Золотой путь, или Как полюбить дракона

Размер шрифта: - +

Глава 3

Выходя из своей комнаты, я улыбалась, предвкушая предстоящую проделку, когда едва не споткнулась о ноги Киара.

- Ты что тут делаешь? – спросила я, увидев невдалеке подруг, стоящих навытяжку, словно на параде.

 - Куда-то собралась? – спокойным тоном поинтересовался дракон.

- На свидание, - честно ответила я.

- И с кем же? – нет, что это с ним, голосом можно орехи колоть.

- С Нейлом, и мы уже опаздываем! – попыталась просочиться мимо, но он вдруг резко встал, и я ткнулась носом в грудь дракона.

- Уй, с ума сошел? – спросила я, потирая кончик носа. Позади раздался писк Таны:

- Мы тебя в комнате подождем, - а следом хлопнула дверь. Предательницы!

- Киар, что происходит? Я так понимаю, ты тут сидишь, чтобы меня защитить, но Нейл-то точно не опасен, так с чего ты так рассердился?

- Ты никуда не пойдешь, - он осторожно осмотрел мой нос и не обнаружив повреждений, заглянул в глаза, - Алекса, пожалуйста, мне сложно сейчас себя контролировать. Не хочешь же ты, чтоб я убил Нейла.

Я, замерев на несколько секунд, пыталась понять, что вообще происходит, а после широко улыбнувшись, усадила Киара обратно в кресло и присев рядом на стул спросила:

- Ты что ревнуешь?

- А есть повод? 

- Никакого! Просто Нейл некрасиво повел себя с Ликой, приказав появиться в его комнате. Но неосмотрительно использовал слово Вас, вот мы и решили проучить этого дамского угодника. Надеюсь, ты не против?

- Он не обидит Лику, не переживай. Просто привык, что девушки всегда сами не против проводить с ним время, не умеет ухаживать, вот и сглупил. А тебе он понравился?

- Внешне - очень, - и почувствовав, что он вновь напрягся добавила: – Но я никогда не обращу внимания на парня, который вызвал хоть какие-то эмоции у Лики. Пусть и негативные, но поверь – это прогресс. Так что отпустишь меня развлекаться, мой верный страж?

- Я провожу и подожду, когда закончите, идет?

- Конечно, можешь даже подслушивать. Но помни – это тренировка, а на самом деле – мы не такие!

- Хорошо, - хмыкнул он, зови подружек.

Незаметно прокравшись до комнаты Нейла мы, махнув на прощание Киару, постучали в дверь.

Парень открыл и у нас троих отвалилась челюсть в прямом смысле этого слова. Нет, видели, что дракон, красив, но вот так, обнаженный по пояс он напоминал божество, с которым не то что играть, даже разговаривать казалось непозволительной блажью. Черные волосы с серебристым отливом, пронзительные глаза не то серого, не то стального цвета мерцали в свете отражающихся магических огоньков. Бронзовый загар подчеркивал каждый рельеф его великолепного, тренированного тела.

- В-вы? – проблеял дракон.

- А ты кого-то еще ждешь? - подбоченилась я, придя в себя, и заталкивая дракона в комнату, а то стоял на пороге, как истукан. – Сам же просил прийти – и вот мы здесь. Ты хотел нам что-то рассказать, секретную информацию да?

Что странно, едва я начала подходить к парню с самым одухотворенным лицом он шарахнулся, словно от чумной и перелетев через спинку упал в кресло. Боится? Странно, мы даже незнакомы.

- Или, – воскликнула Тана восторженным голосом, захлопнув дверь, - ты хочешь сказать, что мы понравились тебе втроем?

- Н-нет, - растерялся парень окончательно, вжимаясь в кресло, едва мы сделали шаг навстречу с самым игривым видом. Похоже, в играх вчетвером дракон замечен не был, что радует. - Я пригласил только Лику.

- А для чего? – тут же сделала заинтересованный вид Тана.

- Ну, ээ...вино попить,- он кивнул на бутылку и два красивых бокала.

- Ох, это же мое любимое вино! – обрадовалась сестра и посмотрела на дракона взглядом говорящим: «Ну что ты стоишь, давай уже разливай!».

Парень вскочил и достав еще два бокала, налил всем вино. Комната у него большая и уютная: два кресла, небольшой диванчик. Так что мы быстро расселись и сделав по глотку, восторженно уставились вновь на жертву. А неплохой он, просто еще совсем молодой, и девушки его сами избаловали вниманием, вот и растерялся от нашей наглости.

А Нейл, посмотрев на нас, вдруг захохотал, спрятав лицо в ладонях.

- Ну девчонки, вы даете, - отдышавшись, сказал он, - как вы меня провели. И ведь я действительно сказал - жду Вас.

Ещё немного посмеявшись вчетвером, дракон решил вернуться к теме:

- Но все же, почему ты не пришла одна, Лика?

- Не захотела, - пожала она плечами.

- Но ведь, – растерялся он, - я же почувствовал, что тебе понравился.

Хм, а мы еще эмпаты, оказывается.

- Понравился, - не стала отрицать подруга, – но это не дает тебе право разговаривать со мной в таком тоне. Я леди, а не прислуга. Да и со служанками не стоит так себя вести. Это унизительно.

Нет действительно этот дракон влияет на Лику положительным образом. Она всегда очень молчалива, а тут смотри-ка.

- Ты права – сказал парень, встав и натянув рубашку. Ну наконец-то, а то в глаза невозможно смотреть, вечно взгляд съезжает. – Просто ты мне понравилась. Позволишь за тобой ухаживать?

- Нет.

- Но почему? - вид такой возмущенный, что захотелось подойти и по голове погладить. Материнский инстинкт? Что-то рановато.

Лика между тем поднялась и с важным видом подошла к парню.

- Да ты, красив, - осмотрела взглядом, словно корову на рынке выбирает, - фигура, глаза. И не сомневаюсь, что в постели ты будешь нежным любовником, - приподнявшись на цыпочки, положила руки ему на плечи и заглянула в глаза. - Но дело в том, что этого недостаточно.

Девушка отстранилась от потянувшегося было к ее губам дракона и отвернувшись, отошла в сторону.

- Почему? – обиделся парень.



Ирина Зимина

Отредактировано: 21.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться