Золотые крылья сильфиды

24 Глава (часть 1)

- Принцесса Лиатрис! - голос Имирии был полон безграничного почтения. Она склонилась в глубоком реверансе, едва не распластавшись по земле. Я ошарашенно глянула на ключницу, но смотрела она не на меня. На Оливию, что стояла рядом с открывающимся порталом.

Высокая, стройная, золотоволосая красавица в алом королевском платье. Моя сестра была безупречна. Настоящая принцесса, а в будущем и королева! И не важно, чья – людей, эльфов, драконов или сильфов. Оливия была рождена для трона.

Убедившись, что я не сопротивляюсь, Имирия ловко вспорола мне руку от запястья до локтя. Ох ты ж, твою королеву-мать…! Я безмолвно заорала от боли, зажимая пальцами рану, а Имирия подхватила на нож льющуюся кровь.  

Свет за спиной Оливии разгорался все сильнее. Сестра подняла руку с ожерельем и кровь с ножа поплыла к нему по воздуху. Несмотря на пожирающую меня боль, я завороженно смотрела, как темные капли, чуть поблескивая в магическом свете открывающегося портала, омыли собой драгоценные камни и упали на землю.

Раухтопазы ожерелья, окунувшись в мою кровь, почернели и задымились, словно их залили ядом. В сердцевинах вдруг полыхнула яркая вспышка и камни стали похожи на тлеющие угли. Лишь огромный рубин в центре ожерелья матово блестел и переливался.

Раухтопазы загорелись. Огненные языки лизнули золото цепочки, что держала Оливия, перепрыгнули на ее пальцы и поползли вверх по запястью. Один всполох, второй и вот уже Оливия вся охвачена пламенем. Оно танцевало на ее белоснежной коже, целовало кончики волос, обнимало тонкую талию, не оставляя ни единого ожога, шрама или покраснения. Оно любило мою сестру, лаская ее и восхищаясь.

Словно отвечая на проснувшееся пламя ожерелья, черная воронка за спиной моей сестры замерцала и заискрилась, ее края растянулись в стороны, образовывая своеобразный проем, в котором мог поместиться даже дракон. В густой темноте портала клубился фиолетово-синий туман.

Оливия боязливо покосилась на дымку, что затягивали землю около портала.

- Ливи, нет! – прокричала было я, но из моего рта не донеслось ни звука.

Проклятая булавка-артефакт! Только потянулась, чтобы содрать ее с воротника, как Имирия ловким движением поставила меня на колени и скрутила руки, специально задев порез. Я чуть не взвыла от боли, а она прошептала мне на ухо:

- Не смей! Иначе я сверну тебе шею!

Свернет! Я с ненавистью посмотрела в ее глаза, в них плескалась жестокая убежденность уничтожить все, что помешает. Имирия была теперь совсем не той строгой домоправительницей, что я знала по своим нечастым приездам домой. Ее глаза зло блестели, на щеках алел нездоровый румянец, и я твердо знала, это не от ноябрьского холода. Губы сжались в тонкую полоску, плечи расправились, спина гордо выпрямилась. Ничего больше в ней не напоминало суровую ключницу, что одним взглядом заставляла безалаберных слуг приниматься за работу.

Не в силах выдержать ту смесь эмоций злобы и враждебности, что поливала меня экономка герцога, я опустила голову вниз. Порезанную руку остро дергало до плеча, и я старалась лишний раз ею не шевелить. Подол моего простенького платья был перепачкан кровью и землей.

- Что сделаем с ней? – неуверенно спросила Оливия. Магический огонь уже погас, не оставив на коже сестры ни следа.  

Имирия растянула бледные губы в хищной улыбке.

- По-хорошему, надо бы убить. Если она останется жива, то у вас, госпожа, возникнут проблемы.

Ливи перевела на меня тревожный взгляд.

- Мы об этом не договаривались, Имирия!

- Мы о многом не договаривались.

- Но…

- Вас ждет портал, принцесса. Идите! – ее ладонь потянулась к ножу, заткнутому за пояс.

- Но…

- Идите!

Оливия растерянно оглянулась на портал, потом снова на меня, и опять на портал. Резко качнула  головой, не соглашаясь с решением ключницы.

- Лучше ее связать и спрятать в кустах. Тогда она не помешает.

- Чем вы собираетесь ее связывать, ваше высочество? Своей нижней юбкой? – Имирия саркастично подняла бровь, - Вас ждут на той стороне, моя принцесса, здесь вам больше

делать нечего.

Но Оливия упрямо вздернула голову и, не оборачиваясь на призывно манящий туман, шагнула вперед.

- Я не дам ее убить!

Имирия насторожилась.

- Госпожа?!

- Мы  не договаривались о смерти Лиатрис! – еще шаг вперед, - Если ты ее убьешь, то  ищи себе другую принцессу!

И еще один шаг.

Имирия озлобилась. Глаза гневно блеснули и … Я не успела увернуться. Она схватила меня  за волосы и подтащила к себе. Я могла лишь немо открывать рот в беспомощном крике. 

- Оставь ее! – окрикнула ключницу Оливия.

- Не дури, принцесса, - прошипела та, - Другого шанса уйти у тебя не будет.

Оливия отбросила в сторону ставшее ненужным ожерелье и шагнула еще ближе:

- Портал открыт, Имирия. Император ждет свою племянницу. Отпусти Трис, и я уйду в портал. 

Ливи! Гордая  заносчивая Ливи!

Не смей подходить ближе! Не смей! Уходи в этот проклятущий портал, тогда Имирия тебе  ничего не сделает!

Но я была нема. Я не могла Оливии ни сказать, ни крикнуть, ни шепнуть. Ни «помоги», ни «беги отсюда!» Неуклюже замахала руками в попытке освободиться, но Имирия лишь сильнее сжала в кулаке мои волосы, едва не выдирая их из головы. Я безмолвно завопила от боли, из глаз полились слезы. Меня начало трясти.

- Ты же всегда ее ненавидела, Оливия!

- Я никогда не хотела ее смерти! – еще шаг.

- Громкие слова, моя дорогая. Вчера ночью ты клялась, что все сделаешь, чтобы …

Ливи остановилась на полпути от портала ко мне и бросила на меня быстрый взгляд. Я поняла ее правильно. 



Анна Азарцева

Отредактировано: 18.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться