Золотоволосый ангел

Размер шрифта: - +

Золотоволосый ангел

Я проснулась рывком. Шумели где-то в глубине скомканного одеяла не выключенные наушники, на полу валялись пустая бутылка из-под минералки, телефон и подушки. Болела голова, а сон в одежде не принес ничего кроме чувства помятости. Кряхтя, кое-как понесла тело в ванную. В зеркале на меня красными опухшими глазами смотрело бледное существо со спутанным гнездом волос на голове. В раковине лежала грязная тарелка, а в стиралке -так и не развешанное вчера мокрое белье.
   Глоток кофе помог мыслям проясниться. Раскачиваясь на стуле, я насвистывала что-то незамысловатое. Отражаясь от чашки, скользили по стенам солнечные зайчики. Где-то на улице слышались крики и смех детей.
  Каждую субботу я устраиваю себе "пофигистичный день", просто выключаю телефон и домофон и занимаюсь всяким...всяким ничем я занимаюсь. Погружаюсь в сонную апатию, на один день игнорируя все дела и заботы.  В последнее время я постоянно чувствую какую-то усталость и равнодушие ко всему. Словно бы во мне, как в старых колготках, появилось множество дыр, и через эти дыры, утекает вся энергия. Какая-то необъяснимая тоска охватывает меня, стоит захлопнуть крышку ноутбука и прикрыть глаза. Сил стало так мало, что круг друзей сузился до трех человек, а работу стала брать на дом, пока не перешла на нее полностью. Заказов на переводы с итальянского в последнее время приходит все меньше, поэтому приходится брать копирайтинг на инглише. О личной жизни вообще молчу.
     Я допивала уже холодный кофе, когда краем глаза увидела что-то странное за окном...Что то...золотистое мелькнуло там. Сердце застучало сильнее. За окном девятого этажа мне привиделись чьи-то золотистые волосы.
      Открыв холодильник, обнаружила в нем ехидно показывающую мне средний пальчик, пустоту.
  Нда. На голодный желудок и не такое привидится.
   Отраженное снегом солнце ослепило на миг глаза, когда запахивая поплотнее пальто, я вышла на улицу. От холода закололо щеки. Звонко щебетали на деревьях птички, увлеченно что-то обсуждали у подъезда пенсионеры, прищурив наглые зеленые глаза, грелся на крыше гаража соседский кот.
   Уже возвращаясь из магазина, я увидела такую картину: к  идущей впереди грузной женщине в красной вязаной беретке прицепилась  дворняга. Улучив момент, псина вытащила за хвост селедку из пакета и поковыляла, прочь. Однако, в последнее мгновенье, женщина заметила вора и всплеснув руками с зажатыми в них пакетами,  с неожиданной для своей комплекции прытью, погналась за  хвостатым вором. Вот они свернули за угол. Пес явно был не в самой лучшей форме, у него были худые впалые бока и повреждена одна лапа, на которую он старался не вставать. Силы были  не равны, и когда я подошла ближе, то увидела, как женщина замахнулась на псину. А тот даже не пытался вывернуться, только понуро повесил морду и  покорно ожидал удара, так и не выпустив своей добычи из зубов.
   -Женщина...- неуверенно окликнула я "красную беретку" и снова посмотрела на пса. Тот махал хвостом и отчаянно косил на меня глазом, мол, помоги.
 -Постойте, женщина!
Тут "красная беретка" отвлеклась от дворняги и обернулась.
    -Мы с вами из одного магазина вышли, кажется это вы оставили там кошелек! Он сейчас у старшего продавца лежит. Еле догнала вас!
Заволновавшись, дама сразу же сунула руку в карман и, видимо, нащупав свой кошелек, успокоилась. И тут же заинтересованно спросила, какого цвета был оставленный в магазине кошелек.
    -Черный,- сказала я наобум.
Блеснув хитрыми глазками, "красная беретка" подхватила пакеты и бодро засеменила в сторону магазина, причитая о старческой забывчивости
А пес тем временем уже уковылял дальше. Я нашла его в соседнем дворе, за домом, под кустом крыжовника. Там, среди старой сломанной мебели ,громко треща косточками , жадно грыз рыбу маленький пушистый котенок, а пес лежал рядом и провожая  рыбу голодным взглядом, тяжело вздыхал. Заметив меня, он приподнялся и завилял хвостом, вопросительно смотря в глаза. Я кивнула на комок шерсти, который  прекратил есть и теперь порыкивал на меня, беспокойно оглядываясь на пса.
    -Опекаешь?
Пес поднял глаза к небу и тяжело вздохнул.
   Достав из кармана помятую пачку сигарет, я примостилась на старой тумбочке с покосившимися дверцами и  закурила. Затягиваясь крепким дымом и глядя на шустрого котенка, уже шуршащего в стоящем у моих ног пакете, я думала о том, что нужно будет снова идти в магазин, вряд ли животные станут есть помидоры с творогом. Нужно еще и найти, что постелить им вечером. Или отмыть и пустить в кровать? Нет, нельзя приучать. Ах да, еще и лоток нужен...А ветеринар, интересно, по субботам работает?...
   Кружили в небе черными галочками птицы, светило солнце. Поднимались ввысь и таяли колечки дыма, где-то спал на крыше соседский кот, смеялись дети, оживленно что-то обсуждали у подъезда пенсионеры, а в чьей-то душе затягивались дыры, словно маленький золотоволосый ангел зашивал их своими волшебными нитками.

 



Альберт Нино

#7596 в Разное
#1446 в Неформат

В тексте есть: добрые дела

Отредактировано: 28.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: