Золотой путь, или Как полюбить дракона

Размер шрифта: - +

Глава 12

Лика, похоже, караулила под своей дверью, потому что едва я вошла, скользнула следом

- Что он от тебя хотел? – спросила она.

- А я знаю? Скорее всего, устал от эльфиек, вот и решил развлечься с человеческой женщиной, - пожала плечами.

- А вдруг ты его пара? – спросила сестра с горящими глазами. - И он так за тобой ухаживает!

- Ну, конечно, я и этот сильный мужчина, самой-то не смешно? Да и ты же слышала разговоры эльфов, дракон, как только почувствует свою пару, так прямо ей об этом и говорит. Они очень честны, особенно когда дело касается их «избранной».

Девчонки кивнули, а я перевела разговор:

- Вообще, хотела бы поговорить с тобой, Тана, и твоем отношении к принцу. Надеюсь, ты понимаешь, что у вас нет другого будущего, кроме твое разбитое сердце и его очередная галочка в списке побед.

- Ну а вдруг я ему действительно нравлюсь, по-настоящему? Ведь он так похож на мужчину из моих снов, а там мы так счастливы! - надула губки подруга и расстроено всхлипнула.

- Тана, Энлиниэль ведь предупредила нас о своем брате, он просто развлечется с тобой, а после забудет. Ты желаешь потом страдать?

- Нет, ты права, просто мне так хотелось, как в сказке понимаете?

- Послушай, Тана, - вмешалась вдруг Лика, она очень редко что-то говорила, но уж если открывала рот, то всегда по делу. - Однажды я спросила у отца, что его так привлекает в охоте. Он ответил, что это ни с чем не сравнимое ощущение, поджидать добычу, следить за ней, изучать, а убийство зверя - лишь закономерный итог этого действа, понимаешь.

Она серьезно посмотрела на Тану и та кивнула.

- Вот я считаю, что большинство парней тоже охотники. Им интересен сам процесс завоевания девушки, а после, добившись желаемого, они просто уходят. Не думая, что с ней будет дальше. Кому интересна сломанная игрушка.

- Но ведь Эйлилл, он не такой! Он добрый и умный, и никогда не обидит девушку.

- Намеренно, нет. Но не зря же у него было так много женщин. Или ты думаешь, это они его оставляли? – она насмешливо посмотрела на сестру и та лишь покачала головой.

- Значит, все зря, да? Вы считаете, что у меня нет шансов?

- Шанс есть всегда, - продолжала Лика, - вопрос лишь в том, насколько тебе интересен этот парень.

- Очень интересен, - серьезно сказала Тана.

- Тогда дай ему тебя узнать, но не спеши. Я думаю, Эйлилл не привык к отказам и девушки по большей части сами прыгали к нему в кровать, стоило тому лишь благосклонно на них взглянуть. Покажи ему, что ты любопытная личность, не просто красивая девушка, но еще умная и интересная. Будь собой, вот как с нами.

Она посмотрела на меня, и я кивнула, показывая, что полностью одобряю ее выводы.

- Мы видим тебя смелой и умной девушкой, готовой защищать себя и близких до конца. Ты целеустремленная, но одновременно с этим легка в общении. Ты добрая и забавная. Дай ему узнать себя настоящую, покажи, что среди множества девушек, окружающих его – именно ты та, которая нужна ему. Не ту восторженную дурочку, что пытаешься сейчас из себя строить. А такую, какая есть на самом деле. И пусть сам решает, сможет ли он стать достойным тебя или отступит.

- Да, Тана, - поддержала я подругу, - ведь наверняка у него все девушки были или эльфийки, а сама видела какие они легкомысленные, или наши человеческие девушки. А с кем они там встречаются, сама понимаешь. Ни один нормальный родитель не отпустит невинную девушку на встречу к эльфам. Скорее всего, по приезду этих красавчиков все хорошенькие и скромные дочери сидят под замком.

- Вы правы! Я действительно пыталась взять за образец поведение эльфийских дам, но ведь ни одной из них не удалось завоевать Эйлилла. А я попробую! Ну а если он решит, что я слишком сложная цель, что же. Пережила смерть родителей, насилие, изнуряющие тренировки изо дня в день. И это тоже переживу!

- Вот и молодец, - похвалила ее я.

- А ты, Алекса, не влюбишься в этого дракона?

Я засмеялась.

- Да я его боюсь так, что вон коленки до сих пор дрожат. Совсем не понимаю, что он хочет от меня? К нему ведь такие девушки сегодня подходили, просто загляденье.

- Тоже считаю, что это не просто так, - кивнула Лика. – Что ты его пара также сомневаюсь. Он не из тех людей, что стал бы скрывать этот факт. Просто взял бы тебя и все, с его то мощью ты и пикнуть бы не посмела. А постепенно приручил. Думаю, труда бы большого это не составило. Значит, он почувствовал, что ты - некромант. И встает вопрос, к худу это или к добру?

- Я тоже про это думала, - призналась я. - Магистр Таер сказал, что такие, как я, всегда появляются к войне. И на чьей стороне некромант – тот и побеждает. Значит, я нужна ему как маг. А из этого следует - он предполагает скорую войну.

Поежилась, воевать совсем не хотелось. Как и терять близких и родных людей.

- А вдруг он просто в тебя влюбился? Ну, бывает же наверно у драконов такое, не пара, а просто любовь? – попыталась развеять грустные мысли Тана.

- Может и так, но очень сомневаюсь. Ладно, время покажет. Я слишком мелкая пешка, чтобы играть против этого короля. Предлагаю просто плыть по течению, авось куда-то выплывем.

Подруги кивнули, и мы разошлись по комнатам.

 

Утром Энлиниэль пригласила нас на завтрак в свою гостиную.

- Ну как вам вчерашний бал?

Мы переглянулись и вздохнули. Ответ на задание не найден, драконы, за исключением одного конечно, считают нас ненормальными. Ко мне, вообще непонятно зачем, прицепился лорд Киар.



Ирина Зимина

Отредактировано: 21.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться