Золотой путь, или Как полюбить дракона

Размер шрифта: - +

Глава 10

- Алекса пора, – прозвучал в моей голове голос князя, едва я прикоснулась к амулету вызова. До экзаменов оставался месяц, я выучила все, что только можно, а потому проблем с уходом из школы на несколько дней возникнуть не должно. Предупредив подруг и леди Картари, я пулей вылетела из школы, и помчалась к дому Дастерда и Энлиниэль. Три недели назад у них появился малыш, которого назвали Ардиан. Темненький, как папа, с зелеными мамиными глазками он уже сейчас покорял все женские сердца, поэтому боюсь даже представить, что будет, когда он подрастет.

Счастливый отец не спускал малыша с рук, даже спал с ним рядом, хотя подруга и ворчала. Никогда бы не подумала, что у этого безэмоционального дракона такие чувства проснутся с появлением малыша. Хотя он и с Энлиниэль пылинки сдувал, так что удивляться особо было нечего.

Вот и сейчас, едва служанка сопроводила меня в кабинет Дастерда, я наблюдала умилительную картину молодого отца, укачивающего в люльке сына. Даже сюда его приволок. Не смогла удержаться и несколько минут посюсюкала с малышом и только после попросила дракона открыть портал. Сопровождающего мне не выделили. Нейл занят, подтягивает всех выпускниц; да и отчеты, планы много другого у него успело накопиться. Еще необходимо было готовить приемника, ведь со следующего года Нейл и Лика станут жить у драконов.

Про то, куда отправлюсь я по окончании, не думала: и некогда, и времени не было. Летом стану воевать с тварями, а дальше – как карта ляжет.

Выйдя в кабинете Дастерда, быстрым шагом отправилась в крыло целителей, где меня уже ожидал Гордиэль.

- Ну что, готова? – улыбнулся он мне. – Мы подумали, что ты должна быть первой кого он увидит. Ведь неизвестно что ему пришлось пережить, пока он был в подземной пещере, а к тебе у него теплые чувства, так что отреагирует более спокойно.

Я кивнула. Теплые чувства? Ну хоть что-то.

Войдя в комнату, тут же приблизилась к постели мужчины. Да, Киар вернулся. Бледное, но уже прибредшее былую красоту лицо, черные волосы аккуратно подстрижены. А ему идет короткая прическа, сразу кажется более молодым и каким-то даже забавным. Улыбнувшись, коснулась его щеки. Веки чуть дрогнули, но он не очнулся.

- Отойди чуть в сторону, – велел мне Гордиэль, едва я обратила на него внимание, - сейчас его разбужу.

- А ты не боишься, что он может, ну, повести себя неадекватно. Ударить или начать метаться. Все же столько времени прошло.

- Алекса, – хмыкнул эльф, - Киару заново придется учиться двигаться, ходить, поднимать ложку. Он истощен настолько, что пока сможет лишь моргать. Но как очнется, то регенерация сделает свое дело, и он начнет быстрее восстанавливаться. – Успокоил меня целитель, увидев мои испуганные глаза.

Ну еще бы, взрослый мужчина, а вновь учиться всему, это страшно.

Гордиэль подошел и принялся водить вдоль тела Киара руками, словно снимая защитную скорлупу. Дракон чуть выгнулся и вновь обессилено упал на постель, а потом открыл глаза. Я тут же шагнула к нему, и натянув на лицо улыбку, сдерживая слезы, посмотрела в его синие глаза.

Мимолетная паника и пришло осознание, кого видит, и что он жив

- Это я Алекса, - взяла его за пока еще холодную руку в свою. – Ты меня узнаешь? Моргни если да.

Он один раз моргнул и попытался улыбнуться. А после чуть сжал мои пальцы.

- Ты жив, и скоро поправишься, - слезы все же потекли по лицу, но я решила сделать вид, что не заметила, - тут Гордиэль, он сейчас даст тебе выпить восстанавливающий отвар.

Хотела отойти, но он вновь чуть сжал мои пальцы и я осталась стоять. После мы с Гордиэлем с ложечки споили ему отвар, и целитель ушел, а я присев на кровать рядом с Киаром принялась рассказывать, как ему удалось спастись. Про опасность не поведала, вдруг переживать начнет. Уж лучше пусть думает, что освобождение его из подземного плена было легким и безболезненным.

Вскоре дракон уснул, не отпустив моей руки, и я, немного подумав, прилегла рядом. Пусть знает, что он не один. Хорошо помню, как после первого дня насилия тоже лежала одна, боясь уснуть, но и желая этого всем сердцем.

Страшно быть, но и умирать тоже не хотелось. Вдруг и у него сейчас так же. Тогда нам помогло, что мы все сидели с подругами, тесно прижавшись друг к другу, держались за руки и мечтали, как эти твари станут мучиться, когда мы будем их убивать.

Что райогор мертв, я дракону сказала сразу, пусть спит спокойно. Хоть он и сильный мужчина, но боятся все. Не думаю, что Киар - исключение.

Продолжение от 15 декабря

Проснулась от настойчивого взгляда и открыв глаза, увидела своего дракона. Он не спал и даже смог повернуть голову, наблюдая за мной. Я улыбнулась и поднялась.

- Сейчас дам попить, - заворковала и направилась за приготовленным Гордиэлем отваром.

- Алекса, - услышала я хриплый шепот и, резко остановившись, обернулась, – ничего не надо. Посиди рядом.

Кивнув, подошла и присела на свое место, вновь взяв его за руку.

- Киар, нужно позвать целителей. Тебя необходимо растереть, чтобы быстрее восстановился и отвар нужно выпить обязательно. А потом мы снова всех выгоним и я тебе расскажу, как Нейл делал Лике предложение.

Он чуть приподнял в удивлении брови и улыбнулся. Ну вот, заинтересовать заинтересовала, пора бежать за целителем.

Гордиэль пришел не один, а в сопровождении еще трех эльфов, одним из которых был князь.

Он тут же подошел и, поздоровавшись с Киаром, положил руку мне на плечо, чуть сжав, в знак поддержки.



Ирина Зимина

Отредактировано: 21.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться