже сама остановилась и выдохнув воздух, выпалила:

- Всё!

- Что всё? - не понял её Максим, крутя в разные стороны головой, словно что-то высматривая, сквозь деревья.

- Пришли, - присаживаясь на поваленное дерево, бросила женщина.

- Куда это мы пришли? - вновь поинтересовался парень, присаживаясь рядом на дерево с амазонкой.

- Немного отдохнём, на вот этой полянке, - обвела она кругом рукой, на которой росла невысокая трава, - и, пройдя ещё немного, наконец-то войдём в ворота золотого города.

- Ты случайно не перегрелась на солнце, - взглянул на Хелену макс, - где ты видишь эти долбанные ворота, да и вообще, какой-либо город. Здесь кроме деревьев, травы, да назойливой мошкары, ничего нет. Я уже согласен и на простую небольшую деревушку, не говоря уже об огромном городе, тем более из золота.

- Сейчас немного передохнём, - пыша жаром, как паровоз и не обращая на слова парня абсолютно никакого внимания, произнесла амазонка, - и ты сам во всём убедишься. Мы уже, с точной на все 90%, подошли к городу, только из-за плотности растительности, его не видно.

- А, где остальные 10%? - съязвил Макс. - Хелена, а, как называется этот мир? - поняв, что амазонка не шутит, спросил Максим Иволгин, не спуская с женщины глаз. - Ведь я так и не успел у тебя спросить, куда это мы так срочно отправились? Я понимаю, что это секрет, но всё равно должен же я знать, что мы здесь должны найти? Я знаю, Даяна предупредила тебя, чтобы ты никому не говорила о нашем походе, но мне-то ты можешь сказать, ведь я же не пустое место и тем более, мы уже здесь?

- Ты абсолютно прав, - бросила женщина, взглянув на парня. - Тебе всё надо было рассказать раньше, но на все эти разъяснения, не было времени.

- Расскажи сейчас, пока мы сидим здесь и отдыхаем? Ведь на один короткий разговор у нас есть немного времени или нет?

- Конечно, есть! - выпалила Хелена. - Нам уже ненужно никуда торопиться.

- Тогда я тебя внимательно слушаю, - сгоняя с лица какую-то муху, которая пыталась залезть ему в нос, проронил Максим.

- Этот мир называется «Потухшая свеча», - тихим голосом, почти шёпотом, произнесла амазонка, словно чего-то испугавшись.

- Почему такое странное название? - удивился Макс.

- Никто точно не знает название этого мира, - продолжила воительница, поглядывая по сторонам. - Когда первый путешественник попал сюда, конечно случайно, а это произошло несколько тысячелетий тому назад, этот мир был абсолютно пуст и догорал, после какой-то катастрофы, как огарок у свечи. Никого из живых существ в нём уже не было, и куда они подевались, остаётся до сих пор тайной за семью печатью. Вместо высоких деревьев, которые сейчас нас окружают, здесь на то время были невысокие и очень чахлые деревца, похожие на скелеты, которые вспыхивали, когда поднималось солнце и сгорали за считанные минуты. Вот и отсюда пошло это название.

- Но сейчас я вижу, нас окружает огромный лес, пышущей здоровьем, - перебил путешественницу парень, взглянув, на какую высоту поднимаются над головой деревья.

- Да, сейчас жизнь возвращается в этот некогда сгоревший мир, но его название осталось прежним и менять его никто не собирается.

- С этим, кажется, мы разобрались, - выпалил парень, опустив голову и вновь уставившись на прекрасную амазонку, - а теперь я хочу услышать от тебя, как называется город, к которому мы уже несколько дней топаем.

- «Золотой город Богов», - почти шёпотом произнесла Хелена и резко замолчав, стала к чему-то прислушиваться.

- Что случилось? - вжав голову в плечи, закрутил головой Макс. - Ты что-то услышала?

- Тише, кто-то очень осторожно приближается к нам, я слышу чьи-то тихие шаги, но точно это или нет, я сказать не могу. Возможно, ветер гуляет по лесу и шелестит листвой, сбивая меня с толку, а может и правда в нашу сторону кто-то идёт.

         Максим замолчал и стал вслушиваться в шелест и шорохи джунглей, но так ничего и не услышал. Но зато уловил какую-то странную и непонятную вибрацию, распространяющуюся в окружающем их воздушном пространстве.



Мисечко Владимир Александрович

Отредактировано: 15.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться