Золотой путь, или Как полюбить дракона

Размер шрифта: - +

Глава 6

- Почему вы не нападаете?!
В очередной раз увернувшись от Энлиниэль, и сделав в воздухе переворот, я оказалась за ее спиной, но лишь отпрыгнула, не желая причинить наставнице вред. Тана и Лика, в разных вариациях, также старались не касаться тренера, и она злилась все больше. И было отчего…

Два месяца назад, когда вернулись от эльфов, мы вновь погрузились в атмосферу жесточайших тренировок, учебы, занятий с Таером и просто школьную жизнью. Нас уже никто не задирал и вновь пришедший курс фрейлин даже на глаза мне или моим подругам боялись показаться. А все оттого, что мы защищали всех девушек, а не только свою группу. И если Лике и Тане некогда было строить козни и разговаривать с вновь поступившими, то Кати и три ее, ну и наши подруги, неплохо справлялись и без моей помощи.

Девчонки за два года стали настолько уверены в себе, что ни у кого из поступивших сомнений не было, кто здесь главный. Конечно, без моей помощи и Кар-Карыча вряд ли бы все проходило так гладко, но я никогда не любила, если обижают более слабых. Даже не физически, тут уж сам виноват - тренируйся и будет тебе счастье. А вот когда приезжают деревенские девчонки и их начинают задирать богатые, просто потому, что считают, что имеют на это право, воспринимая лишь как слуг, такие вещи прощать нельзя. И я всячески поддерживала поступающих, устраивала проделки и несчастные случаи, вместе со своими одногруппницами.

Так мы и жили, но недавно начали замечать, что Энлиниэль стала более осторожной и быстро догадались о беременности наставницы. Оттого и отпрыгивали в сторону, а не атаковали, и проводили тренировочные бои как защитники, а не нападающие.

- Ну да я жду ребенка, и что из этого! - сердилась девушка, садясь на скамью. - Вы что же, теперь тоже станете с меня пылинки сдувать? Так мне и мужа достаточно, он нас на занятия с таким лицом отправляет…По лестнице не ходи - споткнёшься, в город не ходи – толкнут. Я думала хоть тут отдохнуть от опеки - так вы стали сторониться!
Тана, пискнув, затискала подругу в объятиях, и едва та сумела от нее отбиться, принялись обнимать я и Лика.

- Спасибо, - когда мы успокоились, сказала Энлиниэль, – но давайте постараемся все же забыть о моем положении и просто тренироваться? Бросить вас я не могу, рожать лишь весной, а до этого времени вполне сможем изучить все необходимое.
 

- Послушай, - начала я, - мы очень хотим, чтобы ты продолжала ходить и тренировать нас, но давай контактный бой все же отменим. Мы станем сражаться друг с другом, а ты лишь поправляй. Никто не хочет причинить тебе вред, но сама понимаешь, бывает разное. Вот у Таны позавчера меч отлетел и едва Лике по ноге не попал, а теперь представь, что на ее месте была бы ты? Да никто из нас себе не простит, если с тобой что-то случиться, не говоря уж о Дастерде. Тот нас и в другом мире разыщет.

- Я что-нибудь придумаю, - надулась Энлиниэль. Она вообще, как замуж вышла, стала более забавной и чуть рассеянной, постоянно о чем-то мечтает. Теперь понятно, все же беременность девушек меняет, и наша новая сестра - не исключение.

Киар за это время приснился лишь дважды, все же магия, позволяющая путешествовать по снам, требует от него слишком много сил. Рассказывал о борьбе с нежитью. Пока превосходство не на нашей стороне, но вот-вот должен был произойти переломный момент.

- Я не понимаю, откуда они берутся в таком количестве, - качал головой дракон, - словно из воздуха вырастают. И такие существа, о которых не то, что читать, даже и упоминаний нигде нет. Словно что-то назревает и эти твари – лишь разминка перед тем, что предстоит вскоре.

- Я очень за тебя переживаю, - так хотелось его коснуться, почувствовать запах, ощутить тепло, но не выйдет, а жаль.

- Не волнуйся, мышка, еще месяц и они уснут до следующего года, а мы с тобой что-нибудь придумаем. У меня есть несколько идей, нужна лишь твоя сила и подопытный материал, вот весной наловим мелких тварюшек, они самые первые просыпаются.

- Я буду тебя ждать, - пообещала я, а он тепло улыбнулся.

Продолжение от 3 декабря

Что придумала наставница, мы узнали через несколько недель после объявления Энлиниэль о своей беременности. Привычно переодевшись и прибежав в зал для тренировок всей группой на занятия, так и застыли, узрев, кто стоит рядом с наставницей. Нейл, а это был именно он, увидев нашу троицу, чуть улыбнулся, словно не замечая восторженных взглядов адепток.
- Не может быть, - Лика выглядела ошарашенной и злой одновременно, - что он тут делает?
- Я так понимаю, станет физическую подготовку вести, - пожала плечами Тана, - ну а что? Полагаю, мы многому сможем научиться, все же драконы - лучшие бойцы.
- Да, и еще влюбит в себя всех девчонок в школе, станет купаться во внимании и обожании, - хмыкнула уже пришедшая в себя подруга.
- Равнясь! – рявкнула Энлиниэль, - Доброе утро, адептки! Представляю вам нового преподавателя по физкультуре – лорд Нейл Таринский. Он дракон.
- А вы что, уходите? – спросила Сетлина. Девчонка с прошлой зимы сама стала тренироваться с кинжалами и попросила Энлиниэль показать ей несколько базовых упражнений для самозащиты. И с каким же восторгом она рассказывала в первый учебный день, как смогла дать отпор тетке, и та теперь опасается поднимать руку на племянницу.
- Я жду ребенка, - ответила Энлиниэль, - а потому, не могу продолжать ваше обучение. Поэтому до конца года вместо меня занятия станет вести лорд Нейл. Советую его слушаться, он еще более строгий тренер, чем я.
- Даже не сомневаюсь, - тихо хмыкнула Лика, - что его все будут слушаться.
- И я, - поддержала я.
А после началось. Дракон оказался тем еще извергом, и оттого, к концу занятий в глазах у половины девушек влюбленность сменилась раздражением, а восторг - желанием поколотить этого язву. Как он нас отчитывал, требуя показать, на что способны.
Конечно, больше всех досталось Лике, даже не знаю, как она сдержалась и не пульнула снарядом, который как раз мы метали с места, показывая силу и ловкость. Честно говоря, я тоже едва сдержалась, чтобы не осуществить убийство нового тренера. Тана лишь посмеивалась. Она, вообще, после помолвки такая счастливая, что иногда даже раздражает.
Но редко, честно-честно.



Ирина Зимина

Отредактировано: 21.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться