Золотые бархатцы

Размер шрифта: - +

Глава 19

Осень постепенно вошла в свои владения. Немногочисленные лиственные деревца окрасились в жёлтые, пурпурные и рыжие цвета и теперь яркими пятнами выделяются на тёмном фоне соснового леса. Постояльцы пансионата тоже обновили гардероб: старички и старушки щеголяют в утеплённых спортивных куртках и штанах. Изменилась и цветовая  гамма. Теперь это белые, сиреневые, синие и зелёные комплекты. И только бархатцы всё такие же жизнерадостно-жёлтые и оранжевые  горделиво тянут  головки к солнцу, пусть уже не такому щедрому на тепло. Как будто и слышать не хотят о надвигающихся холодах. Стоят, словно солнечные солдатики, как ни в чём не бывало.

Небольшую деревянную церквушку уже достроили. Теперь там проводит службы молодой священник. На вид ему около тридцати пяти лет. У него редкая торчащая бородка, которая упрямо не хочет расти равномерно. Его худощавое тело болтается в широкой рясе. Но при всем этом он держится чинно, и пожилые прихожане, которым он годится во внуки, с почтением называют его «батюшка».

Сегодня у него небудничное мероприятие. Наши Ромео и Джульетта венчаются. Они стоят в фойе главного корпуса, окруженные товарищами, персоналом и просто зеваками. Джульетта – вся при параде. К рядам колец на скрюченных пальцах присоединился золотой комплект из крупного кулона и увесистых серёжек. На ней белое платье незамысловатого прямого покроя и кремовый пиджак. На седых кудрях красуется небольшая кокетливая шляпка с вуалькой. Ромео – в черном костюме и с причесанными белыми волосами выглядит очень элегантно. Молчаливый и серьёзный, он стоически переносит всю эту суматоху.

Мы со Светой наблюдаем, как Джульетта обмахивается веером и нервно смеётся вместе со своими «подружками невесты».

- Ну, а вы когда под венец? – толкает меня под локоть Света и хитро улыбается.

Я смущенно опускаю глаза:                                   

 - Да ну тебя. Это такой серьёзный шаг.                                     

- А разве у вас со Львом Александровичем не всё серьёзно?           

- Да, то есть… Я не знаю.                                              

Я, и вправду, до сих пор не анализировала наши отношения. Я старалась избегать этой темы наедине с самой собой. И сейчас Светин вопрос в лоб – ставит меня в тупик.

- Ну, не смущайся, Витош. Просто всем так интересно, как там у вас дела. Вы ведь у наших старушек теперь самая обсуждаемая пара, похлеще звезд телешоу.

Да, новость о нас с директором распространилась по пансионату со скоростью лесного пожара. Сначала мне казалось, что, где бы я не появлялась, на меня все смотрели. Но скорее это была моя навязчивая идея, чем реальность. Конечно, пару раз я ловила на себе косые, заинтересованные, а иногда и уважительные взгляды. Но вскоре всё пришло в норму. Разве что, больше людей стало звать меня по имени. Но это совсем не плохо. Мне даже приятно, что все знают, как меня зовут.

- Да всё, как у всех, - пытаюсь отмазаться общими фразами.

- Но ты – точно, не как все. Ты не представляешь, сколько дамочек охотилось на Льва Александровича. А он, как крепость, - ни в какую. Но ты его покорила.

- Скажешь тоже. Мне иногда кажется, что я сплю. Он такой нереальный, неземной. Как инопланетянин. Даже не знаю, что он во мне нашёл.

- Ты же такая красавица! И умница! – Света обнимает меня за талию, уткнувшись вездесущим бюстом мне в рёбра. – А ещё мужчины чувствуют, когда их по-настоящему любят. У них на это, как у ищеек, – чуйка. И когда баба думает, что одурачила богатого мужичка, он тоже понимает, что купил свою возлюбленную. Короче, обманываются они по собственному желанию. А такие, как Лев Александрович, фальши не терпят. Так что, Витош, ты ему действительно дорога.

Я неуверенно улыбаюсь и наблюдаю, как Ромео пытается надеть на свою невесту куртку. Старушка в белом отчаянно протестует и не хочет прикрывать свой наряд. Всё же она сдаётся, и Ромео, нахлобучив на неё капюшон, выводит в парадные двери. Вся процессия следует за ними, а я, попрощавшись со Светой, иду к домику директора, где мы условились встретиться, когда моя смена закончится.

- Ну, привет, - Лев распахивает мне навстречу свои длинные руки. Мне кажется, в его объятия с легкостью поместится слон. Но предназначаются они лишь для моего субтильного  тельца. Он крепко обнимает меня и целует:

 - Как прошёл рабочий день?                                 

- Хорошо. Сегодня наши пожилые возлюбленные венчаются.                                

- И как они?                                        

- Невеста сияет, а вот Роману Андреевичу такой ажиотаж явно не по душе.



Маша Тович

Отредактировано: 23.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться