Золотой путь, или Как полюбить дракона

Размер шрифта: - +

Глава 5

- И что будем делать? – спросила я.

- Нужно рассказать все Таеру, он со своим другом Динаром смогут придумать, как все провернуть. Словам женщины вряд ли кто поверит - сочтут сумасшедшей. Значит, нам нужно отыскать подвал и раздобыть доказательств. Что супруга мертва так же нужно подтвердить. Ну это просто - снимем личину, родители девушки все поймут.

- И что когда пойдем обыскивать подвал? – спросила я.

Давай ночью, как все уснут, а сейчас тоже немного подремлем, наберемся сил.

- А когда пойдешь в город?

- Как осмотрим, так и свяжусь с Таером. Напишу письмо и передам. Не волнуйся, схема отработана, мы, знаешь ли, в Империи драконов тоже любим поиграть в шпионов.

Я хмыкнула.

- И про амулет забудь Алекса. Тут дела поважнее. Эта побрякушка не стоит того, чтобы так рисковать.

Я согласилась и взглянула на небольшую кровать. И как прикажете нам подремать?

- Может, ты пойдешь в другую комнату? За стеной есть подходящая, с кушеткой.

- Я тебя не оставлю, – он покачал головой, - тут слишком опасно молодым и красивым девушкам, вроде тебя.

- Я могу за себя постоять, да и к тому же ты же будешь совсем рядом.

- Нет, ложись, я подремлю вот тут, в кресле.

Я послушно легла на кровать и смежила веки, слушая, как дракон кряхтит, пытаясь устроиться поудобнее. С его габаритами это занятие оказалось невозможным, и я, решившись, подняла голову.

- Иди ко мне, - позвала тихо.

- Что? – он удивленно смотрел мне в глаза.

- Говорю: иди ложись рядом со мной, а то и ты не поспишь, пытаясь расположиться на этом скрипучем предмете мебели, и я - мучаясь совестью.

Он в момент оказался рядом, и осторожно прилег рядом. Я повернулась спиной, все же этот его запах странно на меня действует. Немного полежав, он вдруг притянул меня к себе поближе, и обняв за талию, зарылся носом в волосы.

- Тебе неуютно? - спросил он, чувствуя, что я напряжена. А мне в тот момент было очень и очень хорошо, и это пугало. Вот и не могла расслабиться.

- Нет, просто, ты первый парень, с которым я буду спать рядом, вот и …

- Спи, мышка, я никогда тебя не обижу, ты же знаешь.

Я знала, а потому, успокоившись и устроившись поудобнее, уснула.

 

- Просыпайся, мышка, нам пора, - раздался над ухом голос Киара и последовал легкий поцелуй в висок.

Ну вот к чему он так себя ведет, мне же так приятно. Просыпаться в его объятиях, чувствуя эту силу, исходящую от него. Тепло надежного мужского тела, которое, как оказалось, мне отчего-то так приятно.

- Идем, - отгоняя от себя все эти мысли я быстро сползла с кровати и прошла в небольшую ванную комнату, пытаясь успокоиться и согнать с щек предательский румянец.

 

Прокравшись мимо сладко посапывающего охранника, мы отправились в сторону подвала. Он был рядом с кухней, поэтому найти нам не составило труда. Охрана с дозором по дому не бродила, все же дом не большой, и рассредоточившись по основным местам можно было не переживать о безопасности домочадцев.

Несколько часов мы осматривали каждое помещение, искали потайные ходы, но безуспешно. Или где-то потайная комната, или мы ошиблись и девушек мучают не здесь.

- Идем, скоро станут просыпаться слуги, - решил дракон, признавая поражение, и мы направились обратно в комнату. Киар, проводив меня до кровати бесшумной тенью выскользнул в окно, и растворился утренних сумерках, а я вновь уснула, утомленная ночными странствиями.

Сквозь сон почувствовала, что Киар вернулся и лег рядом, обнимая, окутывая теплом и спокойствием. Проснулась я уже ближе к завтраку, и переодевшись в ванной комнате, навестила леди Брантон, которая продолжала крепко спать.

Принесла завтрак и разбудила хозяйку, и подождав, пока она неохотно покушает, сопроводила в гостиную в любимое кресло. Леди была молчалива, и уже, похоже, жалела о вчерашней болтливости, и я активно подыгрывала ей, делая вид, что вчера ничего не произошло. Правда, пришлось подлить ей немного успокоительного зелья, которое в чуть большей дозировке вызывало апатию и невозможность ходить. Пусть сегодня посидит, чтобы не наделала глупостей.

Внимательно осмотрев сидящую женщину и выяснив, что ее здоровью точно ничего не грозит и с лекарством, я не переборщила, направилась в свою комнату. Киар еще спал, забавно обняв одеяло, словно любимую женщину. Я, улыбнувшись, присела рядом и погладила его по голове Он немого пошевелился, но продолжал спать. Или притворяться, поняла я вскоре, решившись склониться к лицу и пока он спит внимательнее рассмотреть шрамы. Дракон молниеносным движением подгреб меня и навис сверху, улыбаясь как довольный кот, поймавший глупую мышку.

- Отпусти, - пискнула я, но откровенно говоря, не очень-то сопротивляясь. Могла бы одним движением нанести удар, и он уже корчился от боли на полу. Но не хотелось. Я продолжала лежать и смотреть в его глаза, затягивающие словно омут. Дракон начал склоняться, приближаясь все ближе. Сейчас поцелует, мелькнуло где-то в глубине сознания и я закрыла глаза, сама не зная, хочу ли я перейти на новый этап наших отношений.

Но ничего не происходило, и полежав немного я приоткрыла один глаз и натолкнулась на улыбающегося мужчину. Понял, что мне страшно и не стал предпринимать никаких действий. Похвально, хотя мне уже кажется, что я вовсе не против этого поцелуя.

- Ты такая трусишка, - он ласково провел носом по моей щеке, а после откатился, - я никогда ничего не сделаю против твоей воли, когда уже поймешь?

- Я понимаю, - вздохнула я, - просто это все так неожиданно. Твои прикосновения и нежность. Мне не привычно все это, и настораживает. Подсознательно я ожидаю удара, понимаешь? И не знаю, чего ты действительно от меня хочешь.

- Маленький недоверчивый мышонок, - он вновь склонился надо мной, - давай оставим все как есть. Пока. А на летних каникулах, после бала, я приглашаю вас с подругами к себе, точнее, к нам в Империю. И там смогу тебе все рассказать.



Ирина Зимина

Отредактировано: 21.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться