Золушка 101

Глава 3

— Ты что, опять не спала? — Наталья сощурилась, замечая под безупречным макияжем злосчастные синяки.

От этой женщины ничего не скрыть. Ей в разведке работать нужно… София вздохнула, вяло ковыряя салат.

— Ешь уже. Тебя скоро ветром унесёт. На чём только костюм держится? — Подруга с усердием принялась за фруктовый десерт.

— Ты мне просто завидуешь, Колобок, — усмехнулась София.

— В точку! — Наталья ткнула в её сторону вилкой. — Всё переживаешь из-за своего Панова? Ну? Признавайся, давай.

Она отложила вилку и, скривившись, отодвинула тарелочку с десертом.

— Может он правду говорил? Может она сама на него полезла? Валентин мужик видный… — Наталья и сама не верила в то, что говорила. Но невыносимо было видеть подругу в таком состоянии.

— Наташ, — устало вздохнула София. — С его слов, он просто спал. А когда проснулся, то увидел Яну, уже, в чём мать родила, с намерением соблазнить его. Я там была, к твоему сведению. На жертву Панов совсем не походил.

— Янка та ещё стерва. Давно тебе её уволить нужно было. А ты всё жалела змею! — фыркнула Наталья, снова пододвигая к себе еду. — Может, и правда решила подлянку устроить. А Валентинчик твой — несчастная жертва.

— Когда он всё это мне разъяснял, то не велел ей уйти, или одеться, — холодно пояснила София. — Он отчитывал меня при чужой голой женщине, которая стояла в нашей с ним спальне. Виноватой была я. Не в измене дело. Этого равнодушия, этого унижения я ему не прощу.

Губы Натальи задрожали, и она потянулась за салфеткой, обтирая румяные щёки от побежавших слёз. Шмыгнув носом, подруга поинтересовалась:

— Теперь ищешь прислугу?

— Верно, — София отпила кофе. — Только никаких девиц в доме не потерплю. Найму какое-нибудь чудовище. Старую, горбатую…

— С костяной ногой, — таинственно зашептала подруга.

— Да, — коротко согласилась София.

— Тогда, на парковке ей место не забудь выделить для метлы, или ступы, — хихикнула Наталья. — Твоей Бабе Яге транспорт ставить свой куда-то нужно будет.

— Да ну тебя! — наконец улыбнулась София.

Пожалуй, было неплохой идеей встретиться с подругой. Что-что, а настроение поднять она умела мастерски.

— Посоветовать тебе агентство? — засуетился румяный Колобок. — У меня есть парочка. Сама нанимала персонал оттуда, и пока не жалею.

— Не нравится мне твой энтузиазм, Наташ. — София всё же приняла пару глянцевых визиток, которые ловко вытащила из своей сумочки подруга.

— Ты слишком подозрительная, Соня. Это мешает тебе жить, — с видом знатока подвела итог Наталья.

— Не называй меня так… — поморщилась София. — Не люблю, когда моё имя сокращают.

— Так! Когда мы тебе домработницу выбирать пойдём? — Глаза Натальи загорелись от предвкушения.

— Не «мы» а я. К этому вопросу нужно отнестись с серьёзностью. Вы, госпожа Громова, на это не способны, — деловым тоном пояснила София и быстро спрятала визитки в сумочку, пока их не отобрала обиженная подруга.

— Вот так, значит? Да? — проворчала Наталья.

— Именно так. Послушай… — София подтянула рукав рубашки и посмотрела на часы, — мне пора, Наташ. Была рада увидеться. Спасибо за визитки.

— Беги, трать свою молодость на кабинетную пыль. Замуруй себя в этом офисе! — Наталья схватила яркую трубочку и усердно потянула коктейль.

— Аккуратнее веди. — София поднялась со стула, и улыбнулась подруге. — Когда подберу подходящую кандидатуру, позвоню тебе.

— Я состарюсь ждать! — послышался за её спиной голос Натальи.

София покачала головой. Серьёзное ведь дело. Как тут спешить? Даже к выбору пары туфель нужно подходить обдуманно и ответственно. А что уж говорить о домработнице. Один раз она уже ошиблась, второго раза не будет.

Её уютная квартирка, на так называемой «Золотой миле», была крепостью, замком. Впускать туда посторонних людей София не любила. Яна работала у неё почти три года и за это время удалось привыкнуть к ней. Возможно, поэтому и не слушала предупреждений подруги, даже когда стала замечать, как изменилась девушка за последние месяцы.

Лишней скромностью её домработница никогда не страдала. Но видимо появление в жизни хозяйки мужчины, да ещё и часто оказывавшегося в доме, заставило девицу слететь с катушек. Теперь придётся привыкать к новому чужому человеку. Этого София не любила. И старых ошибок совершать не собиралась.

Она выберет себе невзрачную тётушку средних лет. Это то, что нужно. Хотя, сколько пройдёт времени, прежде чем сможет довериться ещё кому-то? София села в машину, и отъехала со стоянки, собираясь вернуться в офис. Их отношения с Валентином длились несколько месяцев. Это было неплохое время. Что кривить душой? Но осталось лишь горькое послевкусие.

***

— Ах, Алексей Михайлович, голубчик. В последний раз меня носил на руках такой симпатичный мужчина, ещё в тысяча… Давно, мой дорогой!

Алексей поднимался по ступенькам широкой лестницы, неся на руках пожилую даму, в неожиданно ярких шёлковых одеждах и великолепной широкополой шляпе. Лифт как назло сломался, а бедняжка подвернула лодыжку. Как тут не пожалеть? Благо, они успели перенести все вещи на шестой этаж. Громов улыбнулся хозяйке, на что дама внезапно заявила, хитро прищуриваясь:



Оксана Головина

Отредактировано: 27.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться