Золотой путь, или Как полюбить дракона

Размер шрифта: - +

Глава 3

- Я обещал вам пример из жизни. Один самый запоминающийся – это мой друг Рон и Тейла. Они служили в те времена в магическом патруле столицы, не в паре, даже в разных отделах. Он патрулировал улицы, а она работала в аналитическом отделе. Там занимаются изучением одаренных преступников, составляют профиль…Ну я отвлекся. И вот объявился в те время маг, высасывающий души одаренных девушек. Все убитые были одного типажа: светлые волосы, голубые глаза, средний рост, тонкая фигурка. Так уж получалось, что жертвы всегда обнаруживались именно в смену Рона, один раз в месяц. Тогда уже было совершено пять убийств. Друг перестал спать, практически не ел, бродя по улицам, выслеживая преступника. И вот в один из таких обходов и пришла ему идея - ловить на живца, а самой подходящей по типу в отделе оказалась Тейла. Она не сразу согласилась, но руководство, также отчаявшееся от бесконечных убийств, сумело ее уговорить. Тейла по вечерам бродила по улицам, стараясь привлекать внимание преступника, но безуспешно. Рон с отрядом своих парней всегда сопровождал девушку, постепенно они подружились, стали часто общаться. И вот в роковой день Тейла шла уже проторенной тропинкой, направляясь якобы в сторону дома, и пропала. Вот была – раз и нет ее. Набежали маги, пытаясь отследить портал, но никаких следов. Все знали, что если не поторопятся то уже завтра ночью они найдут тело сотрудницы где-нибудь на окраинах, полностью выпитую и совершенно точно мертвую. Рон даже лицом почернел, так переживал за соратницу и друга. А на рассвете, когда все уже разошлись, его осенило, и вернувшись на место преступления, внимательно осмотрел землю. И разыскал!

Он драматично подержал паузу, дождавшись, пока Тана нетерпеливо не стала подпрыгивать на стуле, почесал кончик носа, хмыкнул и только после продолжил:

- Оказывается, когда-то, до гибели мира, под этим городом были не то подземные лабиринты, не то - просто катакомбы. Но так или иначе, преступник умело ими пользовался, выкапывая незаметные ловушки и похищая девушек, а после закрывал магией. Сильный оказался соперник у Рона. Времени звать подмогу не было и парень смело нырнул в люк, и стал осторожно пробираться вперед, отслеживая по следам перемещения преступника. Маг уже пил свою жертву, читая нараспев заклинание. Жизнь покидала девушку стремительно, и у Рона не было времени все обдумать. Он метнул кинжал в мага, потом еще и еще. Тот, к счастью, при проведении ритуала снимал с себя все амулеты, оставаясь полностью беззащитным.

Маг умер, Рон подбежал к подруге, но та тоже уже была на грани. И он сделал единственное, что мог в тот момент - отдал ей свою силу. Да, вы не знаете, но темные маги - маги смерти, если быть точнее, могут так друг друга спасать. Она выжила, но они оба значительно потеряли сил, а восстановление занимает от десяти до двадцати лет. Но выжили. Их позже нашли по меловому следу, который оставлял на каждом шагу Рон, знал, что его приятели из патруля все поймут. Ребята продолжали дружить. А когда началась война, Тейла спасла жизнь друга. И вот тут начинается самое интересное. Ребят стало тянуть к друг другу, но не физически.  Вот этого у них так и не произошло, а просто чувствовать на расстоянии приближение второго, и главное, что у них даже одинаковые родинки на запястье появились. Ну, поехали в Академию, после войны магов совсем мало осталось и все в Академии проживали. Провели совет, и выяснили, что между ребятами образовалась кровная связь. Они стали братом и сестрой. Вот и пришлось собирать родственников и проводить родовой обряд. И что самое интересное, они даже внешне походят, словно близкая родня.

Он посмотрел на наши ошеломленные лица. Вот так иногда бывает, оказывается.

- А почему именно кровная связь, не проще ли им было пожениться? - спросила романтичная Тана.

- Не проще! Магия решила именно так, их просто не тянуло к друг другу, вот и все. Ну вот как Энлиниэль и Эйлилл - они брат и сестра и никогда ничего больше, понимаешь?

Тана кивнула и посмотрела на меня.

- А у тебя есть чувство, что Киар наш брат?

Я покраснела. Когда он обнимал, уж точно братских чувств у меня не возникло. Помотала головой.

- Я больше к нему как к другу отношусь.

- Это может быть оттого, что вы разных рас, поэтому с вами все по-другому.

- А еще примеры? – попросила Тана глядя умоляющими глазками. Очень уж она любила сказки. - Что-нибудь про любовь!

- Ну, слушайте, - кивнул лорд Таер. - Мы тогда были еще детьми, дар только пробудился. Меня и мою соседку проводили в школу на обучение. Жил я в детстве в пригороде и дорога предстояла через лес. С нами ехал еще мальчик, только нас троих и выбрали на распределении. И тут напала стая волков! Ехали мы на телеге со знакомым купцом. Мы-то с Дином отбились, все же парней с детства обучают обращаться с оружием, да и на охоту ходили с отцами, а вот Ари разорвали грудь и она медленно умирала. А у товарища отец - местный лекарь, вот он первый и подбежал к девочке, пытаясь ее спасти. И сам того не подозревая, влил силу. Это после выяснилось, что он - сильный целитель, но тогда просто побелел и упал рядом с ней. Мы с купцом перепугались. Но ребята определенно дышали, даже рана на груди практически затянулась.

Въехав в город напрямик, отправились к целителям, и там все и выяснилось: и про дар друга, и что он спас девочку. Мы учились три года и всегда общались втроем, я видел, что Дин влюблен, но Ари не отвечала ему взаимностью, да и было-то нам всего по пятнадцать-шестнадцать лет. После - дороги разошлись: я поехал в Академию, Дин тоже перебрался в столицу по приглашению, да-да, именно он - придворный маг его величества граф Динар Коринский. Титул-то ему уже король пожаловал. Ари осталась в школе, став учительницей. И вот однажды, они по каким-то своим делам приехали в столицу и мы все встретились. Выпив вина в трактире, разошлись по домам, но Дин вызвался проводить подругу до гостиницы. Не стану вдаваться в подробности, но на них напали бандиты, и сразу же пронзили мечом друга, пожелав позабавиться с Ари. Очень она красивая и необычная, даже для столицы. Но она маг-огневик, хоть и слабенький. Но со злости произошел выплеск, все трое превратились в пепел, но Дин умирал. И тогда Ари решилась, знала, что это редко действует, но рискнула. Вам это неважно, вы, кроме Алексы, не маги, а она так сделать вряд ли может. Но если одаренный решит соединить свою жизнь, не просто брак, а именно соединение, то проводится специальный обряд. Под контролем не менее десяти магов двое пронзают себя кинжалами в области около сердца и когда вытекающая кровь, там специальные желоба, соединяется. Происходит смешение стихий, крови, магии. Зрелище потрясающее и пугающее одновременно. Но зато если боги благословляют этот союз, то новоявленные супруги не только приобретают еще и дар друг друга, но и становятся значительно сильнее. О совместных детях можно и не говорить. Маги рождаются потрясающей силы. Но такие обряды очень редки, потому что было немало погибший. А сейчас после войны ритуал и вовсе считается утерянным. Но тогда, у Ари был лишь единственный шанс попытаться спасти Дина и она решилась, легла на него и пронзила себя кинжалом, предварительно прочитав заклинание. Их нашли стражники, патрулировавшие улицу, ребята дышали и выглядели вполне живыми. И вот после обряда Ари полюбила друга по-настоящему, они поженились и очень даже неплохо живут.



Ирина Зимина

Отредактировано: 21.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться