Золотой путь, или Как полюбить дракона

Размер шрифта: - +

Глава 16

Мысли тянулись резиновой лентой. Сил чтобы подняться, подойди к нему и попробовать что-то сделать все равно нет. Да я даже пошевелиться не могу.

А что если? И я призвала стихию земли. Земля добрая, она не терпит смерть, она любит жизнь.

- Что ты хочешь? – зашелестела изумрудная трава.

- Пожалуйста, - прошептала я - помоги ему. Пусть он живет.

- А как же ты? – зашелестели цветочки одуванчика, склоняясь к моему лицу.

- Мне уже все равно, так хорошо и спокойно, - я улыбнулась, видя, как любопытный жучок высунулся из цветка, взглянуть на меня.

- Я помогу, - прожужжали пчелки, кружа хоровод вокруг моего лица, - но ты должна жить. Тебе еще рано. Борись!

- Зачем?

- Для чего, - поправил меня пролетающий мимо шоколадного цвета большой жук, - чтобы жить. Я жизнь и ты жизнь, помни об этом.

Я закрыла глаза и вдохнула. Если Она так говорит, то попробую. Положила руки ладонями вниз, прося немного сил, Ей это неприятно и больно – кормить некроманта, но я после отблагодарю.

- Ты поняла, - зашелестела трава, делясь силой, отдавая часть себя.

Я не видела, просто чувствовала, что происходит. Как и разговор с землей, это всего лишь ощущения и восприятие. Не слова, нет. Мысли.

Звери и птицы уже сбежались со всей округи, неся кто кору, кто воду. Стали вылизывать раны дракона, промывать водой, закрывать и перетягивать, прикладывая целебные травы.

А еще точно знала, что на том месте, где лежу, нескоро что-то вырастет, так и останется неровный овал, как напоминание о произошедшем бое.

- Он будет жить, – прошипел проползающий мимо уж.

- Спасибо, - прошептала я и, кажется, умерла...

 

- Да приди уже в себя! – тряс меня за плечи какой-то мужчина.

Я лениво открыла один глаз. Эльф, дворцовый целитель - Гориэль, он недавно начал залечивать наши шрамы, по просьбе Энлиниэль. Молодой еще парень, но очень перспективный.

- Ну наконец-то! Еще пара минут, и я бы тебя уже не вытащил, - он слабо улыбнулся, тяжело опустившись на траву рядом со мной. – Ну ты и сильна, за несколько секунд вытянула всю мою магию, а я, знаешь ли, далеко не слабый целитель.

- А Киар, он…жив? – прошептала я пересохшими губами.

- Жив твой дракон. Но его сильно потрепали эти твари. Это ты их так? – он чуть кивнул в сторону обугленных кучек.

Я промолчала. И сил нет, и желания об этом говорить. Эльф понимающе улыбнулся и напоив меня отваром, приказал спать. И я отключилась.

 

Так продолжалось десять дней. Я приходила в себя на несколько минут, меня тут же поили отваром, и я вновь засыпала. Восстанавливала силы, как говорил в эти минуты Гориэль.

Открыв глаза, первая, кого увидела, была спящая в кресле Тана. Бледная и осунувшаяся, с растрепанными волосами, взъерошенными на макушке.

- Тебе бы помыться, - прошептала я улыбаясь.

Сестра открыла глаза и, пискнув, бросилась меня обнимать:

- Ты как, в порядке? Я за целителем, – и понеслась за дверь.

Пришедший Гориэль осмотрел и разрешил начинать потихоньку вставать. И даже позволил помыться. Несколько часов я нежилась в ванной и приводила себя в порядок. Ловкие служанки подровняли волосы, намазали всевозможными масками лицо и тело. В общем, вскоре я сияла чистотой и радовала окружающих здоровым румянцем.

Ожидаемо, после обеда в моей комнате собрались князь Антэйн, Дастрерд и Энлиниэль. Принца, Тану и Лику, пожелавших принять участие в беседе, выставили за дверь и они, вздохнув, удалились, пообещав прийти позже и навестить меня.

- Расскажи все, что с вами произошло, - попросил лорд Дастерд.

И я рассказала, с того момента как увидели первых горгулий и до моего падения. Про разговор с землей говорить не стала специально и князь Антейн это понял.

Он, как эльф, сразу смекнул, в чем дело и откуда вокруг Киара столько зверей. Это Дастерд решил, что они пришли полакомиться. Но у эльфов особая способность чувствовать стихию земли, она для них родная, как для меня – некромантия.

- А как себя чувствует лорд Киар? – весь день я боялась задать этот вопрос, а вдруг он не смог выжить.

- Он жив и жить будет, - ответил князь. – Но состояние тяжелое, он погружен в целительный сон и пробудет еще две недели. Иначе сойдет с ума о боли.

Я кивнула. То, что помню, было страшно.

- А как он превратился в человека? – ну а что еще спросить, а это действительно любопытно. Ведь я могла бы ему помочь, будь он не огромной рептилией в момент после падения. Или не могла…

- Я приказал, - пожал плечами лорд Дастерд. - Все драконы давали клятву на крови королевскому дому, и Киар тоже может подчиниться, ну если захочет.

Он чуть улыбнулся. Ага, как я и думала мой дракон на особом счете у императора.

- Вот он и превратился в человека еще там, на поляне, а сюда мы его перенесли с помощью камня переноса, - закончил дракон пояснения.

- Так говоришь, они все летели в твою сторону? – уловил главное из рассказа князь. – Выходит, Альгерд узнал о твоей силе.

- И решил убрать, пока не инициировалась, понял, что ты сильнее Торина, – продолжил Дастерд.

- А это значит - ты в опасности. Дар пробудился, пока тебя не тронут, он не в этом мире, приходит лишь изредка. Последний раз за твоим отцом. А силы на переход необходимы огромные. Года три, думаю, у тебя есть освоить дар и стать сильнее.



Ирина Зимина

Отредактировано: 21.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться