Золсум. Могильный Алхимик

Размер шрифта: - +

Глава 3. Пленники льва

                                          

Эльвия влетела в распахнутые двери костела. По-весеннему теплые солнечные лучи стремительно ворвались внутрь собора вместе с ней, рисуя на полу ровную световую дорожку, рассекающую темное помещение храма пополам. Едва увидев старика, склонившегося возле алтаря с дорогим золотым убранством, она понеслась к пожилому мужчине и бросилась к нему в объятия.

- Дедушка!

Старик приобнял ее и тут же отстранил от себя.

Эльвия зачарованно смотрела на суровое морщинистое лицо мужчины, видя свое неловкое отражение в хвойной пучине его глаз. Ничто в нем не изменилось за те десять лет, что прошли с момента, когда она в последний раз видела деда вживую. Те же хмурые брови и две глубоких борозды на коже между ними. Те же узкие напряженные губы, сжимающиеся в тонкую нить, когда дедушка нервничал. Те же густые темные волосы с оттенком эспрессо. Эль казалось, что от них даже исходит аромат бодрящего кофе с нотками корицы.

- Дедушка, – смущенно, словно провинившийся ребенок, проронила она. – Почему ты молчишь? Ты мне не рад?

- Я в тебе разочарован, Эльвия, - отрезал мужчина холодным, как зимний рассвет, тоном. - Ты зря потратила данное тебе время. Вместо того, чтобы подготовиться к бою с великим злом, обрести дар и найти меня, ты занималась повседневной мишурой и потеряла часть своей магии.

- Но я же, - Эль начала говорить и сама себя остановила. Она хотела опротестовать слова дедушки, сказать, что не виновата в случайном появлении Айси в библиотеке, но вспомнила, с какой нетерпимостью Виктор относился к оправданиям, поэтому молча опустила голову. Эльвия приготовилась смиренно выслушать все, за что ее собирались отчитать.

- Я думал, что могу на тебя рассчитывать, но ты меня подвела. И теперь, - мужчина отвернулся к алтарю и воскликнул не своим голосом. - Две порции капучино с кленовым сиропом для Айсин и Феликса!

Эль даже вздрогнула от неожиданности и вдруг проснулась. Часто дыша, словно неподготовленный марафонец после длительного бега, она огляделась, постепенно возвращаясь в реальность. Эльвия сидела в теплом и уютном кафе, окна которого выходили на оживленную дорогу, постепенно наполняющуюся людьми и машинами. Девушка устроилась со своим дневником за самым неприметным для посетителей столиком, расположенным в углу помещения за небольшой ширмой с фотографиями счастливых постоянных клиентов кафе. Здесь никто не мог нарушить ее уединение, да и большое окно, рядом с которым она разместилась, открывало вид на заброшенный костел из красно-коричневого облупленного кирпича, что позволяло ей сразу увидеть дедушку, если он вдруг придет на место встречи раньше назначенного времени.

На столе перед Эльвией стояла большая кружка с горячим ароматным какао. Почти все воздушные маленькие маршмэллоу растаяли, пока Эль дремала, и стали похожи на неряшливые кляксы, постепенно сливающиеся в одно белоснежное полотно. Небольшой котенок из пастилы, которого бариста ловко пристроил на краю кружки, тоже неслабо поплавился и стал тонуть в сладком напитке. Только две стойкие палочки корицы остались неизменно на своем месте. Эльвия сделала несколько глотков какао через трубочку и, вспомнив, что услышала последнее во сне, с любопытством выглянула из своего укрытия.

- И вы еще не верите в судьбу! – самой себе сказала она, увидев, как Фел забирает два стакана с кофейными напитками и бодрым шагом идет к бурому кожаному дивану, где расположилась Айси за небольшим круглым столиком, украшенным вазочкой с искусственными цветами. Они перебросились парочкой неразличимых для слуха Эль фраз и весело рассмеялись.

Эльвия хмыкнула и, быстро убрав дневник с ручкой в рюкзак, который затем закинула на одно плечо, схватила свое недопитое какао и направилась к ничего не подозревающим друзьям.

- Привет! – жизнерадостным голосом возвестила она, плюхнувшись к Айсин и Феликсу на диван. Стало так тесно, что Фелу пришлось подняться и пересесть на стул.

- Ты что здесь делаешь? – возмутилась ошарашенная Айси. - Опять следишь за мной?

Сиврес поддержал Айсин вопросительным взглядом, устремленным на Эль.

- Не в этот раз, - торжественно заявила де Вита. - Думаю, само провидение вновь сводит нас вместе! В связи с этим, конечно, прошу прощения, что мешаю вашему свиданию, но...

- Это не свидание, - отрезала Фарфала не слишком дружелюбно и вдруг покосилась на Феликса, словно опасаясь, что тот считает иначе.

- Мы встретились с Айси, чтобы поговорить, - поддержал подругу Фел. – Наедине. Поэтому говори скорее, что тебе нужно, и соизволь оставить нас вдвоем.

- Как невежливо, Сиврес! - Эльвию задел его грубоватый тон.

- Извини, - сдержано ответил он. – Я крайне не выспался, и у меня ноющая мигрень, поэтому я немного не в духе.

Де Вита про себя подумала, что пару минут назад, общаясь с Айсин, он и не думал ни о какой головной боли, но, решив, что парень просто не доволен из-за прерванного свидания, не стала концентрироваться на своих неприятных чувствах.

- Хорошо, голубки, наворкуетесь позже, а сейчас идем. Мне необходима ваша помощь!



ЗолСум

Отредактировано: 27.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться