Золсум. Могильный Алхимик

Размер шрифта: - +

Глава 2. Стая

                                         

- Уууу, - взвыл арктический волк, поднявшись над лакированной поверхностью дубового стола.

Айсин скептически посмотрела на него, а затем вновь перевела взгляд на справочник, который пыталась вдумчиво просмотреть с блокнотом и ручкой. Волк снова завыл, прыжками перемещаясь из левого края стола в правый.

- Эль, ну, прекрати уже этот детский сад, - строгим тоном потребовала Айси, вновь оторвавшись от книги. – Ты мне мешаешь, а я вообще-то твоим делом сейчас занимаюсь.

Из-под стола послышался глубокий вздох, после чего Эльвия, отряхивая джинсы от пыли, встала на ноги, держа в руках белоснежную фигурку зверя из высококачественного каучукового пластика.

- Я просто хотела, чтобы ты улыбнулась, - пожала плечами де Вита. – А то чахнешь, как Кощей над златом.

Эльвия с грохотом, разнесшимся по всей библиотеке, придвинула к Айсин стул и плюхнулась рядом.

- Я не чахну, а работаю, - тоном, претендующим на абсолютную правоту, пояснила Фарфала.

- И как успехи? – заведомо зная ответ, с вызовом поинтересовалась Эль, что только вызвало у собеседницы едва сдерживаемое раздражение.

- Нормально.

Айси явно бесилась из-за несерьезного отношения Эльвии к детективной деятельности, особенно при условии, что сама Эль попросила ее помочь. Тем не менее, по косвенным признакам, жестам и мимике, слишком часто кусаемым губам и патологической неусидчивости, можно было заметить, как сильно собеседница Айсин переживает, пряча волнение в глубине себя. Под маской инфантильности и непосредственности де Вита, на самом деле, не находила себе места из-за своей беспомощности в сложившейся ситуации.

- Ладно, вот тебе маленький напарник, может, хоть он тебе поможет, - Эльвия поставила сувенирного волка прямо на разворот книги перед приятельницей. – Раз меня ты не слушаешь.

- В смысле я тебя не слушаю? – возмутилась Фарфала. – Я даже тщательно законспектировала все сказанные тобой факты.

- Ага, именно поэтому опять занимаешься своей полицейской ерундой. Я же говорила, что вряд ли дедушка в нашем мире, он бы нашел способ связаться со мной. Поэтому либо с ним что-то случилось, либо он отыскал тоннель в магический мир. Так как я оптимист, то склонна полагать, что второе, а значит...

- Ну, тогда тебе надо поискать другого детектива, я не занимаюсь магическими расследованиями. И твои игрушки мне тоже не нужны, - Айсин отставила волка в сторону.

- Забери, - чуть не обиделась Эль. - Это подарок в знак моей благодарности. Возврату не подлежит.

Эльвия заметила, как Айси улыбнулась буквально одними глазами, будто одергивая себя от проявления каких-либо яркий эмоций. Очевидно, несмотря на свои протесты, ей понравилась фигурка. Красивый, благородный зверь, решительно идущий вперед, как решила Эль, напомнил Айсин ее саму.

- Ладно, - согласилась она, поставив волка перед собой.

Эльвия внутренне возликовала, мысленно похвалив себя за наблюдательность. Не зря она так тщательно приглядывалась к деталям дома у Фарфалы. Именно благодаря этому она запомнила любимую кружку Айси для чая с молоком с изображением волчонка.

Немного оттаяв, Айсин проговорила:

- Слушай, я не хочу спорить и ругаться, поэтому повторю еще раз: поиск чудесного портала в магический мир, волшебство и приключения – это твое. Я не верю в подобное, потому что всему есть рациональное объяснение, и я не разделяю твои интересы. Тем не менее, я уважаю твое мнение, но сейчас тебе нужно довериться в этом вопросе мне. Мое дело – провести полноценное всестороннее расследование, о котором ты попросила. Для меня важно стать настоящим детективом в реальном мире и помогать обычным людям. Это моя цель и, если хочешь, мечта. Отнесись, пожалуйста, и ты к этому с пониманием.

- Да все я понимаю, - кивнула Эль, складывая разложенные Айсин по всему столу книги в одну стопку, чтобы освободить место.

Затем она выгребла из своего тяжелого рюкзака практически все содержимое, пока не отыскала свой дневник с руническим алфавитом и положила его на столе в раскрытом виде.

- Понимать-то понимаю, - продолжила Эльвия, - но ты только подумай, насколько круче было бы ловить злодеев с помощью дара! Вспомни, как ты тогда остановила меня! А теперь представь, ты такая снежная королева с ледяными глазами и в черном трико…

- А можно без трико? – поморщилась Айси, слегка улыбнувшись уголками рта.

- А в чем?

- Ну, в обычной одежде, например…

- Пфф… Так не интересно. Впрочем, не в этом суть. Главное, ты могла бы стать супергероем, спасать людей, помогать невинными и наказывать злодеев…

- Ага, а еще откликаться на световой знак в ночном небе и носить маску с плащом, - проговорила Фарфала, искренне рассмеявшись.

- Да ну тебя. В любом случае, ты не можешь отрицать паранормальный характер наших способностей. А раз судьба нас ими наделила, то это не случайно, я считаю.



ЗолСум

Отредактировано: 27.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться