Золотой путь, или Как полюбить дракона

Размер шрифта: - +

Глава 2

- Медленно подними вверх руки и повернись, - тихо сказал Киар. Воровка вздрогнула, но выполнила приказ и в следующую секунду:

- Карина? Что ты здесь делаешь?

- Девушка, как-то зло усмехнувшись, перевела взгляд с мужчины на меня.

- Пришла убить ее! Не думал же ты, что я смогу тебя забыть, Киар. Наши ночи, наполненные страстью. Мы были вместе два года! Как ты мог променять меня на нее? Что в ней такого, чего нет у меня?

- Послушай, Карина, давай сейчас покинем эту комнату и спокойно поговорим. Обещаю, что не причиню тебе вреда.

- Что ты можешь мне еще сделать? – зло закричала она. - Больнее уже не будет. Ты отняла все, что было мне дорого.

И эта ненормальная резким взмахом метнула в меня что-то черное.

Киар, зарычав, метнулся ко мне, пытаясь загородить, но не успел. Моментально выставив щит, я попыталась отклониться, но сгусток уже врезался в меня, отшвырнув к стене, но, к счастью, не причиняя вреда. Как грязная жижа он стек с моего щита и испарился, оставив лишь неприятный запах.

- Ты как? - подбежал дракон, осторожно ощупывая. Я только отмахнулась.

- Останови ее, со мной все в порядке.

- Она спит, - ответил дракон, поднимая меня на ноги, - ты не сильно ушиблась.

- Спину немного, заживет, - я подошла к неудавшейся убийце и, убедившись, что та действительно не очнется, а я учусь на ошибках, обернулась к дракону.

- Ну и? С каких это пор твои возлюбленные пытаются меня убить? – даже колотить от злости начало. Вот значит как! Весь такой хороший и нежный, а на деле встречался с ней? Что сказать нельзя было, я бы не тешила себя напрасными надеждами!

- Алекса, ты все неправильно поняла, - он подошел и обхватил мое лицо своими ладонями. - Мы с Кариной действительно были вместе два года, но перед поездкой к эльфам, в то лето когда познакомился с тобой, мы расстались. Я решил снова попробовать поискать свою половинку. Но она, похоже, все неправильно поняла, разузнала после нападения горгулий о тебе и вбила в голову, что я оставил ее ради тебя. Сколько бы ни пытался переубедить, но она совершенно невменяема. А потом Карина вдруг исчезла. Я-то решил, что уехала и нашла себе нового спутника, но, оказывается, она следила за мной.

Я немного успокоилась и. убрав его руки с моего лица, осмотрела разгром.

-Ты меня простишь? - спросил он, продолжая стоять на месте.

- Киар, мне не за что тебя прощать. Мы не супруги и не любовники. Я рассердилась лишь на то, что ты меня обманывал, говоря, что у тебя никого нет. Не терплю лжи, даже в мелочах. Но теперь поняла, что ошиблась и думаю, стоит позвать охрану и убрать эту милую даму из моей комнаты.

- Сейчас, - он связался по амулету с Дастердом и вкратце объяснив ситуацию, попросил прийти, - Алекса тебе не стоит ночевать в этой комнате. Кто знает, что еще могла подсунуть Карина, помимо черной смерти. И вот где только взяла?

Я непонимающе обернулась в его сторону.

- Такую опасную игрушку мог изготовить сильный темный маг или некромант. Больше некому. Нужно теперь отследить ее передвижения и понять, кто продал ей это смертельное заклинание.

- Может, сама расскажет?

- Вряд ли, маги такой силы ставят блок на сознание, чтобы покупатели никогда ничего не могли вспомнить.

- Понятно. А насчет ночлега – ты прав, останусь у сестры, а завтра попрошу новую комнату.

В помещение вошел Дастерд с несколькими драконами. Быстро и четко объясним произошедшее, Киар проводил меня в комнату сестры и отправился обыскивать вещи на предмет неприятностей. Я успела лишь переодеться в домашнее платье Таны, когда пришли подруги.

Тана несла в руках мои босоножки и юбку, следом шли Энлиниэль и Лика.

- Что опять с тобой произошло? – потерла виски Тана. - Я скоро с ума сойду от всего происходящего. Эйлилл так и не пришел в себя, тебя вновь пытались убить.

Она села на кровать рядом со мной и зарыдала. Я обняла ее, поглаживая по спине, стала успокаивать. Лика уже накапала капель и подала подруге. Приведя Тану в нормальное состояние, принялись обсуждать произошедшее.

- Интересно сколько у него еще таких сумасшедших поклонниц? Стоит ли дружба с ним тех опасностей, которым он тебя подвергает? – сухо поинтересовалась Лика, пришедшая в состояние бешенства от поведения Карины.

- Нет, - ответила за меня Энлиниэль, - Дастерд говорил, что у Киара было немного постоянных партнерш, и те, что были уже давно и прочно замужем. А про Карину я слышала, что Киар действительно с ней расстался еще до приезда к нам во дворец, так что думаю больше тебе ничего не грозит.

- С его стороны - возможно, - но есть еще та мразь. Мы же все понимаем, что она пожелает отомстить Алексе за то поражение. Есть исчезнувший некромант, который в любой момент вновь накопит силы и нанесет следующий удар, - Тана, сжимая кулаки в бессильной ярости, смотрела на нас.

- Да уж нелегкая у меня жизнь, но зато интересная. Так что перестаем кукситься и радуемся, пока есть возможность.

- О, ты действительно изменилась! Раньше позитивом отличалась лишь я в нашей компании, а сейчас роли поменялись.

- Тана, ты не изменилась. Просто переживаешь за сестру и принца, вот и настроение не радужное, но я уверена, что скоро все наладиться.

- Я тоже, - Энлиниэль встала и обняла сестру, - а теперь стоит разойтись по комнатам и отдохнуть. Впереди еще неделя таких вот танцев.

- Знаете, мои враги, наверное, не получат удовольствия от моей смерти, - я, раскинув руки, рухнула на кровать. - Я просто не переживу всех этих балов.

- Куда ж ты денешься, - хмыкнула уже от двери Энлиниэль, и они вышли.

 

Следующим утром пришло приглашение от драконов на прогулку по парку. Ну да здесь все официально и под строгим контролем. Девушки, приехавшие во дворец, могли не бояться быть изнасилованными или даже соблазненными. Все особи мужского пола обязаны давать клятву, что на территории дворца они не покусятся на честь ни одной девицы, что, на мой взгляд, было абсолютно правильным. Все же здесь не бордель, а бал, где знакомятся пары, заключаются помолвки и брачные договора. А уж насладиться друг другом можно и позже, если так приспичит.



Ирина Зимина

Отредактировано: 21.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться